Cómo usar el seguimiento con Mailchimp en una página de destino

Después de publicar la página de destino, seguro que querrás supervisar el número de visitas únicas y nuevas suscripciones. Nuestra función Track with Mailchimp (seguimiento con Mailchimp) recopila esta información por ti y la incluye en el informe de la página de destino.

En este artículo, descubrirás cómo utilizar las funciones de seguimiento con Mailchimp para recopilar datos sobre las visitas y suscripciones de una página de destino.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Asegúrate de estar familiarizado con las páginas de destino en Mailchimp.
  • Para poder utilizar las opciones de seguimiento en tu página de destino, primero tienes que aceptar nuestras condiciones de uso complementarias.
  • Dependiendo de las leyes que sean de aplicación para tu negocio, es posible que tengas la obligación de informar sobre el seguimiento a los visitantes de tu página, además de permitirles darse de baja. Si es necesario, te recomendamos que añadas una barra de notificación que incluya un enlace para darse de baja.
  • Puedes actualizar el seguimiento en cualquier página de destino, ya esté en borrador, publicada o sin publicar.
  • Tendrás que seleccionar las opciones de seguimiento para cada una de las páginas de destino que crees.

Cómo activar el seguimiento con Mailchimp

Nuestra función Track with Mailchimp (Rastrear con Mailchimp) contabiliza el número de visitantes únicos a una página de destino e incorpora estos datos al informe de la campaña. Si tu página incluye un bloque de contenido con un formulario de suscripción, también podrás analizar cuántos de esos visitantes se han suscrito a tu lista, lo que nosotros denominamos conversiones.

Para activar el seguimiento con Mailchimp en tu campaña de página de destino, sigue los siguientes pasos.

1. Navega hasta la página __Campaigns (Campañas) de tu cuenta.
  2. Haz clic en el nombre de la página de destino con la que deseas trabajar. Si ya has publicado la página de destino, haz clic en el menú desplegable, selecciona Edit (Editar) y ve directamente al paso 4.
    Clic en Edit.
  3. En el editor, diseña el contenido y haz clic en Save and Continue (Guardar y continuar).
    Clic en Save and Continue.
  4. Desplázate hasta la sección Settings & Tracking (Opciones y seguimiento) y haz clic en Edit (Editar).
    En la sección Settings & Tracking, haz clic en Edit.
  5. Haz clic en Accept (Aceptar) para confirmar que aceptas nuestras condiciones complementarias. Solo tendrás que aceptarlas una vez.
    Aceptar términos y condiciones complementarios.
  6. Haz clic en la casilla situada junto a Track with Mailchimp (Rastrear con Mailchimp). Haz clic en la casilla junto a Track with Mailchimp.
  7. Haz clic en Save (Guardar).

¡Ya está! En cuanto la publiques, empezaremos a recopilar datos a medida que la gente visite e interactúe con tu página web. En los informes de página de destino, puedes consultar todos los datos del seguimiento con Mailchimp.

Otras opciones de seguimiento

A continuación te sugerimos otras alternativas de seguimiento de las visitas a tus páginas de destino.

• El píxel de Facebook El píxel de Facebook te permite recopilar datos de las personas que visitan tu página de destino para crear anuncios de Facebook con mayores posibilidades de reorientación y conversión. Para aprender a configurarlo, consulta nuestro artículo sobre cómo utilizar el píxel de Facebook en tu página de destino.

• Google Analytics Utiliza Google Analytics en tu página de destino para obtener análisis más detallados sobre quienes visitan tu página y comprenderlos mejor. En primer lugar, necesitas una cuenta de Google Analytics. Encontrarás toda la información en nuestro artículo sobre cómo utilizar Google Analytics en una página de destino.