Ajouter ou supprimer le Sondage de raison de désabonnement

Il a été copié

La Unsubscribe success page (Page de désabonnement réussi) comprend un Sondage de raison de désabonnement où les abonnés peuvent vous dire pourquoi ils ne veulent plus recevoir votre contenu. Les Résultats du sondage sont disponibles dans les rapports de campagne.

Dans cet article, vous allez apprendre à consulter, modifier et retirer le sondage de raison de désabonnement.

Consulter ou modifier le sondage

Pour consulter et modifier le sondage de raison de désabonnement, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste avec laquelle vous souhaitez travailler, puis choisissez Signup forms (Formulaires d'inscription).
  3. Sélectionnez General forms (Formulaires généraux).
  4. Cliquez sur le menu déroulant Forms and response emails (Formulaires et e-mails de réponse) et choisissez Unsubscribe success page (Page de désabonnement réussi).

Nous vous montrerons à quoi ressemble votre Page de désabonnement réussi, et si votre Sondage de raison de désabonnement est actif, vous le verrez s'afficher ici. Bien que le sondage apparaisse chaque fois qu'une personne se désabonne de votre liste, celle-ci n'est pas tenue de le remplir.

Modifier les choix du sondage

Pour modifier les raisons qui apparaissent dans le sondage, accédez à l'éditeur de formulaire de votre liste. Choisissez la Page de désabonnement réussi dans le menu déroulant et cliquez sur l'onglet Translate it (Traduire) pour modifier le texte pour chaque option. Vous ne pouvez pas ajouter ou supprimer de raison.

Supprimer le sondage

Si vous ne voulez pas de sondage de désabonnement, vous devrez rediriger les utilisateurs vers une page de désabonnement réussi personnalisée sur votre site.

Commencez par créer une page sur votre site Web qui indiquera aux utilisateurs qu'ils ont été désabonnés de votre liste avec succès. Ensuite, pour définir une URL de redirection pour votre page de désabonnement réussi, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant à côté de la liste avec laquelle vous souhaitez travailler, puis choisissez Signup forms (Formulaires d'inscription).
  3. Sélectionnez General forms (Formulaires généraux).
  4. Cliquez sur le menu déroulant Forms and response emails (Formulaires et e-mails de réponse) et choisissez Unsubscribe success page (Page de désabonnement réussi).
  5. Dans le champ Instead of showing this thank you page (Au lieu de montrer cette page de remerciement, envoyer les abonnés vers une autre URL), saisissez l'URL pour la page de désabonnement réussi que vous avez créée sur votre site Web.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Désormais, quand les destinataires cliqueront sur le lien de désabonnement, ils arriveront sur l'URL que vous avez définie sur cette page, qui ne contiendra pas le sondage de raison de désabonnement.