Promouvoir votre page de destination

Il a été copié

Après avoir publié votre page de destination et obtenu un message de félicitations « chimpy high-five » de notre part, il vous restera tant de choses à faire pour que votre page se démarque en ligne. Pour générer du trafic vers votre page de destination publiée, il est intéressant de la partager avec votre audience. Que votre but soit de mettre en avant un produit ou de développer votre liste, il existe plusieurs façons d'utiliser Mailchimp pour promouvoir votre page.

Après avoir publié votre page de destination, vous pouvez utiliser l'URL pour partager votre page de destination sur une plateforme de médias sociaux. Si vous utilisez un modèle de page d'inscription, vous pouvez choisir de créer une annonce ou d'envoyer un e-mail automatisé pour accueillir de nouveaux abonnés.

Dans cet article, vous apprendrez comment promouvoir une page de destination publiée.

Copier et partager votre URL

La façon la plus simple de promouvoir votre page de destination est de copier l'URL et de la partager. Partagez-la dans les campagnes d'e-mailing ou sur les plateformes des médias sociaux. Vous pouvez trouver votre URL de campagne en quelques endroits différents.

Immédiatement après la publication, vous pouvez copier votre URL depuis la page de confirmation où vous avez reçu notre message de félicitations (« high-five »).

Vous pouvez également copier l'URL sur la page de vos campagnes.

Voici quelques idées pour partager l'URL de votre page de destination.

• Partage dans une campagne d'e-mailing
    Utilisez un bloc de contenu de bouton pour créer un lien vers l'URL de votre page de destination dans une campagne d'e-mailing.
    Utiliser les blocs de contenu du bouton
  • Publier sur les médias sociaux
    Copiez-collez votre URL pour la partager sur une plateforme de médias sociaux tels que Facebook ou Twitter.

Pour en savoir plus au sujet des URL personnalisées, consultez Personnaliser les URL de la page de destination.

Accueil des nouveaux abonnés

Lorsque quelqu'un s'inscrit sur votre page de renvoi pour recevoir votre emailing, envoyez-lui un e-mail automatique pour l'accueillir et vous présenter.

Si vous utilisez un modèle de page de renvoi permettant l'inscription, nous créerons un brouillon d'e-mail de bienvenue automatique après votre publication.

page de renvoi-review email (vérifier l'e-mail)

Cliquez sur Review Email (Vérifier l'e-mail) pour consulter l'automatisation que nous avons créée pour vous. Vous pourrez modifier son contenu prérempli afin de personnaliser le message ou d'ajouter une promotion spéciale. Cette automatisation est conçue pour accueillir les nouveaux abonnés qui s'inscrivent depuis cette page de renvoi. Par conséquent, le déclencheur, l'audience et la source sont fixes et non modifiables. Les envois viseront uniquement les personnes qui s'inscrivent pour recevoir votre marketing depuis votre page de renvoi. Vous pouvez suspendre l'e-mail de bienvenue automatique à tout moment.

Modifier et lancer l'e-mail de bienvenue

Une fois votre page de renvoi pour l'inscription publiée, cliquez sur Review Email (Vérifier l'e-mail) pour afficher le brouillon de votre automatisation. Si tout à l'air en ordre, cliquez sur Start Sending (Démarrer l'envoi).

Pour modifier le brouillon, procédez comme suit.

1. Pour modifier les informations de la campagne, cliquez sur le bouton Edit (Modifier) dans le champ que vous souhaitez modifier.

• Cliquez sur Edit Delay (Modifier le délai) pour modifier le délai de livraison après l'inscription. Cliquez sur le menu déroulant pour définir le délai. Le délai par défaut est « Immediately » (Immédiatement). Les autres options disponibles sont 1 heure, 6 heures ou 1 jour.
    • Cliquez sur Edit From (Modifier l'expéditeur) pour modifier le nom et l'adresse e-mail que vos contacts verront.
    • Cliquez sur Edit Subject (Modifier l'objet) pour modifier la ligne d'objet et le texte d'aperçu.

Lorsque vous avez terminé de modifier une section, cliquez sur Save (Enregistrer) avant de passer à la section suivante.

2. Dans la section Content (Contenu), cliquez sur Preview (Aperçu) pour voir comment votre e-mail sera affiché pour vos contacts.

3. Cliquez sur X pour quitter le mode aperçu et revenir à la check-list.
  4. Si vous souhaitez modifier le design ou le message, cliquez sur Edit Design (Modifier le design).

5. À l'étape Design, mettez en forme votre e-mail. Une fois terminé, cliquez sur Save and Continue (Enregistrer et continuer) pour revenir à la check-list.

6. Cliquez sur Start Sending (Démarrer l'envoi).
    bienvenue-brouillon-start sending (démarrer l'envoi)
  7. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, cliquez sur Start Now (Démarrer). bienvenue-start now (démarrer)

Bien joué ! Votre e-mail de bienvenue est configuré. Les envois viseront uniquement les personnes qui rejoignent votre audience depuis votre page de renvoi.

À propos des paramètres avancés

Notre e-mail de bienvenue en un clic est une version simplifiée de l'automatisation de bienvenue, que vous pouvez envoyer tout de suite. Si vous souhaitez disposer d'options d'envoi supplémentaires, comme la segmentation ou les actions post-envoi, cliquez sur le lien Use advanced settings (Utiliser les paramètres avancés). Pour en savoir plus au sujet du workflow avancé, consultez l'article Créer un e-mail de bienvenue automatique.

Créer une annonce

Annoncez votre page de destination sur Facebook et Instagram pour toucher un public plus large. Il existe deux manières différentes de procéder :

• Créez une annonce de A à Z
    Après avoir publié votre page de renvoi, lancez une campagne publicitaire qui lie l'URL de votre page de renvoi à l'appel à l'action.
  • Essayez notre annonce préremplie
    Une fois que vous aurez publié votre page de renvoi à l'aide du modèle de page d'inscription, nous démarrerons votre publicité. Cliquez sur « Review Your Ad » (« Consulter l'annonce ») pour consulter l'annonce prédéfinie liée à votre page de renvoi.

page de renvoi-review ad (vérifier l'annonce)
Cette option est similaire aux annonces Facebook et Instagram que vous créez à partir de zéro, mais cela fonctionne un peu différemment.

Une fois votre page de renvoi publiée, vous pourrez consulter et modifier le budget, l'audience et le contenu de l'annonce. Vous pouvez changer l'image, mais le format carrousel n'est pas disponible. Le rôle de cette annonce étant de générer plus de visites sur votre page de renvoi, l'URL n'est pas modifiable.

Lorsque vous choisissez votre audience, tenez compte du fait que cette annonce ne sera pas diffusée auprès de vos contacts e-mail déjà existants. Il est conseillé de choisir une audience composée de nouvelles personnes similaires à vos contacts ou qui ont aimé votre page Facebook.

Votre annonce d'inscription sur la page de destination sera valable aussi longtemps que votre page de destination reste publiée.

Vous pouvez créer une annonce pour toute page de renvoi que vous avez publiée. Sur la page Campaigns (Campagnes), cliquez sur Create Campaign (Créer une campagne), puis sur Let us guide you (Laissez-vous guider). Dans la section Build Your Brand (Développez votre marque), cliquez sur Promote your landing page with an ad (Promouvoir la page de renvoi à l'aide d'une annonce).

Créer une publicité Facebook ou Instagram