Utiliser les Blocs de Contenu de Groupe d'Images

Le bloc de contenu Groupe d'Images vous permet d'ajouter de deux à cinq images à votre e-mail de campagne. Faites glisser et déposez le bloc dans votre mise en page et choisissez les images que vous souhaitez partager avec vos contacts.

Dans cet article, vous apprendrez à utiliser un bloc de contenu de Groupe d'Images dans votre campagne.

Avant de commencer

• Vous pouvez inclure autant de blocs de contenu d'Image que vous voulez, mais gardez nos exigences d'image à l'esprit afin que votre campagne s'affiche comme prévu dans les boîtes de réception des destinataires.
  • Lorsque vous téléchargez une image sur le Gestionnaire de Contenu, nous modifions le nom du fichier en un identifiant unique qui ne peut pas être dupliqué ou modifié.
  • Le Gestionnaire de Contenu prend en charge les fichiers d'image JPG, JPE, JPEG, GIF, PNG, et BMP
  • Si vous souhaitez inclure une seule image, utilisez un bloc de contenu Image. Pour inclure une légende avec une image, choisissez Carte-image ou Image + Légende.

Insérer un Bloc de Groupe d'Images

Pour insérer un bloc de contenu Groupe d'Images, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) du générateur de campagne, cliquez sur Design Email (Créer un e-mail).
  2. Cliquez et faites glisser le bloc de contenu Image Group (Groupe d'Images) dans la mise en page de votre campagne.
    Click and drag Image Group into layout
  3. Par défaut, le bloc disposera de deux zones pour télécharger des images. Pour ajouter une image supplémentaire, cliquez sur Add Another Image (Ajouter une Autre Image). Vous pouvez inclure jusqu'à cinq images.
    Capture d'écran du bouton Ajouter une Autre Image.
  4. Glissez et déposez une image de votre ordinateur vers la zone du bloc de contenu Image Group (Groupe d'Images) à l'endroit où vous souhaitez l'insérer. Ou cliquez sur Parcourir pour ouvrir le Gestionnaire de Contenu et choisissez une image.

• Pour utiliser une image qui a déjà été téléchargée, cliquez sur l'image puis cliquez sur Insert (Insérer).
    • Pour utiliser un fichier de votre ordinateur, cliquez sur Upload (Télécharger), recherchez le fichier souhaité, puis cliquez sur Open (Ouvrir).
    • Pour utiliser une image enregistrée en ligne, cliquez sur le menu déroulant situé à côté de Upload (Télécharger) et choisissez Import from URL (Importer depuis une URL). Saisissez l'URL et cliquez sur Import (Importer).
  5. Utilisez les options figurant à l'étape 4 jusqu'à ce que vous ayez terminé d'ajouter des images à votre bloc de contenu.

6. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et Fermer).

Modifier les Paramètres de l'Image

Pour modifier un Groupe d'Images ou ses paramètres, procédez comme suit.

1. Accédez à l'étape Design (Conception) dans l' Éditeur de Campagne.
  2. Dans la mise en page de votre campagne, cliquez sur le bloc de contenu Image Group (Groupe d'Images) avec lequel vous voulez travailler.
  3. Dans l'onglet Content (Contenu), choisissez une option d'édition pour l'image avec laquelle vous souhaitez travailler.
    Content tab for Image group

• Replace (Remplacer)
      Choisissez une image différente dans le Gestionnaire de Contenu.
    • Edit (Modifier)
      Modifier l'image dans l'Éditeur de Photo.
    • Lien
      Lier l'image à un site web ou à un fichier à télécharger.
    • Alt
      Ajouter un texte alt à votre image.
  4. Dans l'onglet Settings (Paramètres), choisissez la Image Layout (Mise en Page de l'Image). Le nombre d'options de mise en page dépend du nombre d'images que vous avez dans le bloc de contenu Groupe d'Images.
    Choose Image Group layout on Settings tab

5. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et Fermer).

Modifier l'Ordre de l'Image

Pour modifier l'ordre de vos images, procédez comme suit.

1. Accédez à l'étape Design (Conception) dans l' Éditeur de Campagne.
  2. Dans la mise en page de votre campagne, cliquez sur le bloc de contenu Image Group (Groupe d'Images) avec lequel vous voulez travailler.
  3. Dans l'onglet Content (Contenu), cliquez sur l'icône des three dots (trois points) à côté d'une image et faites-la glisser à l'endroit où vous souhaitez que l'image apparaisse dans le bloc de contenu.
    Reorder images in Image Group
    Une ligne noire apparaît au-dessus ou au-dessous des images pour montrer où l'image sera placée une fois déposée.
  4. Lorsque les images sont dans l'ordre souhaité, cliquez sur Save & Close (Enregistrer et Fermer).

Régler les proportions de l'image

Si des images de taille différente sont côté à côté dans la mise en page, vous verrez une fenêtre apparaître dans le volet d'édition sous la plus grande image.

Fix Proportions message for Image Group blocks

Pour modifier les proportions d'images, procédez comme suit.

1. Cliquez sur Let's fix it (Corriger) pour ouvrir l'Éditeur de Photo. Nous créerons automatiquement une sélection pour recadrer l'image aux proportions correctes.
  2. Cliquez et faites glisser la fenêtre de recadrage pour redimensionner votre image.
    Resize image in Image Group
  3. Pour recadrer l'image, cliquez sur Apply (Appliquer).
  4. Pour revenir au bloc de contenu, cliquez sur Save (Enregistrer).
  5. Si vous êtes satisfait de vos modifications, cliquez sur Save & Close (Enregistrer et Fermer).