Désigner et envoyer à des abonnés VIP

Il a été copié

Parfois, vous voudrez peut-être accorder une attention particulière à des contacts spécifiques dans votre liste Mailchimp. Pour ce faire, marquez les contacts importants comme des VIP dans votre compte Mailchimp afin que vous puissiez utiliser des conditions de segmentation pour envoyer des campagnes ciblées.

Dans cet article, vous apprendrez à désigner des contacts comme des VIP et à créer des segments pour envoyer des campagnes ciblées aux contacts VIP.

Marquer les contacts comme VIP

Vous pouvez désigner jusqu'à 5 000 abonnés en tant que VIP dans toutes les listes d'un compte Mailchimp, selon les critères de votre choix. Le statut VIP d'un abonné est spécifique à chaque liste, ce qui signifie que si quelqu'un est abonné à deux listes Mailchimp, son statut de VIP sur une liste n'entraîne pas automatiquement le statut de VIP dans l'autre.

Pour désigner des contacts comme VIP, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste que vous souhaitez utiliser.
  3. Cochez les cases correspondant aux abonnés que vous souhaitez désigner comme VIP.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Actions et sélectionnez VIP.
  5. Sélectionnez Add (Ajouter) pour désigner les abonnés comme VIP.
  6. Cliquez sur le bouton Confirm (Confirmer) dans la fenêtre contextuelle modale pour confirmer le statut de VIP.

Les VIP affichent une icône VIP à côté de leur évaluation de contact. Vous pouvez également désigner des contacts comme VIP individuellement depuis leur profil. Accédez au profil d'un contact, cliquez sur le menu déroulant Actions, situé à côté de son portrait, et sélectionnez Add VIP (Ajouter VIP).

Pour supprimer en masse le statut VIP de vos contacts, suivez les mêmes étapes, mais sélectionnez Remove (Supprimer) au lieu d'Add (Ajouter).

Segmenter et envoyer aux VIP

Vous pouvez utiliser les segments pour envoyer des campagnes ciblées aux contacts VIP.

Pour créer un segment pour vos contacts VIP, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste que vous souhaitez utiliser.
  3. Click New Segment.
  4. Réglez les menus déroulants sur VIP | is member of (est membre de).
    segment VIP is a member of (VIP est membre de)
  5. Click Preview Segment.
  6. Cliquez sur Save Segment (Enregistrer le segment).
  7. Entrez le nom de votre segment dans la fenêtre contextuelle modale et cliquez sur Save (Enregistrer).

Une fois votre segment enregistré, vous pouvez effectuer des envois vers vos contacts VIP. Vous pouvez envoyer une campagne à votre segment lorsque vous le consultez ou sélectionner votre segment dans la section To (Destinataires) de l'éditeur de campagne. Pour découvrir étape par étape comment envoyer une campagne emailing à un segment enregistré, consultez Envoyer vers un segment.