Utiliser les blocs de contenu produit

Ajoutez un bloc de contenu produit à votre e-mail pour promouvoir rapidement les produits les mieux vendus ou les offres spéciales. Glissez et déposez le bloc dans votre mise en page, et choisissez les produits que vous souhaitez partager avec vos contacts. Après l'envoi, consultez les résultats des rentrées dans Rapports.

Dans cet article, vous apprendrez comment utiliser le bloc de contenu de produit.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Les blocs de contenu de produit sont disponibles pour les utilisateurs disposant de l'API 3.0 de données de commerce électronique dans leur compte. Pour connaître la compatibilité de votre magasin avec cette fonction, consultez la page Connected Sites (Sites connectés).
  • Pour suivre les achats à partir d'une campagne, activez le suivi des liens d'e-commerce.
  • Pour de meilleurs résultats, vous ne devez promouvoir que les produits de la boutique connectée à la liste qui recevra votre campagne.

A propos des blocs de contenu de produit

Après avoir connecté votre boutique à MailChimp, nous ajoutons des données de-commerce à votre compte afin que vous puissiez promouvoir les produits. Incluez jusqu'à quatre produits les plus vendus ou sélectionnés manuellement dans n'importe quel bloc de contenu de produit, et n'importe quel nombre de blocs de contenu de produit dans votre campagne.

Chaque bloc peut contenir toute combinaison des éléments suivants : nom du produit, description personnalisée, prix et bouton d'incitation à l'action.

Les images des produits sont tirées directement de votre boutique et peuvent parfois être trop grandes ou trop petites pour votre modèle de campagne. Le résultat des images sera meilleur lorsque leurs dimensions ne dépassent pas 600 pixels.

Insérer un bloc de contenu de produit

Pour insérer un bloc de contenu Product (produit), procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) de l'éditeur de campagne, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
  2. À l'étape Design (Conception), cliquez et faites glisser le bloc de contenu Product (produit) dans votre mise en page de campagne.
    Click and drag product content block.
  3. Dans l'onglet Content (Contenu) du volet d'édition, cliquez sur le menu déroulant pour choisir une boutique. Si vous n'avez qu'une seule boutique connectée à votre compte MailChimp, nous la présélectionnerons pour vous.
    click choose a store dropdown and choose store Nous vous recommandons de choisir une boutique connectée à la liste qui recevra votre campagne.
  4. Cliquez sur une des deux options.
    • Use Top Sellers (Utilisez ce qui se vend le mieux) : Sélectionnez jusqu'à quatre des produits les plus vendus de votre boutique.
    • Browse All (Tout parcourir) : Choisissez des produits déterminés de votre boutique.
      click browse all
  5. Si vous choisissez Browse All (Tout parcourir) une fenêtre modale Select a product (Choisir un produit) apparaîtra. Cliquez sur le menu déroulant Product (Produit) pour choisir parmi les 10 produits les mieux classés de votre magasin. Ou, tapez un nom de produit dans la barre de recherche pour élargir votre recherche.
  6. Après avoir choisi un produit, cliquez sur Insert (Insérer).
    Cursor clicks insert.
  7. Cliquez sur l'icône Add (Ajouter) pour sélectionner jusqu'à quatre produits.
  8. Cliquez sur Change (Changer) si vous devez remplacer un produit.
  9. Dans la section Product Details (Détails du produit), vous pouvez modifier les informations que nous affichons concernant chaque produit.

• Dans le champ Title (Titre), modifiez ou supprimez le titre affiché pour un produit.
    • Dans le champ Price (Prix), modifiez ou supprimez le prix indiqué pour un produit.
    • Faites basculer le curseur Custom Description (Description personnalisée) sur la coche verte pour ajouter des détails supplémentaires au sujet du produit.
    • Faites basculer le curseur Button (Bouton) sur la coche verte pour inclure un bouton d'appel à l'action.
      Screenshot of product details.
  10. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Configurer les paramètres des boutons

Pour fournir aux clients un itinéraire direct pour compléter leurs achats, personnalisez les boutons d'incitation à l'action dans une campagne. Par défaut, un bouton crée un lien depuis le produit vers sa page dans votre boutique.

Pour inclure et configurer un bouton dans votre bloc de contenu de Product (produit), procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) de l'éditeur de campagne, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
  2. À l'étape Design (Conception), cliquez sur le Edit Design (bloc de contenu de produit) avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Faites basculer le curseur Button (Bouton) sur la coche verte.
  4. Inscrivez l'étiquette de votre bouton dans le champ Button Text (Texte du bouton).
    Screenshot of button settings.
  5. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Configurer le style d'un bloc de contenu de produit

Après avoir inséré votre bloc de contenu de produit et modifié les détails de votre produit, vous pouvez adapter l'apparence de votre bloc de contenu pour la faire correspondre à votre boutique.

Pour configurer le style de votre bloc de contenu de produit, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) de l'éditeur de campagne, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception).
  2. À l'étape Design (Conception), cliquez sur le bloc de contenu Product (Produit) avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Dans l'onglet Settings (Paramètres), choisissez la mise en page de vos images de produits ainsi que la largeur et l'alignement des boutons dans le bloc. Screenshot of Settings tab.
  4. Dans l'onglet Style , définissez vos styles de police et de bouton, l'alignement du texte et l'espacement.
  5. Cochez la case juste à côté de Apply to all existing Product blocks (Appliquer à tous les blocs produit existants) afin d'appliquer les paramètres à tout autre bloc de contenu produit de votre campagne.
    Screenshot of Style tab.
  6. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Consulter les données d'achat

Après avoir envoyé une campagne avec suivi activé des liens d'e-commerce, vous serez en mesure d'afficher les données d'achat dans certaines sections votre compte.

Rapports de campagne

Dans la section Reports (Rapports) de votre compte, vous verrez les informations d'achat suivantes pour chaque campagne envoyée.

• Combien d'argent votre campagne a généré
  • Le nombre total de commandes reçues
  • Le montant moyen par commande
  • Une répartition des achats pour chaque contact

Profil des contacts

Vous pouvez consulter l'activité d'achat dans le flux d'activités figurant sur la page de profil de chaque contact. Le profil affichera l'ensemble des commandes reçues et le montant total des revenus liés à ce contact. Si l'achat était lié à une campagne MailChimp, le nom de la campagne sera également affiché.

Activer le suivi des liens d'e-commerce

À propos des rapports de campagne

Consulter les revenus des campagnes par e-mail