Cómo modificar o eliminar la encuesta del motivo para darse de baja

La página Unsubscribe success (Confirmación de la baja) incluye una encuesta sobre el motivo de la cancelación de la suscripción en la que los suscriptores pueden informarte de por qué ya no desean recibir tu contenido. Los resultados de la encuesta están disponibles en los informes de campaña.

En ese artículo, aprenderás a ver, editar y eliminar la encuesta de motivos de cancelación de la suscripción.

Cómo ver o editar la encuesta

Para ver y editar la encuesta del motivo para darse de baja, sigue los pasos que te indicamos a continuación.

1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable situado junto a la lista con la que deseas trabajar y selecciona Signup forms (Formularios de suscripción).
  3. Selecciona Form builder (Generador de formularios).
  4. Haz clic en el menú desplegable Forms and response emails (Formularios y correos electrónicos de respuesta) y selecciona Unsubscribe success page (Página de confirmación de la baja).
    seleccionar página de confirmación de la baja

Te mostraremos el aspecto de tu página de confirmación de la baja y, si tienes activa la encuesta del motivo para darse de baja, la verás aquí también. Aunque la encuesta se muestra cada vez que un suscriptor se da de baja de tu lista, no es obligatorio rellenarla.

Edita las opciones de la encuesta

Para cambiar los motivos que aparecen en la encuesta, dirígete al Creador de formularios de tu lista. En el menú desplegable, selecciona Unsubscribe success page (Página de confirmación de la baja) y haz clic en la pestaña Translate it (Traducirla para editar el texto de cada opción. No es posible añadir ni eliminar ningún motivo.

Cómo eliminar la encuesta

Si optas por prescindir de la encuesta de cancelación de la suscripción en tu sitio web, tendrás que redirigir a los usuarios a una página personalizada de confirmación de la baja.

En primer lugar, crea una página en tu sitio web que indique a los usuarios que se han dado de baja de tu lista correctamente. A continuación, sigue estos pasos para definir una URL de redireccionamiento para la página de confirmación de la baja.

1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable situado junto a la lista con la que deseas trabajar y selecciona Signup forms (Formularios de suscripción).
  3. Selecciona Form builder (Generador de formularios).
  4. Haz clic en el menú desplegable Forms and response emails (Formularios y correos electrónicos de respuesta) y selecciona Unsubscribe success page (Página de confirmación de la baja).
  5. En el campo Instead of showing this thank you page, send subscribers to another URL (En lugar de mostrarles a los suscriptores esta página de agradecimiento, enviarlos a otra URL), introduce la URL de confirmación de la baja que has creado en tu sitio web.
  6. Haz clic en Save (Guardar).

Ahora, cuando los destinatarios hagan clic en el enlace para darse de baja, se les redirigirá a la URL de la página que has configurado, donde ya no les aparecerá la encuesta sobre el motivo de la cancelación de la suscripción.