Acerca de las campañas A/B Testing

Las campañas A/B Testing te permiten probar diferentes versiones de una misma campaña para ver cómo los pequeños cambios pueden tener un gran impacto en tus resultados. Elige lo que deseas probar, como la línea de asunto o el contenido, y compara los resultados para averiguar qué funciona y qué no.

Definiciones

Cuando hablamos de campañas A/B Testing, usamos una terminología que es un poco diferente de la forma en que hablamos de otras herramientas y tareas en Mailchimp.

Variable
El elemento de su campaña que desea probar. Con una campaña A/B Testing, puedes probar una de cuatro variables: línea de asunto, nombre del remitente, contenido, y hora de envío. Cada instancia de la variable se denomina una variación.

Combination (Combinación)
Un campaña creada con una variable de prueba y tu otro contenido. Para probar tres nombres de remitentes diferentes, vamos a crear tres combinaciones diferentes de tu campaña. Las combinaciones enviads en la fase de prueba se llaman test combinations (combinaciones de prueba).

Test (Prueba)
El período de tiempo después de que se envían las combinaciones, durante el cual se comparan los resultados. La fase de prueba proporciona datos que se utilizarán para determinar la combinación ganadora de la campaña.

Winner (Ganadora) o Winning Combination (Combinación ganadora)
La campaña que rinde mejor. Esto se puede elegir de forma automática sobre la base de la tasa de apertura o de clics, o puedes elegir manualmente el ganador en base a los datos de presentación que te parezcan más valiosos.

Cómo funcionan las campañas A/B Testing

Configuración de la campaña de prueba A/B

Elige un solo tipo de variable —Subject line (Asunto), From name (Nombre del remitente), Content (Contenido) o Send time (Hora de envío)— y podrás crear hasta tres variaciones. Generaremos todas las combinaciones posibles y las enviaremos a diferentes grupos de suscriptores; de este modo los suscriptores solo recibirán una combinación de la campaña. Las combinaciones que reciben los suscriptores se eligen aleatoriamente y se realiza un seguimiento con el único propósito de elegir la ganadora, por lo que no es posible ver qué combinación ha recibido un suscriptor.

Selección de los criterios de la campaña ganadora

Envía las combinaciones a todos los destinatarios a la vez si tu público es reducido o si quieres hacer pruebas con la hora de envío. En el caso de las otras variables o con públicos más amplios, envía las combinaciones de prueba a una parte de los destinatarios para luego enviar la combinación ganadora al resto.

Para elegir la ganadora, utiliza una de estas opciones.

• Automático: Open Rate (tasa de apertura), Click Rate (tasa de clics) o Total Revenue (ingresos totales)
    Utiliza estas opciones para enviar la campaña ganadora al resto de los destinatarios después de un plazo de tiempo determinado. La campaña ganadora se puede determinar mediante la tasa de apertura o de clics más alta, o por los ingresos totales si tienes tu tienda en línea conectada a tu cuenta.

El gráfico muestra cómo se envían dos combinaciones y se selecciona a la ganadora en función de una tasa de clics más alta.

• Manual: Report Statistics (estadísticas de informes)
    Utiliza esta opción para elegir tú mismo la combinación ganadora en base a los datos facilitados u otros factores que consideres más valiosos.

Variables que puedes probar

Screen of the four variables, subject line, From name, Content, and Send time.

Subject lines (Líneas de asunto)
Prueba diferentes enunciados u ofertas de venta para ver qué recibe mayor atención.

From Name (Nombre del remitente)
Verifica si los suscriptores son más receptivos a los correos electrónicos provenientes del nombre de una persona o del nombre de tu empresa u organización. Tú brindarás el From Name (Nombre del remitente) y el From email address (Correo electrónico del remitente) que deseas utilizar para cada combinación.

Contenido (Content)
Crea diferentes versiones de tu contenido para ver qué consigue una mejor respuesta. Utiliza esta variable para probar pequeños cambios de contenido o plantillas completamente diferentes.

Después de enviar tu A/B Testing Campaign (Campaña de A/B Testing), utiliza el informe de la campaña para comparar el rendimiento de enlaces específicos. Por ejemplo, si tienes el mismo enlace en dos combinaciones de campaña diferentes, el informe de la campaña te dirá en qué combinación ese enlace funcionó mejor.

Send Time (Hora de envío)
Averigua cuándo es más probable que tus suscriptores abran las campañas. Esta opción prueba días y horas específicas, por lo que no podrás enviar una campaña ganadora al resto de tus suscriptores. Utiliza estos datos para informar cuándo enviar o programar futuras campañas.

Ideas de campañas A/B Testing

Estas son algunas maneras comunes en que los usuarios de Mailchimp se enteran de las campañas A/B Testing.

• ¿Qué día de la semana consigue mejores tasas de apertura?
  • ¿Una línea de asunto con un incentivo o una intriga funciona mejor?
  • ¿Incluir el nombre de la empresa en la línea de asunto aumenta la interacción?
  • ¿Es mejor utilizar tu nombre en el nombre de remitente o el nombre de tu empresa?
  • ¿La hora del día en que se envía una campaña afecta la tasa de clics?
  • ¿Es mas probable que los suscriptores hagan clic en una imagen vinculada o en un texto vinculado?
  • ¿Los suscriptores prefieren una campaña que contenga un GIF o una con imágenes estáticas?