Acerca de los bloques de contenido

Nuestros bloques de contenido de arrastrar y soltar facilitan la personalización de tu campaña de Mailchimp. Usa los bloques de contenido para agregar productos y códigos promocionales de tu tienda en línea, compartir nuevas entradas de blog con destinatarios, y más.

En este artículo, aprenderás sobre los diferentes tipos de bloques de contenido y cómo usarlos.

Cosas que saber

He aquí algunas cosas que debes saber antes de empezar.

• Las plantillas de Programar tu propia plantilla no incluyen bloques de contenido de arrastrar y soltar. Usa el lenguaje de plantilla de Mailchimp para agregar bloques de contenido repetibles y variables a tu plantilla de programar tu propia plantilla.
  • Nuestras plantillas sensibles no limitarán las imágenes que no estén en un bloque de contenido de Imagen, Grupo de imágenes, Tarjeta de imagen o Imagen + Pie de foto. Las imágenes grandes que se agregan a un bloque de texto puede estirar tu diseño al visualizarlo en un móvil.

Tipos de bloques de contenido

Elige entre diversos bloques de contenido para diseñar tus campañas. Los bloques disponibles pueden variar en función del tipo de campaña con la que trabajes.

TipoDescripción¿Se usa en correo electrónico?¿Se usa en páginas de destino?
TextoAñade texto y ajústalo al contorno de una imagen.
Texto en cuadroAñade texto en un borde y elige un color de fondo.
DivisorAñade una línea horizontal entre los bloques de contenido.
ImagenSube una imagen a una campaña.
Grupo de imágenesSube varias imágenes a una campaña.
Tarjeta de imagenSube una imagen y añade un pie de foto dentro de un borde. Elige un color de fondo único para mostrar detrás de la imagen y pie de foto.
Imagen + pie de fotoSube una imagen con un pie de foto a la izquierda, la derecha o en la parte inferior.
Social ShareAñade iconos sociales para permitir que los destinatarios compartan tu campaña en redes como Facebook o Twitter.
Social FollowAñade iconos sociales para que tus destinatarios te sigan a ti o a tu empresa en redes como Facebook o Twitter.
BotónAñade un botón que enlaza con una página web o con un archivo para descargar.
VídeoAñade un vídeo, con o sin pie de foto.
Pie de páginaAñade nuestro pie de página predeterminado a una campaña.
Encabezado RSSInserta etiquetas merge *|RSSFEED:|* automáticamente en tu feed. Solo disponible para campañas RSS.
Artículos RSSInserta etiquetas *|RSSITEM:|* automáticamente en tu feed. Solo disponible para campañas RSS.
CódigoAñade HTML personalizado a una campaña.
Recomendaciones de productosRecomienda productos a tus suscriptores en función de su historial de compras.
ProductoAñade a una campaña cualquier producto de una tienda conectada.
Código promocionalIncluye en una campaña un código promocional de una tienda conectada.
Formulario de suscripciónAñade un formulario de suscripción a tu diseño.
PagoCon él los visitantes podrán adquirir un artículo con una tarjeta de crédito o débito sin tener que salir de la página de destino.

Insertar y mover bloques de contenido

Para insertar un bloque de contenido en una campaña, haz clic y arrastra el bloque en tu diseño de campaña.

Los bloques de contenido se puede arrastrar vertical u horizontalmente dentro de la plantilla. Para mover un bloque, haz clic y mantén pulsado el manipulador en la parte superior izquierda del bloque de contenido, luego arrástralo a la posición deseada.

Click and drag to move a content block

Cuando mueves un bloque de contenido, resaltaremos las secciones de Preheader (Pre-encabezado), Header (Encabezado), Body (Cuerpo), Column (Columna), y Footer (Pie de página) para indicar dónde soltarás el bloque en el diseño. Cuando mueves un bloque a una sección diferente, adoptará las preferencias de estilo para esa sección.

Editar el estilo y las opciones

Usa las pestañas Style (Estilo) y Settings (Opciones) para personalizar el diseño de bloques de contenido individuales para cada campaña. Haz clic en un bloque de contenido para invocar el editor y selecciona la pestaña Style (Estilo) o Settings (Opciones) para realizar los cambios.

Style and Settings tabs in content block editor

Estilo

La pestaña Style (Estilo) es donde realizarás los cambios en el tipo de tipografía y color, alineación de texto, aspecto del botón y más. Cualquier preferencia aplicada a un bloque individual anulará las preferencias de estilo para la sección en su conjunto.

Opciones

La pestaña Settings (Opciones) incluye opciones adicionales de personalización, como el número de columnas, la ubicación de un pie de foto o qué productos para mostrar.

Cada tipo de bloque de contenido tiene diferente Estilos y Opciones, así que prueba unos cuantos para ver cuál se adapta mejor al diseño que buscas.

Ver y editar el diseño de una sección

Eliminar un bloque de contenido

Para eliminar permanentemente un bloque de contenido, sigue estos pasos.

1. En tu diseño de campaña, haz clic en el bloque que deseas eliminar. Aparecerá una barra de menú en la parte superior del bloque de contenido.
  2. Haz clic en el icono Papelera.
    Click the trash icon.
  3. En el modal emergente Are you sure? (¿Seguro?), haz clic en Delete (Eliminar).