Métodos opt-in para suscriptores en papel

A veces, puedes conseguir suscriptores sin conexión, como en un evento o en tu tienda. Hacerlo desconectado puede ser complicado, ya que no siempre se tiene la prueba del permiso si alguien afirma que nunca se suscribió a tu lista.

En este artículo, te explicaremos cómo convertir tus suscriptores fuera de línea a un proceso en línea más eficaz.

Usar Subscribe de Mailchimp

Descarga nuestra aplicación gratuita Mailchimp Subscribe para tu iPad o tableta Android. Tus visitantes e invitados pueden unirse a tu lista en la aplicación, así no se tienen que recordar de buscar tu formulario de suscripción en su dispositivo o en casa.

Configurar Mailchimp Subscribe para iPad

Configurar Mailchimp Subscribe para Android

Enviar un correo electrónico de opt-in

Si importas a tu público contactos que se suscribieron fuera de internet, puedes enviarles un correo electrónico con un enlace a tu formulario de suscripción de Mailchimp. El correo electrónico debe recordarles cómo se han suscrito y ofrecerles la oportunidad de hacerlo de forma electrónica. Cuando hayan enviado el formulario, los añadiremos a tu público como contactos suscritos. Mailchimp hará un seguimiento de esta actividad entre bastidores para asegurarse de que tienes permiso.

Para enviar un correo electrónico de opt-in, sigue estos pasos:

1. Navega hasta la pestaña Audience (Público).
  2. Si tienes más de un público, haz clic en el menú desplegable Current audience (Público actual) y selecciona el público con el que quieres trabajar.
  3. Haz clic en el menú desplegable Manage Audience (Gestionar público) y selecciona Signup forms (Formularios de suscripción).
  4. Selecciona Form builder (Generador de formularios).
    El cursor selecciona la opción Formularios generales.
  5. Copia la dirección URL en el campo Signup form URL (URL del formulario de suscripción).
  6. Utiliza tu dirección de correo electrónico personal y tu proveedor para enviar un mensaje al posible contacto.

A medida que empiecen a suscribirse electrónicamente, se añadirán a tu público junto con la prueba de opt-in y podrás comenzar a enviarles campañas.

Si ya tienes contactos que has recopilado fuera de internet sin haber seguido ninguno de estos pasos, te recomendamos que vuelvas a confirmarlos.