À propos des URL de pages de destination

Il a été copié

Chaque URL de page de renvoi est partiellement modifiable. Vous pouvez ajouter un titre descriptif ou le nom de votre marque pour permettre aux internautes de savoir où ils seront redirigés lorsque vous partagez le lien vers votre page en ligne. Vos options de personnalisation de l'URL dépendent de votre type de compte. Cet article vous propose de découvrir le fonctionnement des URL de page de renvoi et comment les modifier.

Comment fonctionnent les URL des pages de renvoi

Nous hébergeons des pages de renvoi sur nos serveurs et chaque page de renvoi Mailchimp dispose d'une URL unique. Les URL de page de renvoi comportent le domaine mailchi.mp, ainsi qu'un chemin d'URL divisé en deux parties : un identifiant et un titre de page.

mailchi.mp/identifiant/objet-page-de-renvoi

L'identifiant est unique à la liste associée à votre page. Si vous utilisez un modèle de produit, il s'agit de la liste associée à votre boutique connectée. L'objet de la page de renvoi est unique à votre page de renvoi et c'est vous qui le choisissez.

Vous pouvez prévisualiser l'URL dans l'éditeur de page de renvoi, mais il sera activé uniquement après publication. Par ailleurs, les URL des pages de renvoi ne pouvant pas être modifiées après la publication, il est important de choisir dès le départ une URL adaptée à votre page.

Options de modification pour les différents types de comptes

Voici les parties des URL de page de renvoi que vous pouvez modifier, selon votre type de compte.

Comptes gratuits

Pour les comptes gratuits, la partie identifiant de l'URL de page de renvoi est une chaîne alphanumérique générée de manière aléatoire lors de l'envoi de la campagne. Cette partie peut être personnalisée uniquement si vous souscrivez un compte payant ou que vous choisissez l'option payante d'utiliser votre propre domaine sur une page de renvoi.

Vous pouvez personnaliser la dernière partie de l'URL de votre page de renvoi, quel que soit votre type de compte. Voici un exemple :

mailchi.mp/65346a1f4def/campus-housing-raffle

Pour découvrir comment modifier l'URL d'une page de renvoi, consultez notre article Créer une page de renvoi.

Comptes payants

Les utilisateurs titulaires d'un compte payant peuvent modifier une partie supplémentaire des URL de leurs pages de renvoi. Vous pouvez utiliser votre domaine de messagerie vérifié dans la section identifiant de votre URL. Cela favorise la promotion de votre marque et permet à votre audience de reconnaître plus facilement vos URL lorsque vous les partagez en ligne.

Par défaut, les URL incluent le domaine défini par défaut dans From email address (Adresse e-mail de l'expéditeur) de la liste associée à votre page de renvoi. Vous trouverez l'adresse e-mail de l'expéditeur par défaut dans les paramètres de votre liste. Vous pouvez également choisir un des domaines de messagerie vérifiés de votre compte. Par exemple, si l'adresse e-mail de l'expéditeur est lilah@hathaway.edu, l'URL d'une page de renvoi comportant le domaine vérifié ressemblerait à ceci :

mailchi.mp/hathaway/campus-housing-raffle

Pour découvrir comment utiliser un domaine de messagerie vérifié dans l'URL de votre page de renvoi, consultez notre article Créer une page de renvoi.

Utiliser son propre domaine

La fonctionnalité Custom Domains (Domaines personnalisés) vous permet de vérifier les sous-domaines dans Mailchimp et remplacer la partie mailchi.mp de l'URL de votre page de renvoi. Il s'agit d'une fonctionnalité payante, disponible en complément des comptes gratuits et payants.

Par exemple, si vous vérifiez le sous-domaine plants.pottedplanter.com, vous pouvez ajouter une url à votre page de renvoi qui ressemble à ceci :

plants.pottedplanter.com/end-of-summer-sale (fin-des-soldes-ete)

Pour découvrir comment vérifier un sous-domaine, consultez notre article Utiliser son propre domaine sur une page de renvoi.

Restez en conformité pour les URL des pages de destination

Conformément à nos Conditions d'utilisation et à la Politique sur les droits d'auteur et les marques commerciales, vous devez être autorisé à utiliser les noms de domaine, les marques commerciales ou les droits d'auteur que vous incluez dans vos URL. Si nous recevons une plainte selon laquelle vous utilisez un nom de domaine ou un autre droit de propriété intellectuelle que vous n'avez pas le droit d'utiliser, nous enquêterons sur la plainte et suspendrons ou mettrons fin à votre compte pour violation de nos règles.

Conditions d'utilisation

Politique sur les droits d'auteur et les marques commerciales

Meilleures pratiques pour les URL

Le principal avantage des URL de page personnalisables est de les rendre plus reconnaissables à votre public. Voici quelques conseils sur la création d'URL efficaces pour vous aider à tirer le meilleur parti de cette fonctionnalité.

• Faire correspondre les URL au contenu de la page Votre URL devrait indiquer à votre public où ils vont lorsqu'ils cliquent votre lien, c'est donc une bonne idée de personnaliser votre URL avec quelque chose qui indique ce que votre page de destination promeut.
  • Plus l'URL est court, mieux c'est
    Nous avons tendance à digérer les informations rapidement en ligne, donc des URL efficaces sont d'environ 50–60 caractères au total. Si votre URL contient plus de caractères que cela, pensez à la réécrire. Mettez l'accent sur vos mots clés et les informations importantes.
  • Il faut que ce soit lisible
    Vous avez probablement vu ces URL. Elles contiennent en général de longues chaînes de chiffres et des caractères spéciaux et ne vous informent pas vraiment sur la destination du lien. Lorsque vous personnalisez votre URL, utilisez des mots complets dans la mesure du possible.
  • Évitez d'utiliser des mots vides
    Vous pouvez raccourcir et simplifier votre URL en supprimant les mots d'arrêt tels que « et » ou « le ». Ces mots ne sont généralement pas essentiels à la compréhension des lecteurs de l'URL, mais tenez compte de la lisibilité et de la longueur lorsque vous décidez de les supprimer.