Cómo usar tu propio dominio en una página de destino

Utiliza tu propio dominio para crear URL con tu marca, exclusivas para tus páginas de destino. De esta forma transmites una imagen de profesionalidad y facilitas que encuentren tu contenido.

En este artículo, aprenderás a utilizar un subdominio como URL de una página de destino.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos aspectos que debes conocer antes de empezar este proceso.

Cómo funciona

Un subdominio es una extensión del nombre de dominio. Por ejemplo, servicios.tuempresa.com y contacto.tuempresa.com son subdominios del dominio tuempresa.com. Si posees tu propio dominio, en Mailchimp tienes la posibilidad de verificar los subdominios y utilizarlos en las URL de tus páginas de destino.

Una vez que hayas verificado un subdominio en tu cuenta de Mailchimp, selecciónalo en el creador de páginas de destino y añade una ruta descriptiva para personalizar aún más la URL. Por ejemplo, si verificas el subdominio plantas.lajardinera.com, puedes añadir una URL a tu página de destino similar a esta:

plantas.lajardinera.com/ofertas-primavera.

Para verificar un subdominio y utilizarlo en una página de destino, es necesario que lleves a cabo una serie de tareas en tu cuenta de Mailchimp y en la de tu proveedor de dominios. A continuación te explicamos de forma resumida todo el proceso.

1. Añade un nuevo subdominio a Mailchimp y genera una dirección de registro CNAME.
  2. Crea un registro CNAME en el gestor de dominios de tu proveedor.
  3. En tu cuenta de Mailchimp, verifica el dominio.
  4. Usa el nuevo subdominio en la URL de tu página de destino.

Ejemplo de registro CNAME

Los términos empleados para describir las diferentes partes del registro CNAME pueden variar en función del proveedor de dominios que se use. Por ejemplo, es posible que algunos proveedores se refieran al campo donde se introduce el subdominio como Name (Nombre) o Host. De igual modo, es posible que se empleen distintos términos, como Value (Valor), Points to (Apunta a) o Address (Dirección), para referirse al campo donde se introduce la dirección del registro CNAME que proporciona Mailchimp.

En tu cuenta de proveedor de dominios, tu registro CNAME será algo parecido a esto:

Tipo de registroNombre/HostValor/Apunta a/DirecciónTTL
Registro CNAMEsubdominio.ejemplo.comDirección del registro CNAME proporcionada por MailchimpPredeterminado

Nota

Las direcciones URL de arriba son solo ejemplos. Sustituye "subdominio.example.com" con el sudominio que desees verificar. Asegúrate de que coincida con el subdominio que has añadido en tu cuenta de Mailchimp.

Cómo crear un registro CNAME en los proveedores habituales de DNS

Aquí tienes algunos recursos para crear registros CNAME con los proveedores de dominios más populares. Si el servicio no aparece aquí, accede a la página web de tu proveedor y busca en sus documentos de ayuda, o comunícate con su departamento de ayuda al cliente.

123-reg: Cómo configurar un registro CNAME en el nombre de mi dominio

BigRock: Cómo añadir un registro CNAME en administración de DNS

Bluehost: Registros DNS al detalle, Administración de DNS - Añadir, editar o borrar entradas

Dreamhost: Cómo añadir registros DNS personalizados

DNSimple: Añadir un registro CNAME

eNom: Guía práctica: Cambiar registros de host DNS

GoDaddy: Añadir un registro CNAME

Namecheap: Cómo configurar un registro CNAME para mi dominio

Network Solutions: Cómo modificar registros CNAME

Yahoo Small Business: Cómo añadir, editar y borrar un registro CNAME

Cómo adquirir acceso a dominios personalizados

Para añadir dominios personalizados a tu cuenta, sigue estos pasos.

1. En la página Domains (Dominios) de las Account Settings (Opciones de cuenta), desplázate hasta el apartado Landing Pages (Páginas de destino) y haz clic en Buy Access to Custom Domain (Comprar acceso a dominio personalizado).
  2. Completa los siguientes campos: Contact address (Dirección de contacto), Billing address (Dirección de facturación) y Payment method (Método de pago).
  3. En la barra lateral, introduce el CVV de tu tarjeta de crédito.
  4. Haz clic en Pay Now (Pagar ahora).

¡Ya está! Continúa leyendo para saber cómo puedes verificar un subdominio en tu cuenta de Mailchimp.

Cómo verificar un subdominio

Para verificar tu dominio, será necesario que completes una serie de tareas en Mailchimp y en el administrador de dominios de tu proveedor. Este proceso requiere que copies y pegues información de Mailchimp en el sitio de tu proveedor de dominios. Te aconsejamos que trabajes con dos ventanas o pestañas abiertas del navegador para desplazarte con facilidad entre un sitio y el otro.

Para verificar un subdominio de tu cuenta de Mailchimp, sigue los siguientes pasos.

1. En la página Domains (Dominios) de las Account Settings (Opciones de cuenta), desplázate hasta el apartado Landing Pages (Páginas de destino) y haz clic en Verify Domain (Verificar dominio).
    opciones de cuenta dominios páginas de destino verificar dominio
  2. En el campo Add a subdomain (Añadir un subdominio), escribe el subdominio que quieres utilizar.
    verificardominio-añadirsubdominio
  3. Haz clic en Generate CNAME Record (Generar registro CNAME).
    opciones de cuenta dominios páginas de destino generar CNAME
  4. Copia la dirección del CNAME Record (Registro CNAME) que se proporciona.
    opciones de cuenta dominios páginas de destino copiar CNAME
  5. Abre otra pestaña o ventana del navegador y utiliza esta información para crear un nuevo registro CNAME en la cuenta de tu proveedor de dominios.
  6. Vuelve a la página Domains (Dominios) de tu cuenta de Mailchimp y haz clic en Verify (Verificar).

dominios de páginas de destino verificar dominio dominios

El proceso de verificación puede tardar hasta 24 horas, dependiendo de tu proveedor de dominios. Cuando se haya verificado tu dominio, te enviaremos una notificación por correo electrónico. Además, siempre que quieras, puedes consultar el estado de la verificación en la página Domains (Dominios) de las Account Settings (Opciones de cuenta).

Asimismo, te enviaremos un correo en caso de que se produzca algún error en la verificación del dominio. Sigue leyendo para obtener más información sobre cómo solucionar un problema con la verificación.

Cómo añadir un subdominio verificado a una página de destino

Después de haber verificado correctamente tu subdominio, vuelve a tu cuenta de Mailchimp para añadirlo a tu página de destino.

Para añadir un subdominio verificado a una página de destino, sigue estos pasos.

1. Navega hasta la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz clic en el nombre de la página de destino con la que deseas trabajar.
  3. En la sección URL del creador de páginas de destino, haz clic en Add URL (Añadir URL).
    Campañas Páginas de destino AñadirURL

4. Haz clic en el botón de selección situado junto a Use your own domain (Usar tu propio dominio).
    páginas de destino añadirurl usatupropiodominio

5. Haz clic en el menú desplegable y selecciona el subdominio que quieres usar.

6. Añade un título descriptivo al final de la URL.
    Campañas Páginas de destino Añadir descripción
  7. Haz clic en Save (Guardar).

Resolución de problemas relacionados con un error de verificación

Si no consigues verificar el dominio, revisa los siguientes ajustes.

• ¿Has introducido correctamente el subdominio?

En tu cuenta de proveedor de dominios asegúrate de haber introducido correctamente el sudominio. Dependiendo del proveedor de dominios que tengas, tal vez no sea obligatorio introducir todo el subdominio. Por ejemplo, en lugar de springsale.pottedplanter.com, a lo mejor solo tienes que introducir springsale en el campo de subdominio.

• ¿Coinciden los registros CNAME?

Consulta con tu proveedor de dominios, no vaya a ser que haya caducado tu nombre de dominio.

• ¿Ha caducado el dominio?

Consulta con tu proveedor de dominios, no vaya a ser que haya caducado tu nombre de dominio.

Elimina y vuelve a verificar

Una vez finalizada la resolución de problemas, deberás eliminar la solicitud inicial de verificación de subdominio antes de poder volver a intentarlo.

Para eliminar un subdominio, sigue los siguientes pasos.

1. Navega hasta la página Domains (Dominios) de tu cuenta.
  2. En la sección Landing Pages (Páginas de destino), busca el subdominio que quieres eliminar.
  3. Haz clic en Remove (Eliminar).
    opciones de cuenta dominios páginas de destino botón Remove

4. En el modal emergente, teclea REMOVE y haz clic en Remove Domain (Eliminar dominio).
    opciones de cuenta dominios Remove Domain

5. Repite los pasos para verificar un subdominio.

Cómo crear un redireccionamiento 301

Un redireccionamiento 301 es un conjunto de instrucciones permanentes cuya función es redirigir desde un dominio a otro. Por ejemplo, estas URL pueden parecer las mismas, pero en realidad son direcciones diferentes:

• example.com
  • www.example.com

Las www del segundo ejemplo son, desde el punto de vista técnico, un subdominio. Si quieres redirigir a una página de destino de Mailchimp a aquellas personas que visitan tu dominio de nivel superior, verifica el subdominio www.example.com en tu cuenta de Mailchimp. A continuación, en tu proveedor de dominios, crea un redireccionamiento 301 que envíe a los visitantes desde example.com a www.example.com.

También puedes configurar redireccionamientos 301 para asegurarte de que todos los visitantes a una página que busquen www.subdominio.example.com sean dirigidos a subdominio.example.com. Este tipo de redireccionamiento 301 te permite recopilar mejores análisis y optimizar el posicionamiento en buscadores.

Aquí tienes algunos recursos para crear redireccionamientos 301 con los proveedores habituales de dominios. Si el servicio no aparece listado aquí, accede a la página web de tu proveedor y busca sus documentos de ayuda, o comunícate con su departamento de ayuda al cliente.

123-reg: Redireccionamiento 301

BigRock: Gestión del servicio de reenvío de dominios

Bluehost: Redireccionamiento de página web

Dreamhost: ¿Cómo puedo redireccionar mi dominio?

DNSimple: Gestionar registros de URL

eNom: Cómo crear un redireccionamiento 301 en un dominio

GoDaddy: Creación de redireccionamientos de URL

Namecheap: Cómo configurar un redireccionamiento de URL para un dominio

Network Solutions: ¿Qué es un redireccionamiento 301?

Yahoo Small Business: ¿Qué es un redireccionamiento 301 o redireccionamiento permanente?