Cancelar una campaña

Los errores suceden, y a veces, el error se encuentra en una campaña recién enviada. Con MailChimp Pro puedes utilizar la función Stop Delivery (Detener distribución) para cancelar una campaña regular o de texto sin formato después de enviarla y justo antes de que todos los destinatarios la reciban.

Después de que canceles una campaña, rastrearemos qué suscriptores la recibieron para que puedas crear un segmento para excluirlos o reenviársela más adelante. Está función está incluida en MailChimp Pro, que se puede agregar a cualquier plan de pago.

Antes de empezar

Estas son algunas cosas que debes saber antes de empezar este proceso.

  • Sólo las campañas regulares y de texto sin formato se pueden cancelar.
  • La campaña debe tener un mínimo de 10.000 destinatarios para que se pueda cancelar.
  • La opción de cancelación sólo está disponible mientras la campaña se esté enviando. Las listas más pequeñas se procesan más rápido, mientras que las más grandes requieren más tiempo.
  • Durante el proceso de envío, te mostraremos el porcentaje de suscriptores que han recibido la campaña.
  • Si haces clic en Stop Delivery (Detener distribución) cancelaremos la campaña de inmediato. El proceso tarda un poco de tiempo, así que el número final de suscriptores que reciben la campaña puede ser mayor que el porcentaje que te aparece en la pantalla. Cuando se completa la cancelación, te enviaremos un mensaje de correo electrónico de confirmación con el número final de destinatarios.
  • Si cancelas una campaña de una cuenta Pay As You Go, te devolveremos los créditos sin usar después de que se complete la cancelación.

Cancelar una campaña

Para cancelar una campaña con la función Stop Delivery (Detener distribución), sigue los siguientes pasos:

  1. Ve a la página Reports (Informes).
  2. Haz clic en View Report (Ver informe) junto a la campaña con la que deseas trabajar.
  3. Haz clic en Need to stop this delivery? (¿Necesitas detener esta distribución?)
  4. En el modal emergente Are you sure? (¿Estás seguro?) escribe CANCEL en el campo correspondiente y haz clic en Confirm (Confirmar).

Enviaremos una notificación al contacto de la cuenta principal al completar la cancelación y esté disponible la lista final de destinatarios. Este proceso puede tardar hasta varias horas.

¿Te fue útil este artículo?
¿Hay algo más que podemos hacer para mejorar nuestro sitio?

Servicio técnico