Résoudre les problèmes d'images dans les campagnes

Il a été copié

Plusieurs choses peuvent causer des problèmes lorsque vous travaillez avec des images dans les campagnes. Si vos images sont incomplètes ou chargent lentement dans les boîtes de réception des abonnés, vous pouvez suivre quelques étapes de dépannage pour éviter les erreurs d'image.

Dans cet article, vous découvrirez certains problèmes de téléchargement et d'affichage d'image fréquents, ainsi que quelques conseils pour vous aider à les résoudre.

Problèmes de téléchargement

Si vous rencontrez des difficultés pour télécharger une image dans le Gestionnaire de contenu de Mailchimp, examinez ces problèmes courants.

• L'image est trop grande.
    Si vous n'arrivez pas à télécharger une image ou que le processus est lent, le fichier pourrait être trop grand. Nous vous recommandons d'utiliser un programme d'édition de photos pour redimensionner votre image à 1 Mo ou moins.
  • Une image valide ne téléchargera pas ou entraînera un message d'erreur.
    Si le fichier d'image ne se télécharge pas ou génère une erreur de type de fichier, vérifiez une nouvelle fois que votre navigateur Web répond à notre configuration minimale requise. Pour voir si votre navigateur peut être le problème, essayez de téléchargez votre image depuis un autre navigateur comme Firefox ou Chrome. Si le téléchargement fonctionne dans l'autre navigateur, désactivez les extensions des accessoires et les plugins dans le navigateur d'origine, et videz le cache et les cookies pour résoudre le problème.
  • Le nom du fichier image comporte des espaces ou des caractères spéciaux.
    Si vous utilisez une URL pour télécharger une image depuis votre propre serveur, assurez-vous que le nom de fichier n'a pas d'espaces ou de caractères spéciaux. Certains clients de messagerie n'afficherons pas les images qui contiennent des espaces ou des caractères spéciaux dans le nom de fichier. Retirez les espaces ou remplacez-les par des tirets (-) ou des traits de soulignement (_).
  • Il manque le type de fichier.
    Si vous utilisez une URL pour télécharger une image depuis votre propre serveur, assurez-vous d'inclure l'extension de fichier de l'image (.jpg, .gif, .png).
  • Les images sont bloquées.
    Les programmes de sécurité vont parfois bloquer le téléchargement de fenêtre contextuelle d'image. Si vous ne pouvez pas voir le gestionnaire de fichier, que vous n'arrivez pas à faire fonctionner le téléchargement et que les éléments énumérés ci-dessus ne changent rien, le problème est donc probablement celui-ci. Pour résoudre ce problème, contactez un administrateur système et définissez mailchimp.com comme domaine de confiance avec votre programme de sécurité sur Internet ou votre pare-feu.

Problèmes d'affichage

Si votre image se télécharge mais ne s'affiche pas correctement dans les boîtes de réception, vous pouvez faire quelque chose pour vous assurer que vos abonnés voient correctement les images.

• Le client de messagerie bloque les images.
    Certains clients de messagerie bloquent les images par défaut et exigent que votre abonné choisisse d'afficher les images. Malheureusement, Mailchimp n'est pas en mesure de contourner ou d'influencer cette sécurité. Demandez à vos abonnés d'ajouter votre adresse e-mail à leur carnet d'adresses ou à leur liste d'expéditeurs de confiance pour augmenter les chances que leur client de messagerie affichera vos images.
  • Les images semblent floues ou déformées sur un affichage réticulaire.
    Les écrans Retina utilisent un ratio plus élevé de pixels par pouce, ce qui peut rendre les petites images floues. Pour vous assurer que vos images apparaissent clairement sur tous les écrans, utilisez les tailles d'image recommandées par Mailchimp.
  • Les couleurs de l'image semblent inexactes.
    Les images doivent être formatées en RGB, une palette de couleurs optimisée pour l'affichage web. Des images formatées en CMYK, une palette de couleurs optimisée pour l'impression, ne s'afficheront pas toujours très bien sur un écran. Pour y remédier, enregistrez votre image au format RVB.
  • Les images dans les blocs de texte apparaissent étirées sur les appareils mobiles.
    Les grandes images qui sont copiées dans un bloc de contenu de texte peuvent étirer votre mise en page lorsqu'elles sont visualisées sur des appareils mobiles. Au lieu de cela, redimensionnez votre image, ou utilisez l'un de nos blocs de contenu avec images adaptées aux mobiles, groupe d'images, carte d'image, ou image + légende.
  • Les images sont de travers ou dans la mauvaise orientation.
    Les images prises avec les smartphones contiennent parfois ce qu'on appelle des données exif. Les données exif spécifient la position de l'appareil photo lorsque la photo a été prise et font en sorte d'afficher l'image selon son orientation d'origine. Les images aux données exif s'affichent parfaitement dans Mailchimp mais ne s'affichent pas correctement lorsque les campagnes sont envoyées, en fonction du navigateur ou du client de messagerie utilisé. Découvrez comment supprimer les données exif pour arranger les problèmes d'orientation de l'image.
  • Les images ne s'affichent pas correctement dans Outlook.
    Outlook a parfois des problèmes de mise en cache. Si Outlook refuse de télécharger votre image, ou si elle semble incomplète, demandez à votre abonné de redémarrer son ordinateur pour vider le cache d'Outlook.
  • Les images d'arrière-plan ne s'affichent pas.
    Nous utilisons CSS pour ajouter des images d'arrière-plan aux campagnes électroniques, mais ce dernier n'est pas pris en charge par tous les clients de messagerie. Pour savoir quels clients de messagerie prennent en charge les images d'arrière-plan, jetez un oeil à notre article Ajouter une image d'arrière-plan à une campagne.

Images incomplètes

Si les images de votre campagne ne s'affichent pas du tout, voici quelques causes possibles.

• Le client de messagerie bloque les images.
    Certains clients de messagerie bloquent les images par défaut et exigent que votre abonné choisisse d'afficher les images. Malheureusement, Mailchimp n'est pas en mesure de contourner ou d'influencer cette sécurité. Demandez à vos abonnés d'ajouter votre adresse e-mail à leur carnet d'adresses ou à leur liste d'expéditeurs de confiance pour augmenter les chances que leur client de messagerie affiche vos images.
  • Les noms de fichier d'image n'utilisent pas de chemins d'accès absolus.
    Toute image que vous utilisez dans une campagne est hébergée sur un serveur, puis affichée sur l'ordinateur de l'abonné quand il ouvre l'e-mail. Si vous codez vos propres modèles, utilisez toujours des chemins d'accès absolus pour les images dans votre HTML afin que le client de messagerie puisse trouver et afficher vos images.
  • Les images sont hébergées sur un site hôte ou de partage de fichiers.
    N'hébergez pas d'images utilisées dans les campagnes d'e-mail sur un site d'hébergement d'images gratuit ou sur le compte d'un site gratuit comme Dropbox ou Tumblr. Ces systèmes bloquent souvent les liens extérieurs aux images qu'ils hébergent pour minimiser leurs coûts de bande passante. Au lieu de cela, hébergez les images sur votre propre serveur quand vous fournissez votre propre HTML pour les campagnes, ou utilisez notre gestionnaire de contenu.
  • Les images sont hébergées sur un serveur privé et sécurisé.
    Assurez-vous que les images dans votre campagne ne sont pas hébergées sur un serveur sécurisé qui nécessite un identifiant et un mot de passe.

Les images se chargent trop lentement dans les boîtes de réception

Si les images de votre campagne mettent longtemps à se charger dans les boîtes de réception de vos abonnés ou dans les e-mails de test, quelques problèmes peuvent en être à l'origine.

• L'image est trop grande, ou la résolution est trop élevée.
    Pour réduire la taille du fichier et améliorer l'affichage, utilisez un optimiseur d'image.
  • Il y a trop de grandes images.
    Si vous le pouvez, utilisez moins de grandes images dans votre campagne.
  • Votre campagne comprend une image ou une image beaucoup trop grande ou une carte-image.
    Cela peut sembler contre-intuitif, mais si vous utilisez une image ou une carte-image particulièrement grande, divisez-la en plusieurs petites images. Cela peut aider votre campagne à se charger plus rapidement.