Solución de problemas de imágenes en las campañas

Hay algunas cosas que pueden causar problemas cuando se trabaja con imágenes en las campañas. Si las imágenes se ven quebradas o se cargan lentamente en las bandejas de entrada de los suscriptores, hay algunos pasos de resolución de problemas que puedes seguir para prevenir errores en las imágenes.

En este artículo, aprenderás acerca de algunos temas comunes de carga y visualización de imágenes, y algunos consejos para ayudarte a solucionar problemas.

Problemas de carga

Si tienes problemas para subir una imagen al Administrador de contenido de MailChimp, comprueba estos problemas comunes.

• La imagen es demasiado grande.
    Si la imagen necesita mucho tiempo para cargarse o no se carga, el tamaño del archivo podría ser demasiado grande. Te recomendamos usar un programa de edición de imágenes para cambiar el tamaño de tu imagen a 1 MB o menos.
  • Una imagen válida no se subirá o provocará un mensaje de error.
    Si el archivo de imagen no sube, o genera un error sobre el tipo de archivo comprueba otra vez si tu navegador web cumple con nuestros requisitos mínimos del sistema. Para ver si tu navegador puede ser el problema, intenta realizar la carga en otro navegador como Firefox o Chrome. Si la subida funciona en un navegador alternativo, desactiva las extensiones complementarias y plugines en el navegador original. Borra la memoria cahé y cookies para solucionar el problema.
  • El nombre del archivo de imagen contiene espacios o caracteres especiales.
    Si utilizas un URL para cargar una imagen desde tu propio servidor, asegúrate que el nombre del archivo no tenga espacios o caracteres especiales. Algunos clientes de correo electrónico no mostrarán imágenes que contengan espacios o caracteres especiales en el nombre de archivo. Elimina el espacio o sustitúyelo con guines (-) o guiones bajos (_).
  • Falta el tipo de archivo.
    Si utilizas un URL para subir una imagen desde tu propio servidor, asegúrate de incluir la extensión del archivo de imagen (.jpg, .gif, .png).
  • Las imágenes están bloqueadas.
    Los programas de seguridad a veces bloquearán el modal emergente de la carga de imágenes. Si no puedes ver el Administrador de contenido (Content Manager), no puedes lograr que una carga funcione, y los elementos antes enumerados no son un problema, es probable que ese sea el problema. Para solucionar este problema, ponte en contacto con un administrador del sistema y establece a mailchimp.com como un dominio (domain) de confianza con tu programa de seguridad de Internet o firewall.

Problemas de visualización

Si la imagen se carga pero no se muestra correctamente en las bandejas de entrada, hay algunas cosas que puedes hacer para asegurarte de que tus suscriptores vean las imágenes correctamente.

• El cliente de correo electrónico está bloqueando imágenes.
    Algunos clientes de correo electrónico bloquean las imágenes por defecto y es necesario que tu suscriptor opte por mostrar imágenes. Por desgracia, MailChimp no puede saltarse o influir en esta característica de seguridad. Pide a tus suscriptores que añadan tu dirección de correo electrónico a su libreta de direcciones o lista de remitentes seguros para aumentar la posibilidad de que su cliente de correo muestre tus imágenes.
  • La imagen con el tamaño cambiado se ve borrosa.
    Al cambiar el tamaño de una imagen grande en el editor de fotos de MailChimp, se comprime una gran parte de los datos, lo que desdibuja la imagen a medida que se hace más pequeña. Para ayudar a la imagen a aparecer lo más nítida posible, cambia el tamaño de la imagen en tu programa de edición de imágenes preferido antes de subirla al Administrador de contenido.
  • La imagen se ve borrosa o difusa en una pantalla Retina.
    Las pantallas de retina utilizan una mayor proporción de píxeles por pulgada, lo que puede hacer que las imágenes más pequeñas se vean poco claras. Para asegurarte de que las imágenes se ven nítidas en todas las pantallas, usa los tamaños de imagen recomendados por MailChimp.
  • Los colores de la imagen no se ven bien.
    Las imágenes se deben formatear como RGB, un esquema de color optimizado para la visualización web. Imágenes formateadas en CMYK, un esquema de color optimizado para la impresión, no siempre se mostrará bien en las pantallas. Para solucionar esto, guarda tu imagen en formato RGB.
  • Las imágenes de los bloques de texto aparecen estiradas en los dispositivos móviles.
    Las imágenes grandes que se copian en un bloque de contenido de texto puedes estirarse en tu diseño al ser visualizadas en dispositivos móviles. En su lugar, cambia el tamaño de tu imagen o usa uno de nuestros bloques de contenido de imagen, grupo de imágenes, tarjeta de imagen o imagen + leyenda.
  • Las imágenes están de costado o en la orientación equivocada.
    Las imágenes tomadas con teléfonos inteligentes a veces contienen datos exif. Los datos exif especifican la posición de la cámara cuando se tomó la foto y hacen que la imagen se vea en su orientación original. Las imágenes con datos exif se muestran correctamente en el constructor de campaña, pero puede que no se muestren correctamente cuando se envíen las campañas, ya que eso depende del navegador o cliente de correo electrónico. Obtén información sobre cómo eliminar los datos exif para solucionar los problemas de orientación.
  • Las imágenes no se mostrarán correctamente en Outlook.
    Outlook a veces experimenta problemas de caché. Si Outlook no baja tu imagen, o si parece rota, pide a tu suscriptor que reinicie su ordenador para borrar la memoria caché de Outlook.
  • No se muestran las imágenes de fondo.
    Usamos CSS para agregar imágenes de fondo a las campañas de correo electrónico, no todos los clientes de correo lo admiten. Para descubrir qué clientes de correo electrónico admiten las imágenes de fondo, consulta nuestra artículo Agregar una imagen de fondo a una campaña.

Imágenes rotas

Si las imágenes en tu campaña no se muestran en absoluto, estas son algunas causas posibles.

• El cliente de correo electrónico está bloqueando imágenes.
    Algunos clientes de correo electrónico bloquean las imágenes por defecto y es necesario que tu suscriptor opte por mostrar imágenes. Por desgracia, MailChimp no puede saltarse o influir en esta característica de seguridad. Pide a tus suscriptores que añadan tu dirección de correo electrónico a su libreta de direcciones o lista de remitentes seguros para aumentar la posibilidad de que su cliente de correo muestre tus imágenes.
  • Los nombres de archivo de imagen no usan rutas absolutas.
    Cualquier imagen que utilices en una campaña está alojada en un servidor y luego se muestran en la computadora del suscriptor cuando abren el correo electrónico. Si programas tus propias plantillas, usa siempre rutas absolutas para las imágenes en tu HTML, para que el cliente de correo electrónico pueda encontrar y mostrar tus imágenes.
  • Las imágenes están alojadas en un sitio alojado o de compartir archivos.
    No alojes imágenes utilizadas en campañas de correo electrónico en un sitio de alojamiento de archivos gratuitos o de cuentas de sitio web gratuitas como Dropbox o Tumblr. Estos sistemas a menudo bloquean enlaces externos a imágenes que alojan para mantener bajos sus costos de ancho de banda. En su lugar, aloja las imágenes en tu propio servidor al proporcionar tu propio HTML para las campañas, o usa nuestro Administrador de contenido.
  • Las imágenes están alojadas en un servidor privado y seguro.
    Asegúrate de que las imágenes de tu campaña no están alojadas en un servidor seguro que requiere un inicio de sesión y contraseña.

Las imágenes se cargan demasiado lento en las bandejas de entrada

Si las imágenes de tu campaña tardan mucho tiempo en cargarse en las bandejas de entrada de tus suscriptores o en los correos electrónicos de prueba, hay un par de cosas que podrían estar pasando.

• La imagen es demasiado grande, o la resolución es demasiado alta.
    Para reducir el tamaño del archivo y mejorar la presentación, usa una herramienta de optimización de imagen.
  • Hay demasiadas imágenes grandes.
    Si puedes, usa menos imágenes grandes en tu campaña.
  • Tu campaña incluye una imagen o mapa de imagen extra grande.
    Puede sonar contradictorio, pero si estás enviando una imagen especialmente grande o usando un mapa de imagen, rómpelo en imágenes más pequeñas. Esto puede ayudar a que tu campaña se cargue más rápido.