Alojar tus propios formularios de suscripción

Para utilizar un formulario de suscripción personalizado en tu sitio web que remita los datos del suscriptor a tu lista de Mailchimp, deberás agregar información de Mailchimp al código de tu formulario. Tendrás que encontrar en tu formulario alojado en Mailchimp la acción del formulario, ID de usuario, ID de lista y elementos de introducir nombre e introducirlos en el formulario que tienes alojado en tu sitio web.
Esta es una función avanzada, recomendada para usuarios familiarizados con la codificación personalizada. Si necesitas ayuda, ponte en contacto con tu desarrollador o contrata a un experto de Mailchimp.

A continuación, aprenderás a encontrar esta información.

Acceder al código del formulario Mailchimp

1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable junto a la lista con la que quieres trabajar y selecciona Sign-up forms (Formularios de suscripción).
    List drop-down showing signup forms.
  3. Selecciona General forms (Formularios generales).
    General forms.
  4. Resaltar y copiar la Signup form URL (URL del formulario de suscripción).
  5. Pega la Signup form URL en la barra de direcciones de una nueva pestaña o ventana del navegador, luego pulsa intro (enter).
  6. Clic con el botón secundario (Windows) o control+clic (Mac) en cualquier lugar en la página y elige View Page Source (Ver fuente de página) del menú desplegable.
    View page source.

Editar tu formulario de suscripción personalizado

En la página del código fuente del formulario de suscripción alojado en Mailchimp, encontrarás los elementos del código que necesitas agregar al código del formulario en tu sitio web.

Primero, copia y pega la acción del formulario e información en el cuerpo de tu formulario de suscripción personalizado. A continuación, encuentra el tipo de entrada de cada campo de lista y copia esa información en los campos correspondientes en el código de tu formulario de suscripción personalizado. Debes copiar todos estos valores en tu formulario de suscripción personalizado para que los datos transferidos funcionen correctamente.

1. Explora o busca en la página "acción de formulario" para encontrar el primer elemento del código que necesitas. Copia las líneas que serán parecidas a esto:
    <form action="http://mailchimp.us8.list-manage.com/subscribe/post" method="POST">
    <input type="hidden" name="u" value="a123cd45678ef90g7h1j7k9lm">
    <input type="hidden" name="id" value="ab2c468d10">

El código indica tu ID de usuario e ID de lista para que podamos vincular la información con el lugar correcto en tu cuenta de Mailchimp.

2. Pega esas filas en el código del formulario alojado en tu sitio web.
  3. Dezplaza para encontrar el primer campo de lista, como dirección de correo electrónico y busca la etiqueta <input>.
    <input type="email" name="MERGE0" id="MERGE0">

4. Copia el valor de nombre e inserta el texto en la etiqueta coincidente en tu formulario de suscripción personalizado. En este caso, el valor de nombre es MERGE0.
  5. Repite los pasos 3 y 4 para cada uno de los campos de lista de tu formulario de suscripción personalizado.

Como siempre, asegúrate de probar tu formulario. Visita tu formulario personalizado y suscríbete rellenando todos los campos. Confirma tu suscripción y, a continuación, busca tu perfil de suscriptor en Mailchimp. Comprueba todos los valores de campo y asegúrate que todos los campos se remitieron correctamente.