Merge tags RSS

Il a été copié

Utiliser des champs de fusion RSS pour personnaliser la façon dont le contenu du blog apparaît lorsque vous créez des campagnes RSS. Les balises des canaux RSS attirent du contenu depuis votre blog dans son ensemble, alors que les balises d'éléments RSS vous permettent de personnaliser la façon dont vos messages de blog individuels apparaissent. Vous pouvez envisager votre blog comme un "canal" et vos messages de blog comme des "éléments" de ce canal.

Ci-dessous, vous allez en apprendre plus sur le canal RSS et les balises d'éléments à votre disposition ainsi que sur le fonctionnement de chaque balise.

Balises de canaux

Utilisez les balises de canaux pour personnaliser le contenu tiré de votre balise RSS, <channel> qui représente votre blog dans son ensemble, comme le titre de votre blog ou son URL source.</channel>

*|RSSFEED:TITLE|*

Balise RSS liée : <title> </title>

Ce qu'elle affiche : le titre de votre blog ou de votre "canal" de flux RSS.

*|RSSFEED:DATE|*

Balise RSS liée : <lastBuildDate/>

Ce qu'elle affiche : la date à laquelle votre flux RSS a été mis à jour. Cette balise vous permet d'inclure des options de format de date, qui sont disponibles sur php.net. Utilisez *|RSSITEM:DATE:FORMAT|* pour afficher la date actuelle dans un format donné. Par exemple, *|RSSFEED:DATE:d/m/y|* où d est remplacé par le jour, m par le mois et y par l'année.

*|RSSFEED:URL|*

Balise RSS liée : <link/>

Ce qu'elle affiche : l' URL de votre flux ou "canal" RSS source. Cette balise peut être affichée sous forme de texte ou utilisée dans un lien hypertexte.

*|RSSFEED:DESCRIPTION|*

Balise RSS liée : <description/>

Ce qu'elle affiche : la description de votre blog ou de votre "canal" de flux RSS trouvé dans la <channel><description> balise.</description></channel>

Balises éléments

Utilisez les balises éléments RSS pour personnaliser la manière dont vos messages de blog individuels apparaissent, tels que les titres, les messages ou des liens de réseaux sociaux.

*|RSS:RECENT|*

Balise RSS liée :

<title> et <link>

Ce qu'elle affiche : une liste avec lien des cinq publications les plus récentes rédigées avant les nouveaux messages extraits de votre campagne depuis le dernier envoi.

*|RSS:RECENTxxx|*

Balise RSS liée :

<title> et <link>

Ce qu'elle affiche : une liste avec lien des publications les plus récentes rédigées avant les nouveaux messages extraits de votre campagne depuis le dernier envoi, en fonction du nombre donné pour "xxx".

*|RSSITEMS:|*

Balise RSS liée : <item>

Ce qu'elle affiche : cette balise n'affiche rien. Elle est utilisée pour ouvrir le formatage personnalisé de vos éléments RSS individuels.

*|END:RSSITEMS|*

Balise RSS liée : </item>

Ce qu'elle affiche : cette balise n'affiche rien. Elle est utilisée pour fermer le formatage personnalisé de vos éléments RSS individuels.

*|RSSITEM:TITLE|*

Balise RSS liée : <title>

Ce qu'elle affiche : le titre de l'élément RSS, généralement une publication de blog.

*|RSSITEM:URL|*

Balise RSS liée : <link>

Ce qu'elle affiche : le lien texte vers l'élément RSS en ligne, qui peut être affiché comme du texte ou utilisé comme un lien hypertexte.

*|RSSITEM:DATE|*

Balise RSS liée : <pubDate>

Ce qu'elle affiche : la date à laquelle l'élément RSS a été publié. Cette balise vous permet d'inclure des options de formattage de date, qui sont disponibles sur php.net. Utilisez *|RSSITEM:DATE:FORMAT|* pour afficher la date actuelle dans un format donné. Par exemple, **|RSSITEM:DATE:d/m/y|* où d est remplacé par le jour, m par le mois et y par l'année.

*|RSSITEM:AUTHOR|*

Balise RSS liée : <dc:creator>

Ce qu'elle affiche : l'auteur de l'élément RSS.

*|RSSITEM:COMMENTS_URL|*

Balise RSS liée : <comments>

Ce qu'elle affiche : le lien texte vers la section des commentaires de l'élément RSS, qui peut être affiché comme du texte ou utilisé dans un lien hypertexte.

*|RSSITEM:CATEGORIES|*

Balise RSS liée : <category>

Ce qu'elle affiche : la liste des catégories qui sont attachées à l'élément RSS, formatées sous fome de texte

*|RSSITEM:CONTENT|*

Balise RSS liée : <description> intégrée à <item>

Ce qu'elle affiche : un résumé de l'article RSS au format HTML, qui contient des informations à l'intérieur de la <description> balise. S'il n'y a pas de <description> balise dans votre flux, Mailchimp affichera les informations dans la balise</description></description>

*|RSSITEM:CONTENT_FULL|*

Balise RSS liée : <content:encoded> intégrée à <item>

Ce qu'elle affiche : le contenu intégral de l'élément RSS, qui comprend des informations à l'intérieur de la balise <content:encoded>. S'il n'y a pas de balise dans votre flux, Mailchimp affichera les informations dans la balise </description>.

*|RSSITEM:CONTENT_TEXT|*

Balise RSS liée : <content:encoded>

Ce qu'elle affiche : un résumé de l'article RSS en texte brut, qui contient des informations à l'intérieur de la <description> balise affichées sous forme de texte. S'il n'y a pas de <description> balise dans votre flux, les informations dans la balise seront affichées</description></description>

*|RSSITEM:CONTENT_FULL_TEXT|*

Balise RSS liée : <content:encoded>

Ce qu'elle affiche : le contenu intégral de l'élément RSS en format texte brut, qui contient des informations à l'intérieur de la balise affichées sous forme de texte. S'il n'y a pas de balise dans votre flux, les informations seront affichées dans la <description> balise</description>

*|RSSITEM:IMAGE|*

Balise RSS liée : <media:content>

Ce qu'elle affiche : dans certaines configurations de flux, cette balise affiche l'image définie dans la balise. Les éléments enfants comme la hauteur, la largeur et l'URL source ne sont pas modifiables dans Mailchimp, mais peuvent être inclus dans le flux RSS sur votre site.

Remarque

Pour faire en sorte que Mailchimp puisse voir les images de votre feed, vous pouvez inclure un support ou saisir des informations à l'intérieur de la balise.
Exemples :
<media:content url="http://hathaway.edu/example.jpg" medium="image">
<media:content url="http://hathaway.edu/example.jpg" type="image/jpg">

*|RSSITEM:ENCLOSURE|*

Balise RSS liée : <enclosure>

Ce qu'elle affiche : un lien texte préformaté vers le fichier multimédia dans votre <enclosure> balise.</enclosure>

*|RSSITEM:ENCLOSURE_URL|*

Balise RSS liée : <enclosure>

Ce qu'elle affiche : l'URL texte d'un fichier multimédia dans la <enclosure> balise, qui peut être appliquée au contenu personnalisé de votre campagne.</enclosure>

*|RSSITEM:SOURCE|*

Balise RSS liée : <source>

Ce qu'elle affiche : l'URL de l'élément RSS en ligne affiché sour forme de texte (pas un lien).

*|RSSITEM:SOURCE_TITLE|*

Balise RSS liée : <source>

Ce qu'elle affiche : le titre associé à l'URL source de l'élément RSS, situé entre les <source/> les balises.

*|RSSITEM:SHARE|*

Balise RSS liée : <link>

Ce qu'elle affiche : un bloc d'icônes de partage sur les réseaux sociaux qui donnent aux abonnés un moyen simple de partager l'élément RSS sur leur réseau social préféré.

*|RSSITEM:SHARE:Facebook,Twitter,Digg|*

Balise RSS liée : <link>

Ce qu'elle affiche : un bloc personnalisé d'icônes de partage sur les réseaux sociaux que vous pouvez définir et qui offre aux abonnés un moyen simple de partager l'élément RSS sur leur réseau social préféré. Cette balise ne prend pas en charge Google+.

*|RSSITEM:LIKE|*

Balise RSS liée : <link>

Ce qu'elle affiche : un bouton "J'aime" de Facebook sur lequel les abonnés peuvent cliquer pour aimer un élément RSS directement dans votre campagne.

*|RSSITEM:LIKE_TEXT|*

Balise RSS liée : <link>

Ce qu'elle affiche : un lien texte J'aime de Facebook sur lequel les abonnés peuvent cliquer "aimer" un article RSS spécifique directement dans votre campagne.

*|RSSITEM:TWITTER|*

Balise RSS liée : <link>

Ce qu'elle affiche : un bouton Tweet sur lequel les abonnés peuvent cliquer pour tweeter un élément spécifique RSS directement dans votre campagne.

*|RSSITEM:TWITTER_TEXT|*

Balise RSS liée : <link>

Ce qu'elle affiche : un lien texte sur lequel les abonnés peuvent cliquer pour tweeter un élément spécifique RSS directement dans votre campagne.

*|RSSITEM:TUMBLR|*

Balise RSS liée : <link>

Ce qu'elle affiche : un bouton Tumblr sur lequel les abonnés peuvent cliquer pour poster un article RSS spécifique sur leur blog Tumblr directement dans votre campagne.

*|RSSITEM:TUMBLR_TEXT|*

Balise RSS liée : <link>

Ce qu'elle affiche : un lien textuel de reblog Tumblr sur lequel les abonnés peuvent cliquer pour poster un élément RSS spécifique sur leur blog Tumblr, directement dans votre campagne.

*|RSSITEM:PLUSONE|*

Balise RSS liée : <link>

Ce qu'elle affiche : un bouton +1 sur lequel les abonnés peuvent cliquer pour partager un élément RSS spécifique sur Google+, directement dans votre campagne.

*|RSSITEM:PLUSONE_TEXT|*

Balise RSS liée : <link>

Ce qu'elle affiche : un lien texte +1 sur lequel les abonnés peuvent cliquer pour tweeter un élément RSS spécifique sur Google+, directement dans votre campagne.

*|RSSITEM:INSTAPAPER|*

Balise RSS liée : <link>

Ce qu'elle affiche : un bouton Partager sur Instapaper sur lequel les abonnés peuvent cliquer pour enregistrer un élément RSS spécifique sur leur compte Instapaper, directement dans votre campagne.

*|RSSITEM:INSTAPAPER_TEXT|*

Balise RSS liée : <link>

Ce qu'elle affiche : un lien textuel partager sur Instapaper sur lequel les abonnés peuvent cliquer pour tweeter un élément RSS spécifique sur leur compte Instapaper, directement dans votre campagne.