Activa o desactiva la opción List Subscribe for WordPress

Ofrecemos un práctico plugin, List Subscribe for WordPress para ayudarte a añadir un widget de formulario MailChimp a tu sitio de WordPress. Instala el plugin para diseñar un estupendo formulario de suscripción que se sincronice con tu lista de MailChimp. Como la mayoría de los plugins, podrás desconectarlo en cualquier momento.

En este artículo aprenderás a activar o desactivar el plugin de suscripción a tu lista de correo de WordPress.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debe saber antes de empezar este proceso.

Cómo funciona

Cuando los suscriptores se inscriban mediante un widget de formulario incluido en tu sitio de WordPress, pasaremos sus datos a tu lista de MailChimp, incluyendo direcciones de correo electrónico, nombres y cualquier otro campo de lista o información de grupo que desees recopilar.

Ejemplo de formulario de suscripción

Imagen: captura de pantalla de un ejemplo de formulario creado por el plugin

Activa la opción de List Subscribe for WordPress

Para activar este plugin, deberás completar un proceso en tres fases: añadir el plugin a tu panel de administrador de WordPress; personalizar tu formulario de suscripción, y arrastra el widget del formulario de MailChimp a tu sitio.

Añade el plugin

Para añadir el plugin List Subscribe for WordPress, sigue estos pasos.

1. Conéctate a tu panel de administrador de WordPress.
  2. En el panel de navegación izquierdo, haz clic en Plugins y selecciona Add new (Añadir nuevo).
    Imagen: captura de pantalla del cursor haciendo clic en Añadir nuevo, en el apartado Plugins
  3. Busca o desplázate hasta encontrar MailChimp List Subscribe Form (Formulario de suscripción a lista de MailChimp) y haz clic en Install Now (Instalar ahora).
    Imagen: captura de pantalla del icono de plugin MailChimp.
  4. Haz clic en Activate Plugin (Activar plugin).

Una vez activado el plugin, hay un par de cosas más que debes hacer: personaliza tu formulario de suscripción y coloca el widget del formulario.

Personaliza tu formulario

Para conectarte a MailChimp y personalizar tu formulario de suscripción, sigue estos pasos.

1. En la página Plugins , haz clic en Settings (Opciones), debajo de MailChimp.
    Imagen: captura de pantalla del enlace de opciones del plugin de MailChimp.
  2. Pega tu clave de la API de MailChimp en el campo y haz clic en Connect (Conectar).
    Imagen: captura de pantalla de la página de conexión del plugin
    Para completar esta parte del proceso, se necesita una clave de la API de MailChimp. Averigua cómo generar una nueva clave en Sobre las claves de la API.
  3. Haz clic en el menú desplegable Select a List (Selecciona una lista) y escoge la lista de MailChimp a la que quieres conectarte.
    Imagen: captura de pantalla de la página de opciones, donde puedes seleccionar tu lista de MailChimp
  4. Haz clic en Update List (Actualizar lista).
  5. En las secciones que aparecen en la página Setup (Configuración), personaliza las opciones de tu formulario
  • Content Options (Opciones de contenido): personaliza el texto del encabezado y el subtítulo de tu formulario y haz clic en el botón Submit (Enviar).
  • Remove CSS (Eliminar CSS): desactiva la CSS de MailChimp (opción avanzada).
  • Custom Styling (Estilo personalizado): edita el borde, el color y el texto de tu formulario.
  • List Options (Opciones de lista): activa MonkeyRewards, la compatibilidad con JavaScript, y las opciones de confirmación única o doble. Nosotros recomendamos la opción de confirmación doble como mejor práctica.
  • Merge Fields included (Campos merge incluidos): escoge entre mostrar u ocultar algunos de los campos de MailChimp en tu formulario de suscripción.
  • Group Settings (Opciones de grupos): muestra u oculta las opciones para grupos de MailChimp.

Imagen: captura de pantalla de las opciones de formulario de WordPress

1. Después de actualizar cada sección en esta página, haz clic en Update Subscribe Form Settings (Actualizar opciones del formulario de suscripción).

Tu formulario de suscripción ya está personalizado: ¡casi has terminado!

Incluye un widget en tu sitio

Una vez personalizado tu formulario, añadiremos un MailChimp Widget en el apartado Appearance (Apariencia) de tu panel de administrador. Decide dónde quieres que aparezca el widget y arrástralo y suéltalo en tu sitio. Solo tendrás que hacerlo una vez.

Para colocar el widget del formulario, sigue estos pasos.

1. En la barra lateral izquierda, ve a Appearance (Apariencia) y haz clic en Widgets.
    Imagen: captura de pantalla del menú de WordPress, con el cursor haciendo clic en Apariencia y escogiendo widgets
  2. Arrastra el MailChimp Widget a una de tus zonas para widgets, como tu barra lateral o el pie de página, y haz clic en Save (Guardar).
    Imagen: captura de pantalla del área de widgets de MailChimp en WordPress

¡Ya está! Ahora sus visitantes de WordPress pueden suscribirse a su boletín MailChimp.

Desactiva la opción de suscripción a tu lista de correo en WordPress

Si alguna vez tienes que desactivar el plugin, puedes hacerlo en cualquier momento. Al desactivarlo, se elimina cualquier widget de formularios de MailChimp de tu sitio, aunque esto no afecta a tu lista de MailChimp o a los datos de tus suscriptores.

Para desactivar List Subscribe for WordPress, sigue estos pasos.

1. Conéctate a tu panel de administrador de WordPress.
  2. Ve a Plugins y haz clic en Plugins Installed (Plugins instalados).
    Imagen: captura de pantalla de los plugins instalados en WordPress.
  3. Busca o desplázate hasta encontrar MailChimp y haz clic en Deactivate (Desactivar).
    Imagen: captura de pantalla del enlace de desactivación
  4. Tras actualizar la página, busca o desplázate hasta encontrar MailChimp y haz clic en Delete (Borrar).
    Imagen: captura de pantalla del enlace borrar
  5. En la página Delete Plugin (Borrar plugin) haz clic en Yes, delete these files (Sí, borrar estos archivos).
    Imagen: captura de pantalla de la página Delete Plugin (Eliminar plugin) de la lista de suscripción de WordPress

El plugin List Subscribe for WordPress se ha eliminado.

Si quieres probar otro tipo de formulario, lee sobre todas las opciones disponibles de formularios de suscripción de MailChimp.