Méthodes d'inscription pour les abonnés hors-ligne

Il a été copié

Vous pouvez parfois récupérer des abonnés hors ligne, lors d'un événement ou dans votre magasin par exemple. La récupération hors ligne peut être difficile, parce que vous n'avez pas toujours la preuve de l'autorisation si quelqu'un prétend ne jamais s'être inscrit sur votre liste.

Dans cet article, vous trouverez des informations sur la façon de convertir vos abonnés hors connexion en un processus en ligne plus efficace.

Utiliser Mailchimp Subscribe

Si vous avez une tablette iPad ou Android, téléchargez gratuitement notre application Mailchimp Subscribe. Vos visiteurs et invités peuvent rejoindre votre liste depuis l'application, sans avoir à mémoriser la localisation de votre formulaire d'inscription sur leur appareil ou à la maison.

Installer Mailchimp Subscribe pour iPad

Installer Mailchimp Subscribe pour Android

Envoyer un e-mail d'opt-in

Si vous importez des abonnés hors ligne dans votre audience, vous pouvez leur envoyer par e-mail un lien vers votre formulaire d'inscription Mailchimp. L'e-mail doit rappeler à la personne comment elle s'est inscrite et lui permettre de s'inscrire également électroniquement. Dès que la personne envoie le formulaire, nous l'ajouterons à votre audience en tant que contact abonné. Cette activité sera suivie par Mailchimp pour vérifier que vous disposez bien de l'autorisation requise.

Pour envoyer un e-mail d'opt-in, procédez comme suit.

1. Accédez à l'onglet Audience.
  2. Si vous disposez de plusieurs audiences, cliquez sur le menu déroulant Current audience (Audience actuelle) et sélectionnez celle que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Manage Audience (Gérer l'audience) et sélectionnez Signup forms (Formulaires d'inscription).
  4. Sélectionnez Form builder (Éditeur de formulaire).
    Curseur sélectionnant l'option de formulaire général.
  5. Copiez l'URL dans le champ Signup form URL (URL du formulaire d'inscription).
  6. Utilisez vos adresse e-mail et fournisseur personnels pour envoyer un e-mail au contact potentiel.

Au fur et à mesure que les personnes commenceront à s'inscrire électroniquement, elles seront ajoutées à votre audience avec une preuve d'acceptation et vous pourrez commencer à leur envoyer des campagnes.

Si vous avez déjà des contacts que vous avez recueillis hors ligne sans passer par ces étapes, nous vous recommandons de les reconfirmer.