Utiliser les blocs de contenu de carte-image

Le bloc de contenu de Carte-image vous permet d'ajouter une seule image avec une légende sur un fond de couleur unie. Faites glisser et déposez le bloc dans votre campagne ou votre email d'automatisation, et utilisez nos différentes options de style pour le personnaliser en fonction de l'aspect de la mise en page de votre campagne.

Dans cet article, vous apprendrez comment utiliser le bloc de contenu de Carte-image.

Avant de commencer

• Le Gestionnaire de Contenu prend en charge les fichiers d'image JPG, JPE, JPEG, GIF, PNG, et BMP
  • Pour vous assurer que votre campagne s'affiche comme prévu dans les boîtes de réception des destinataires, veuillez consulter nos exigences d'image.
  • Si vous collez du texte à partir d'une source externe, comme un site web ou un programme de traitement de texte, utilisez l'outil Coller à partir d'un Texte Enrichi pour supprimer les styles résiduels.
  • Si vous ne voulez pas de couleur de fond derrière votre image, utilisez un bloc Image + Légende à la place.
  • Pour inclure une ou plusieurs images sans légende, utilisez un bloc Image ou Groupe d'Images.

Insérer un Bloc de Contenu de Carte-image

Pour insérer un bloc de contenu de Carte-image, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) du générateur de campagne, cliquez sur Design Email (Créer un e-mail). click edit design
  2. Cliquez et faites glisser le bloc de contenu de Image Card (Carte-image) dans la mise en page de votre campagne.
    Click and drag Image Card into layout
  3. Glissez et déposez une image de votre ordinateur dans le bloc de contenu de Image Card (Carte-image). Ou, cliquez sur Browse (Parcourir) pour ouvrir le Gestionnaire de Contenu et choisissez une image en utilisant l'une des options suivantes.
    Screenshot of upload options.

• Pour utiliser une image qui a déjà été téléchargée, cliquez sur l'image puis cliquez sur Insert (Insérer).
    • Pour utiliser un fichier de votre ordinateur, cliquez sur Upload (Télécharger), recherchez le fichier souhaité, puis cliquez sur Open (Ouvrir).
    • Pour utiliser une image enregistrée en ligne, cliquez sur le menu déroulant situé à côté de Upload (Télécharger) et choisissez Import from URL (Importer depuis une URL). Saisissez l'URL et cliquez sur Import (Importer).
  4. Une fois que l'image apparaît dans le bloc de contenu, cliquez sur Save & Close (Enregistrer et Fermer).

Modifier le style et les paramètres

Après avoir inséré le bloc de contenu de Carte-image et ajouté votre image, vous pouvez la personnaliser pour qu'elle corresponde à la conception de votre campagne.

Pour modifier le style et les paramètres, procédez comme suit.

1. Accédez à l'étape Design (Conception) dans l' Éditeur de Campagne.
  2. Cliquez sur le bloc de contenu Image Card (Carte-image) avec lequel vous voulez travailler.
  3. Dans l'onglet Content (Contenu), tapez votre texte de légende, et choisissez une option d'édition d'images.

• Replace (Remplacer)
      Choisissez une image différente dans le Gestionnaire de Contenu.
    • Edit (Modifier)
      Modifier l'image dans l'Éditeur de Photo.
    • Link (Lier)
      Lier l'image à un site web ou à un fichier à télécharger.
    • Alt
      Ajouter un texte alt à votre image.
  4. Dans l'onglet Style (Style), définissez vos styles de police, l'alignement du texte, l'espacement, la couleur d'arrière-plan et la bordure.

5. Cochez la case à côté de Apply to all existing Image Card blocks (Appliquer à tous les blocs de Carte-image existants) pour Appliquer les paramètres à tous les autres blocs de contenu de Carte-image de votre campagne.
  6. Dans l'onglet Settings (Paramètres), choisissez la position de la légende et les proportions et l'alignement de votre image.
    Set alignment on Image Card Settings
    Si vous réglez la Caption Position (Position de la Légende) sur Left (Gauche) ou Right (Droite), vous pouvez sélectionner la largeur de la légende dans le menu déroulant.
    Select Settings preferences on Settings tab
    Cochez la case à côté de Image Edge To Edge (Image Bord à Bord) pour étendre proportionnellement l'image afin de remplir le bloc de contenu.
  7. Revenez à l'onglet Content (Contenu) et utilisez la barre d'outils de l'éditeur pour modifier le style ligne par ligne.
  8. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Save & Close (Enregistrer et Fermer).