Acerca de reCAPTCHA para formularios de inscripción

Hacemos todo lo que podemos para incluir herramientas que ayuden a proteger tu lista y contenido en Mailchimp de estafadores y robots spam. Google reCAPTCHA es una prueba de desafío-respuesta destinada a evitar que los robots de spam añadan correos electrónicos fraudulentos a tu lista.

En este artículo aprenderás más acerca de los diferentes tipos de reCAPTCHA y cómo se usan en Mailchimp.

Acerca de reCAPTCHA

Google reCAPTCHA es un sistema diseñado para diferenciar entre humanos y ordenadores, que se utiliza para que los bots no puedan completar formularios maliciosamente en nombre de un ser humano. El acrónimo CAPTCHA significa Prueba de Turing completamente automática y pública para diferenciar ordenadores de humanos. No te preocupes: ¡no tienes que memorizarlo!

En Mailchimp, reCAPTCHA impide que los bots añadan direcciones de correo electrónico falsas o maliciosas a tu público. Hay dos tipos de reCAPTCHAS:

• Con casilla de verificación
    Este tipo de reCAPTCHA requiere que los nuevos suscriptores marquen la casilla "No soy un robot".
    Captura de pantalla de la casilla recaptcha que verán los suscriptores en los formularios de suscripción.
  • Invisible
    Este tipo de reCAPTCHA realiza algunos análisis adicionales entre bambalinas. No requiere que los nuevos suscriptores marquen una casilla y solo mostrará una CAPTCHA visible si detecta que puede estar tratando con un bot.

El tipo de formulario con el que estés trabajando determinará qué reCAPTCHA se usará.

Tipo de formularioFormato de reCAPTCHA¿Obligatorio?
Formularios alojados en MailchimpCasilla
Formularios incrustados o emergentesCasillaNo
Bloques de formulario de suscripción para páginas de destino (público con opt-in único)InvisibleNo
Bloques de formulario de suscripción para páginas de destino (público con opt-in doble)CasillaNo

Aunque reCAPTCHA solo es obligatorio para los formularios de suscripción alojados en Mailchimp, te recomendamos que si utilizas formularios incrustados o emergentes, o bien bloques de formulario de suscripción para páginas de destino, lo actives para proteger a tu público.

Habilitar reCAPTCHA

Para activar reCAPTCHA en un formulario incrustado, emergente o en una página de destino, sigue estos pasos.

1. Navega hasta la pestaña Audience (Público).
  2. Si tienes más de un público, haz clic en el menú desplegable Current audience (Público actual) y selecciona el público con el que quieres trabajar.
  3. Haz clic en el menú desplegable Manage Audience (Gestionar público) y selecciona Settings (Opciones).
  4. Haz clic en Audience name and defaults (Nombre y valores predeterminados del público).
  5. Marca la casilla situada junto a Enable reCAPTCHA (Habilitar reCAPTCHA).
    El cursor hace clic en la casilla para habilitar reCAPTCHA.
  6. Haz clic en Save Audience And Campaign Defaults (Guardar público y valores predeterminados de la campaña).
    botón-opciones-público-guardar-público-valores-predeterminados

¡Ya está! Ahora los formularios de suscripción incrustados y emergentes de tu público mostrarán una casilla de verificación reCAPTCHA y los formularios de suscripción para páginas de destino incluirán un reCAPTCHA invisible.