Cómo modificar las URL de tus campañas por correo electrónico

Compartir los enlaces a tus campañas enviadas es una buena manera de promover tu contenido y aprovechar al máximo tu publicidad por correo electrónico. Ahora y a puedes personalizar tus direcciones URL de campaña para compartirlas, con el fin de que la gente sepa a dónde se dirige cuando hacen click en tu enlace.

En este artículo descubrirás cómo personalizar las direcciones URL de tus campañas.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Asegúrate de familiarizarte con las páginas de campaña.
  • Todos los usuarios pueden personalizar sus URL de campaña. Los usuarios de pago también pueden incluir su dominio verificado.
  • Generamos tus URL de campaña cuando envías tu campaña. Puedes previsualizar la dirección URL en el Constructor de campaña, pero ésta no se activará hasta que la envíes.
  • Las URL de campaña enviadas se pueden editar, pero sólo dos veces.

Acerca de las direcciones URL de la campaña

Las URL de campaña enlazan directamente a tu página de campaña alojada. Una página de campaña es una versión basada en navegador de una campaña enviada. Es posible personalizar las partes de la URL de campaña de una campaña enviada.

Todas las direcciones URL de campaña incluyen el dominio mailchi.mp y una ruta URL dividida en dos partes. La primera parte es un identificador único para tu lista y la segunda es un identificador único para una campaña enviada específica. La segunda parte de la dirección URL de  la campaña apunta a tu línea de asunto del correo electrónico.

Aquí tienes la anatomía de una dirección URL de campaña:

mailchi.mp/identifier/email-subject

Tus opciones de personalización dependen de tu tipo de cuenta.

Cuentas gratuitas

En el caso de los usuarios de cuentas gratuitas, la parte del identificador de la dirección URL de la campaña es una cadena alfanumérica, que se genera aleatoriamente en el momento de enviarla. Esta parte no se puede personalizar a menos que accedas a una cuenta de pago.

Todos los usuarios de Mailchimp pueden personalizar el asunto del correo electrónico de las direcciones URL de sus páginas de campaña, independientemente del tipo de cuenta, en la sección Subject (Asunto) del Creador de campañas. Por defecto, utilizaremos la línea de asunto de tu correo electrónico para esta parte de la  URL.

Aquí tienes un ejemplo de cómo sería una URL de campaña en una cuenta gratuita:

mailchi.mp/65346a1f4def/campus-housing-raffle

Cuentas de pago

Además del asunto de la URL, los usuarios de pago pueden modificar las direcciones URL de campaña con un dominio verificado. Esto ayuda a promocionar tu marca y hace que tus URL sean más fáciles de reconocer por parte del público cuando las compartas en línea. Por defecto, las URL incluyen el dominio verificado del correo electrónico del remitente de la lista.

La personalización de las direcciones URL con tu marca mediante un dominio verificado debe hacerse lista por lista. Se te pedirá que lo hagas cuando crees una nueva lista, o puedes actualizar las URL para una lista existente en las opciones de lista o en la sección Share your campaign (Compartir tu campaña) del Creador de campañas.

Aquí tienes un ejemplo del aspecto que puede tener una URL de campaña que incluya un dominio verificado:

mailchi.mp/hathaway/campus-housing-raffle

Mantener el cumplimiento en las URL de la campaña

De acuerdo con nuestras Condiciones de uso y Política de derechos de autor y marcas comerciales, debes estar autorizado para utilizar cualquier nombre de dominio, marca comercial o derecho de autor que incluyas en tus URL. Si te denuncian por estar utilizando un nombre de dominio u otra propiedad intelectual para la que no tienes autorización, investigaremos la denuncia y suspenderemos o cancelaremos tu cuenta por violar nuestras políticas.

Condiciones de uso

Política de derechos de autor y marcas comerciales

Prácticas recomendadas para las URL de campaña

La ventaja principal de las direcciones URL personalizables de campaña es que son más fáciles de reconocer por parte de tu audiencia. Aquí tienes algunos consejos para crear unas URL eficaces que te ayuden a aprovechar al máximo esta funcionalidad:

• Emparejar direcciones URL con el contenido de la campaña
    Tu URL debe indicar a tu audiencia a dónde se le dirigirá al hacer click en el enlace, así es que es bueno personalizarla con la línea de asunto de tu correo electrónico, o el encabezado principal de tu campaña.
  • Cuanto más corta mejor
    Tendemos a digerir rápidamente la información en línea, así es que las direcciones URL eficaces tienden a presentar una longitud entre 50 y 60 caracteres. Si tu URL es mucho más larga que eso, considera reescribirla. Céntrate en tus palabras clave e información vital.
  • Que sea legible
    Es posible que te hayas topado con direcciones URL ilegibles. Éstas tienen largas cadenas de números y caracteres especiales y no dicen mucho de a dónde te dirigirá el enlace. Cuando personalices tu URL, utiliza palabras completas y evita utilizar números y símbolos aparentemente sin sentido.
  • Omite palabras reservadas
    Es posible que desees acortar y simplificar tu URL eliminando las palabras reservadas como "y" o "el". Estas palabras generalmente no son vitales para la comprensión de los lectores de la URL, pero debes tener en cuenta la legibilidad y la longitud al decidir si debes eliminarlas.

Añadir un dominio verificado a las URL de la campaña

Te pediremos que personalices las URL de tu campaña con un dominio verificado cuando crees una nueva lista en tu cuenta.

Para actualizar las direcciones URL de la campaña de una lista existente, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz click en el menú desplegable que hay junto a la lista con la que deseas trabajar y haz click en Settings (Opciones).
    in the dropdown menu click settings
  3. Haz click en List name & defaults (Nombre y valores predeterminados de lista).
  4. Haz click en el menú desplegable Camapign URL settings (Opciones de URL de campaña) y elige el dominio verificado que quieres usar.
    Menú desplegable de ejemplo de Opciones de página de campaña.
  5. Haz click en Save List And Campaign Defaults (Guardar lista y valores predeterminados de campaña).
    Cursor en el botón Guardar lista y valores predeterminados de campaña.

¡Todo listo! Ahora, cuando envíes a tu lista, las direcciones URL de la campaña para compartir incluirán tu nombre de dominio verificado.

Cómo modificar la URL de una campaña por correo electrónico

Los pasos para editar el asunto de una URL de campaña dependerán de si se está trabajando con un borrador o una campaña enviada:

​Borrador de campaña

Para modificar la URL de campaña de un borrador de campaña de correo normal, sigue estos pasos:

1. Navega a la página Campaigns (Campañas) y abre el borrador de la campaña con el que quieres trabajar.
  2. Desplázate hasta la sección Share your campaign (Compartir tu campaña) y haz clic en Edit (Editar).
    en la sección de compartir tu campaña, haz clic en editar
  3. En el modal emergente Edit Campaign URL (Editar URL de campaña), modifica el asunto del correo electrónico de la URL de campaña.
    editar url de campaña
    Si eres un usuario de pago, también puedes elegir tus dominios verificados para actualizar las URL de campaña de todas las campañas que envías a tu lista.
  4. Haz clic en Save (Guardar).

¡Ya está! Después de enviar la campaña, los destinatarios verán tu URL cuando accedan a la campaña desde un navegador.

Campaña enviada

Si ya enviaste tu campaña, puedes modificar el asunto de la URL de la campaña actual en la página Campaigns (Campañas) de tu cuenta. No te preocupes, si ya has compartido la dirección URL original de la campaña esto no afectará a las estadísticas de la misma ni la funcionalidad del enlace. Cualquiera que haga clic en la dirección URL antigua será redirigido a tu nueva dirección URL personalizada.

Ten presente que sólo podrás actualizar estas URL para las campañas enviadas después de la fecha de implementación de la funcionalidad: 3 de abril de 2017.

Para modificar el asunto de la URL de una campaña enviada, sigue estos pasos:

1. Navega a la página Campaigns (Campañas) y abre la campaña con la que quieres trabajar.
  2. Haz clic en la pestaña Details (Detalles).
  3. Haz clic en Edit (Editar) junto a Campaign URL (URL de campaña).
    Cursor sobre botón Edit.
  4. Teclea la nueva URL en el campo y haz clic en Save (Guardar).

¡Fantástico! La nueva dirección URL de tu campaña por correo electrónico ya está activa y lista para que la compartas en Internet.