À Propos des Campagnes Multivariées

Il a été copié

Les campagnes de test multivariées vous permettent de tester plusieurs variables pour voir comment de petits changements dans votre campagne peuvent avoir un impact considérable sur votre implication. Choisissez ce que vous voulez tester, comme la ligne d'objet ou le contenu, et comparez les résultats pour voir ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas.

Contrairement aux Campagnes de test A / B, les campagnes multivariées peuvent comparer plus d'un type de variable pour donner des informations sur la façon dont plusieurs variables interagissent les unes avec les autres.

Cette fonctionnalité est incluse dans Mailchimp Pro et peut également être ajoutée à tout plan de tarification.

Définitions

Lorsque nous parlons de campagnes multivariées, nous utilisons une certaine terminologie qui diffère légèrement de la façon dont nous parlons d'autres outils et tâches dans Mailchimp.

Combination (Combinaison)
Chaque version de votre campagne créée à partir de vos variables choisies. Si vous voulez tester deux From names (Noms d'expéditeur) et deux Subject Lines (Lignes d'objet), nous créerions quatre combinaisons différentes de votre campagne. Les combinaisons envoyées à la phase de test sont appelées des combinaisons de test.

Test
La période de temps après l'envoi des combinaisons et la comparaison des résultats. Les données recueillies au cours de la phase de test peuvent être utilisées pour déterminer automatiquement ou manuellement la combinaison gagnante d'une campagne.
Variable
L'élément de votre campagne que vous souhaitez tester. Avec une campagne multivariée, vous pouvez tester quatre variables : la Subject line (Ligne d'objet), le From name (Nom d'expéditeur), le Content (Contenu), et Send time (l'Heure d'envoi). Chaque version de la variable est appelée une variante.

Winner ou Winning Combination (Gagnant ou combinaison gagnante)
La combinaison qui réalise les meilleures performances. Celle-ci peut être déterminée automatiquement par le taux de clic, le taux d'ouverture ou le revenu total, ou manuellement en fonction des données de rapport que vous estimez les plus précieuses.

Comment les campagnes multivariées fonctionnent

Configurer la campagne multivariée

Vous choisirez jusqu'à trois des quatre types de variables ( Ligne d'objet, Nom d'expéditeur, Contenu, ou Heure d'envoi) et vous créerez jusqu'à huit variations. Nous générerons toutes les combinaisons possibles et les enverrons à différents ensembles d'abonnés, pour qu'aucun abonné ne reçoive plus d'une combinaison de votre campagne. La combinaison que les abonnés reçoivent est choisie au hasard et suivie uniquement dans le but de choisir un gagnant ; vous ne pourrez donc pas voir la combinaison qu'un abonné aura reçu.

Choisir les critères du gagnant

Envoyez les combinaisons à tous vos destinataires d'un coup si vous avez une petite liste, ou si vous testez l'Heure d'envoi. Avec d'autres variables ou une grande liste, envoyez vos combinaisons de test à un pourcentage de vos destinataires, puis envoyez la combinaison gagnante aux destinataires restants.

Pour choisir le gagnant, utilisez l'une de ces options.

• Automatique : Open Rate (Taux d'ouverture), Click Rate (Taux de clic) ou Total Revenue (Revenus totaux)
    Utilisez ces options pour envoyer la campagne gagnante aux destinataires restants après une durée donnée. Le gagnant peut être déterminé via le taux d'ouverture ou de clic le plus élevé, ou les revenus totaux si votre magasin en ligne intégré dans votre compte.
  • Manuel : Rapport statistique
    Utilisez cette option pour choisir vous-même le gagnant en fonction des données de rapport ou d'autres facteurs que vous estimez les plus précieux.

Les variables que vous pouvez tester

Subject Line (Ligne d'objet)
Essayez des formulations, des offres de vente, ou des emoji différents pour voir ce qui attire le plus d'attention.

From name (Nom d'expéditeur)
Observez si vos abonnés répondent davantage à des e-mails venant du nom d'une personne ou du nom de votre entreprise ou votre organisation. Vous fournirez le Nom d'expéditeur et l'adresse e-mail de l'expéditeur que vous souhaitez utiliser pour chaque combinaison.

Content (Contenu)
Créez différentes versions de votre contenu pour voir celle qui obtiendra la meilleure réponse. Utilisez cette variable pour tester de petites modifications de contenu ou des modèles complètement différents.

Lorsque vous testerez le contenu, vous ferez peut-être mieux de comprendre l'efficacité des appels à l'action, des liens ou des boutons. Utilisez notre outil de comparaison de lien dans le rapport de campagne pour voir les performances de vos liens dans chaque combinaison.

Send time (Heure d'envoi)
Découvrez le moment où vos abonnés sont les plus susceptibles d'ouvrir vos campagnes. Étant donné que cette option teste des jours et des heures précises, vous devez envoyer vos combinaisons à tous vos destinataires en même temps, car la combinaison gagnante ne peut pas envoyer une campagne à une heure déjà passée. Utilisez plutôt ces données pour nous indiquer quand envoyer ou planifier de futures campagnes.

Idées de campagne multivariée

Voici quelques façons dont les campagnes multivariées peuvent être utilisées pour tester l'implication de vos abonnés.

• Est-ce que le fait d'inclure le nom de votre entreprise dans votre ligne d'objet et le nom d'expéditeur augmente l'implication ?
  • Les abonnés sont-ils plus susceptibles de cliquer sur une image liée ou un texte lié ?
  • Devriez-vous utiliser votre nom personnel comme nom d'expéditeur en combinaison avec une ligne d'objet contenant un emoji, ou plutôt le nom de votre entreprise avec une ligne d'objet entièrement en texte ?
  • Est-ce qu'un modèle différent augmente le taux de clic, même si le contenu textuel est le même dans toutes les version de campagne que vous testez ?
  • Est-ce que vos abonnés préfèrent les campagnes contenant un GIF ou des images fixes ?
  • Les gens sont-ils plus susceptibles de cliquer sur un lien qui n'est que du texte coloré, ou sur un bouton ?