Utiliser des blocs de contenu de code

Utilisez le bloc de contenu de code pour ajouter du code HTML directement dans votre campagne d'e-mailing. Ce bloc est utile si vous désirez plus de contrôle au niveau de votre conception en comparaison de ce que fournissent nos autres blocs de contenu.

Cet article vous apprendra à ajouter un bloc de contenu de code à votre campagne d'e-mailing.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Il s'agit d'une fonctionnalité avancée qui est recommandée pour les utilisateurs ayant une certaine connaissance du codage personnalisé. Contactez votre développeur, ou faites appel à un Expert MailChimp si vous avez besoin d'aide.
  • Les blocs de contenu de code n'incluent pas de remplissage intégré.
  • Nous vous recommandons d' envoyer des e-mails de test ou d'utiliser notre outil Inbox Preview pour avoir une idée de l'apparence de votre campagne dans différents clients de messagerie.

Insérer le bloc de code

Pour insérer un bloc de contenu de code, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) de l'éditeur de campagne, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
  2. À l'étape Design (Conception), cliquez et faites glisser le Bloc de Code (code) dans votre mise en page de campagne.
  3. Dans la fenêtre d'édition, tapez ou collez votre code.
  4. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Astuces pour le bloc de code

Voici quelques conseils pour utiliser le bloc de contenu de code.

• N'utilisez pas JavaScript.
    Étant donné que la plupart des clients de messagerie bloquent JavaScript pour se protéger des virus, nous supprimons automatiquement tout élément JavaScript détecté dans votre code.
  • N'utilisez pas de programme de traitement de texte pour créer du contenu HTML.
    Des programmes tels que Microsoft Word ou Publisher risquent d'ajouter du code de style supplémentaire et déformer votre campagne. Nous vous recommandons d'écrire le code HTML dans un simple éditeur de texte, puis de coller le code dans le bloc de code.
  • Utilisez des CSS intégrés ou en ligne.
    Dans la plupart des cas, les fichiers CSS externes ne fonctionneront pas dans un e-mail en HTML . Vous pouvez ajouter un code CSS intégré ou en ligne à un bloc de code, de préférence au-dessus de la section du corps de la mise en page de votre campagne. Pour de meilleurs résultats, nous vous recommandons d'utiliser les CSS en ligne.
  • Utilisez le gestionnaire de contenu ou des chemins absolus pour les images et les fichiers.
    Utilisez notre gestionnaire de contenu pour héberger des fichiers et des images pour votre campagne. Copiez l'URL du fichier dans le gestionnaire de contenu et collez-la dans votre code dans le Bloc de code. Si vous hébergez vos images sur votre propre serveur, utilisez des chemins absolus.