Acerca de las URL de la página de destino

Es posible editar algunas partes de la URL de la página de destino. Puedes añadir, por ejemplo, un título descriptivo o el nombre de tu marca, para que cuando compartas el enlace a tu página, la gente sepa adónde se la redirige. Tus opciones de edición de la URL dependen del tipo de cuenta que tengas. En este artículo conocerás cómo funcionan las URL de páginas de destino y cómo editarlas.

Cómo funcionan las URL de las páginas de destino

Las páginas de destino quedan alojadas en los servidores de Mailchimp y cada una de ellas tiene una URL única. Las URL de páginas de destino incluyen el dominio mailchi.mp y una ruta URL que se divide en dos partes: un identificador y un título de página.

mailchi.mp/identifier/tema-pagina-destino

El identificador es exclusivo a la lista asociada a tu página. Si estás utilizando una plantilla de producto, esta es la lista asociada con tu tienda conectada. El asunto de la página de destino lo eliges tú y es único de tu página de destino.

Puedes previsualizar la URL en el Creador de páginas de destino, pero no se activará hasta que la publiques. Además, no es posible editar las URL de páginas de destino una vez publicadas, así que tómate tu tiempo para elegir una URL que sea adecuada a tu página.

Opciones de edición para los distintos tipos de cuentas

Estas son las partes de la URL de una página de destino que es posible editar dependiendo del tipo de cuenta que se tenga.

Cuentas gratuitas

En el caso de las cuentas gratuitas, la parte identificativa de la URL de la página de destino es una cadena alfanumérica que se genera aleatoriamente cuando se envía la campaña. No es posible editarla, a no ser que se ascienda a una cuenta de pago o se adquiera acceso al uso de un dominio propio en una página de destino.

Eso sí, es posible personalizar la última parte de la URL de la página de destino, independientemente del tipo de cuenta que se tenga. Aquí tienes un ejemplo:

mailchi.mp/65346a1f4def/rifa-viaje-fin-curso

Para aprender a editar la URL de una página de destino, consulta nuestro artículo sobre Cómo crear una página de destino.

Cuentas de pago

Las cuentas de pago pueden editar una parte adicional de las URL de las páginas de destino. Es posible usar el dominio verificado de correo electrónico en la sección identificativa de una URL. Esto ayuda a promocionar tu marca y hace que tus URL sean más fáciles de reconocer por parte del público cuando las compartas en línea.

De forma predeterminada, las URL incluyen el dominio de la dirección de correo electrónico del remitente correspondiente a la lista asociada con la página de destino. En las opciones de lista encontrarás la dirección predeterminada de correo electrónico del remitente. Además podrás elegir entre cualquiera de los dominios verificados de correo electrónico de tu cuenta. Por ejemplo, para la dirección de correo electrónico del remitente lilah@hathaway.edu, una URL de página de destino que incluyera su dominio verificado quedaría así:

mailchi.mp/hathaway/rifa-viaje-fin-curso

Para aprender a usar un dominio verificado de correo electrónico en la URL de una página de destino, consulta nuestro artículo sobre Cómo crear una página de destino.

Cómo utilizar tu propio dominio

Con los dominios personalizados es posible verificar subdominios en Mailchimp, de forma que se sustituya la parte mailchi.mp por la URL de una página de destino. Se trata de una función de pago que se puede comprar como complemento de una cuenta gratuita o de pago.

Por ejemplo, si verificas el subdominio plantas.lajardinera.com, puedes añadir una URL a tu página de destino similar a esta:

plantas.lajardinera.com/ofertas-primavera.

Para aprender a verificar un subdominio, echa un vistazo a nuestro artículo sobre cómo usar tu propio dominio en una página de destino.

Cumple con las URL de la página de destino

De acuerdo con nuestras Condiciones de uso y Política de derechos de autor y marcas comerciales, debes estar autorizado para utilizar cualquier nombre de dominio, marca comercial o derecho de autor que incluyas en tus URL. Si te denuncian por estar utilizando un nombre de dominio u otra propiedad intelectual para la que no tienes autorización, investigaremos la denuncia y suspenderemos o cancelaremos tu cuenta por violar nuestras políticas.

Condiciones de uso

Política de derechos de autor y marcas comerciales

Prácticas recomendadas para las URLs

La principal ventaja de las URL de páginas personalizables es hacerlas más reconocibles para tu audiencia. He aquí algunos consejos para crear unas URL eficaces que te ayuden a aprovechar al máximo esta funcionalidad.

• Haz que las URLs se correspondan con el contenido de la página Tu URL debe indicarle a tu público hacia dónde se dirige cuando hace clic en tu enlace, por lo que generalmente es una buena idea personalizar tu URL con algo que indique lo que promociona tu página de destino.
  • Cuanto más cortas mejor
    Tendemos a digerir información rápidamente en línea, por lo que las URL efectivas son de aproximadamente 50–60 caracteres en total Si tu URL es mucho más larga que eso, piensa en reescribirla. Presta atención a tus palabras claves e información esencial.
  • Que sea legible
    Probablemente has visto estas URL. Estas tienen largas cadenas de números y caracteres especiales y no dicen mucho de a dónde te dirigirá el enlace. Cuando personalices tu URL, usa palabras completas siempre que sea posible.
  • Evita las palabras reservadas
    Es posible que quieras acortar y simplificar tu URL eliminando palabras de parada como "y" o "el". Por lo general, estas palabras no son vitales para la comprensión de los lectores de la URL, pero deben tenerse en cuenta la legibilidad y la longitud al decidir si se eliminan.