Annuler une campagne

Les erreurs sont des choses qui arrivent, et parfois, cette erreur se trouve dans une campagne que nous venons d'envoyer. Avec MailChimp Pro, vous pouvez utiliser notre fonction d'arrêt de livraison pour annuler une campagne standard ou en texte brut après avoir cliqué sur Send (Envoyer) et avant que tous vos destinataires ne l'aient reçue.

Une fois que vous aurez annulé une campagne, nous suivrons les abonnés ayant déjà reçu la campagne pour que vous puissiez créer un segment à exclure ou à qui envoyer une campagne par la suite. Cette fonctionnalité est incluse dans MailChimp Pro et peut également être ajoutée à tout plan de tarification.

Avant de commencer

Voici quelques éléments à connaître avant de commencer ce processus.

  • Seules les campagnes standard et en texte brut peuvent être annulées.
  • La campagne doit avoir au moins 10 000 destinataires pour pouvoir être annulée.
  • L'option d'annulation est disponible uniquement pendant l'envoi de votre campagne. Les petites listes sont traitées plus rapidement, tandis que les grandes listes prennent plus de temps.
  • Au cours du processus d'envoi, nous vous montrerons le pourcentage de vos abonnés ayant reçu la campagne.
  • Si vous cliquez pour arrêter la livraison, nous commencerons immédiatement l'annulation de la campagne. Cependant, le processus prend un certain temps ; le nombre final d'abonnés qui auront reçu la campagne sera donc peut-être plus élevé que le pourcentage indiqué à l'écran. Une fois l'annulation terminée, nous vous enverrons un e-mail de confirmation qui énumérera le nombre de destinataires final.
  • Si vous annulez une campagne depuis votre compte Pay As You Go, nous vous reverserons les crédits inutilisés une fois l'annulation terminée.

Annuler une campagne

Pour annuler une campagne avec notre fonction Arrêter la livraison, procédez comme suit.

  1. Accédez à la page Reports (Rapports).
  2. Cliquez sur View Report (Visualiser le Rapport) à côté de la campagne avec laquelle vous voulez travailler.
  3. Cliquez sur Need to stop this delivery? (Besoin d'arrêter cette livraison ?)
  4. Dans la fenêtre contextuelle Are you sure? (Êtes-vous sûr ?), saisissez CANCEL dans le champ fourni et cliquez sur Confirm (Confirmer).

Nous enverrons un e-mail au compte de contact principal lorsque l'annulation sera terminée et que la liste de destinataires finale sera disponible. Ce processus pourrait prendre plusieurs heures.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Y a-t-il autre chose que nous puissions faire pour améliorer notre site?

Assistance technique