Utilizar bloques de contenido de vídeo

Utiliza el bloque de contenido de Vídeo para compartir y poner título a los vídeos de tus correos electrónicos y páginas de destino.

En este artículo, aprenderás a añadir y personalizar el bloque de contenido de vídeo.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• La mayoría de clientes de correo electrónico no son compatibles con los vídeos incrustados, por lo que el bloque de contenido Vídeo incluye automáticamente una miniatura o vista previa y la enlaza a la URL del vídeo. Si se trata de una campaña por correo electrónico, vinculamos la miniatura con la URL del video, de forma que al hacer clic en la miniatura, los suscriptores vean el vídeo en otra ventana del explorador.
  • Actualmente solo admitimos vídeos de YouTube y Vimeo en campañas con páginas de destino.
  • Además, ofrecemos una etiqueta merge de vídeo, compatible con Blip.tv, YouTube, Vimeo, Vzaar y Wistia, que se puede utilizar en campañas por correo electrónico. Si quieres aprender a utilizar estas etiquetas merge de vídeo, consulta nuestro artículo Cómo añadir un vídeo a una campaña.

Insertar el bloque de vídeo

Para insertar un bloque de contenido de Vídeo en el diseño de una campaña, sigue estos pasos.

1. Navega a la página Campañas (Campaigns) y haz clic en el nombre de la campaña en la que quieres trabajar.
  2. Si vas a editar una página de destino, ve directamente al paso 3. Si, por el contrario, vas a modificar una campaña por correo electrónico, haz clic en Edit Design (Editar diseño).
    hacer clic en edit design
  3. Haz clic y arrastra el bloque de Vídeo hasta el diseño de la campaña.
    El cursor hace clic y arrastra un bloque de contenido Vídeo hasta el diseño.
  4. En la pestaña Content (Contenido) del panel de edición, añade el título y la URL del vídeo, asegurándote de incluir http:// o https://.
    En la pestaña Content (Contenido) del editor se añaden el título y la URL del vídeo. Después de que hayas introducido la URL, insertaremos automáticamente el vídeo o la vista en miniatura.
    Vista en miniatura de un vídeo con la superposición del botón Reproducir. Si vas a editar una campaña por correo electrónico y tienes el vídeo alojado en un servicio que no sea YouTube o Vimeo, haz clic en Browse (Examinar) para subir al Content Manager (Gestor de contenidos) una imagen que represente el vídeo.
    El cursor hace clic en Browse para subir la imagen que utilizará el vídeo.
  5. Realiza los cambios que desees en las pestañas Style (Estilo) y Settings (Opciones).
  6. Haz clic en Save & Close (Guardar y cerrar).

Nota

• La única imagen que extraeremos automáticamente para vídeos de YouTube o Vimeo con el icono de reproducir incluido será la vista en miniatura.
  • La miniatura elegida para un vídeo de YouTube o Vimeo está establecida en la propia configuración del vídeo. Si eres el propietario, puedes cambiar la miniatura establecida para el vídeo de YouTube o Vimeo.

Cómo definir el estilo y editar un bloque de vídeo

Para realizar cualquier modificación en el estilo y las opciones de un bloque de vídeo, sigue estos pasos.

1. En el diseño de tu campaña, haz clic en el bloque Vídeo con el que deseas trabajar para acceder al panel de edición.
  2. Si estás editando una campaña por correo electrónico, añade el subtítulo del vídeo en la pestaña Content (Contenido). En caso de que estés modificando una página de destino y quieras añadir un subtítulo al vídeo, desliza el botón Caption (Título).
    Deslizar el botón para añadir un subtítulo al bloque de vídeo
  3. Con las herramientas que hay en la pestaña Style (Estilo) podrás modificar el texto y definir un color de fondo para el vídeo y el subtítulo. Marca Apply To All Existing Video Blocks (Aplicar a todos los bloques de vídeo existentes) para modificar las opciones en todos los bloques de vídeo del diseño.
  4. En la pestaña Settings (Ajustes), selecciona en los menús desplegables la posición del subtítulo y la imagen.
    Pantalla con las distintas opciones, como posición del subtítulo y alineación de imagen. Para ampliar la imagen en miniatura hasta los bordes del bloque de contenido, utiliza la casilla Edge To Edge (Pantalla completa).
  5. Haz clic en Save & Close (Guardar y cerrar).

Solución de problemas en el bloque de contenido de vídeo

Si utilizas un enlace de YouTube o Vimeo, y no ves la miniatura de tu vídeo automáticamente en tu campaña, mira a ver si es por alguna de estas causas comunes.

Has subido el vídeo recientemente.
A veces, la conexión entre Mailchimp y el servicio de vídeo no es instantánea. Espera unas horas hasta que se establezca la conexión o sube una imagen que lo sustituya en el bloque Vídeo.

Tu vídeo está protegido con contraseña.
Nuestro sistema no puede acceder a vídeos protegidos por contraseña para obtener una vista en miniatura. Si tu vídeo está protegido, sube una imagen que lo sustituya en el bloque Vídeo. Ten en cuenta que tus suscriptores todavía necesitarán la contraseña para ver el vídeo después de ser redirigidos al sitio.

El servicio de vídeo puede estar ocupado.
El servicio de vídeo puede estar colapsado o fuera de servicio, por lo que no podemos conectarnos. Estos problemas no suelen durar mucho tiempo, dale un poco de tiempo al servicio de vídeo para que lo resuelva.

La URL de tu vídeo no incluye http:// ni https://.
Si la URL que has pegado en el campo Video URL (URL del vídeo) no incluye http: // o https: //, no vamos a poder comunicarnos con el servicio de vídeo para obtener la vista en miniatura o facilitar la opción de subir una imagen. Si esto ocurre, verás resaltado el campo URL del vídeo.
Pantalla del campo URL del vídeo con un resaltado en rojo alrededor.

Ve a la URL del vídeo y cópiala incluyendo http:// o https://. A continuación, pega la URL completa en el campo Video URL (URL del vídeo) del bloque de contenido Vídeo.