Añadir suscriptores a los grupos

Al crear grupos en tu lista, los suscriptores podrán añadirse ellos mismos a una categoría en función de sus intereses o preferencias. En ocasiones tal vez prefieras mover suscriptores a grupos por tu cuenta. Estos datos de grupos te permitirán enviar campañas selectivas.

En este artículo aprenderás a añadir suscriptores a grupos.

Antes de empezar

• Procura comprender bien el funcionamiento de los grupos de Mailchimp. Para obtener más información, consulta Introducción a los grupos.
  • Los grupos son ideales si prefieres que tus contactos suscritos se clasifiquen por categorías cuando se suscriban a tu lista o actualicen su perfil. Si empleas los grupos como herramienta interna para organizar tus listas, te aconsejamos que utilices etiquetas.
  • Si importas un suscriptor que ya está en tu lista, tienes la opción de actualizar sus selecciones de grupos. La nueva importación sobrescribirá la información anterior, pero no eliminará al suscriptor de ningún grupo del que ya forme parte.

Cómo añadir un suscriptor a un grupo de forma individual

Para añadir un suscriptor individual a uno o más grupos, sigue estos pasos.

1. Haz clic en el icono de búsqueda.
    barra-herramientas-icono-búsqueda
  2. Introduce el nombre o la dirección de correo electrónico del contacto y haz clic en el icono de búsqueda.
    campo-búsqueda-introducir-nombre-contacto-icono-búsqueda
  3. Busca el contacto con el que deseas trabajar y haz clic en View Profile (Ver perfil).
    buscar-contacto-ver-perfil
  4. En la sección Groups (Grupos) del perfil del contacto, haz clic en Edit (Editar).
  5. Selecciona los grupos a los que quieres añadir el contacto y haz clic en Save (Guardar).

¡Buen trabajo! Después de añadir el suscriptor a uno o más grupos, podrás ver las selecciones de grupo en la vista de lista.

Cómo añadir varios suscriptores a un grupo

Puedes seleccionar varios suscriptores para añadirlos a un grupo, o añadir un segmento entero de suscriptores a un grupo a la vez.

Seleccionar y añadir

Para seleccionar varios suscriptores y añadirlos a un grupo, sigue estos pasos.

1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el nombre de la lista con la que deseas trabajar.
  3. Marca la casilla junto a cada suscriptor que desees mover a un grupo determinado.
    vista de lista seleccionar contactos
  4. Haz clic en el menú desplegable Actions (Acciones) y selecciona Add to group (Añadir a grupo).
  5. Aparecerán más menús desplegables. Primero selecciona la categoría de grupo y después el nombre de grupo.
    listas suscriptores mover grupos
  6. En la ventana modal emergente Are you sure? (¿Seguro?), haz clic en Confirm (Confirmar).

Después de hacer clic en Confirm (Confirmar), verás las selecciones de grupo en la vista de lista.

Añadir un segmento a un grupo

Para añadir miembros de un segmento a un determinado grupo, sigue estos pasos.

1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el nombre de la lista con la que deseas trabajar.
  3. Haz clic en View Segment (Ver segmento) y seleccionar el segmento con el que deseas trabajar.
    vista de lista ver segmento seleccionar segmento
  4. Haz clic en la flecha situada sobre las casillas de verificación y elige Select Visible (Seleccionar visibles).
    vista de lista desplegable seleccionar visibles En función del tamaño del segmento, es posible que tengas que hacer clic en la flecha Siguiente y repetir este paso hasta que todos los contactos del segmento estén seleccionados.
    vista de lista flecha siguiente
  5. Haz clic en el menú desplegable Actions (Acciones) y selecciona Add to group (Añadir a grupo).
  6. Aparecerán más menús desplegables. Primero selecciona la categoría de grupo y después el nombre de grupo.
    vista de lista seleccionar visibles añadir a grupo
  7. En la ventanamodal emergente Are you sure? (¿Seguro?), haz clic en Confirm (Confirmar).

Después de hacer clic en Confirm (Confirmar), verás las selecciones de grupo en la vista de lista.

Cómo importar suscriptores a grupos

Tienes la opción de importar nuevos suscriptores a grupos o de utilizar nuestra herramienta de importación para actualizar los datos de grupos correspondientes a tus suscriptores actuales. Existen varias formas de importar suscriptores a grupos, dependiendo de si deseas importar a todos los contactos de tu archivo al mismo grupo o a grupos distintos.

Importar al mismo grupo

Para importar suscriptores al mismo grupo, sigue estos pasos.

1. Navega a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en la lista con la que deseas trabajar.
  3. Haz clic en el menú desplegable Manage contacts (Gestionar contactos) y selecciona Groups (Grupos).
    vista-lista-gestionar-contactos-grupos
  4. Busca la categoría de grupo con la que deseas trabajar y haz clic en View Groups (Ver grupos).
    grupos-categoría-grupo-ver-grupos
  5. Busca el grupo al que deseas importar suscriptores y haz clic en Import (Importar).
    grupos-nombre-grupo-importar
  6. Sigue los pasos para importar tus contactos a Mailchimp.

Después de finalizar la importación, aparecerá tu lista en pantalla. Mostraremos un mensaje de estado para que veas el avance de la importación y cuando se haya completado te enviaremos un correo electrónico.

Importar a grupos diferentes

Para importar suscriptores a diferentes grupos de tu lista, sigue estos pasos.

1. Antes de proceder a la importación, abre el archivo de la hoja de cálculo que contiene los contactos que deseas añadir a Mailchimp.
  2. Crea una nueva columna para cada categoría de grupo, exactamente como aparece en tu lista de Mailchimp.
    importación-hoja-cálculo-nombre-columna-grupo
  3. En las celdas debajo de cada categoría de grupo, escribe los nombres de grupo para cada suscriptor. Para añadir un suscriptor a varios grupos, separa los nombres de grupo con una coma.
    importación-hoja-cálculo-columna-grupo
  4. Cuando hayas terminado, importa el archivo a Mailchimp.
  5. En el paso de coincidencia de campos, asegúrate de que la columna de grupo de tu archivo coincida con la columna de grupo de tu lista. ¡Nosotros nos encargaremos del resto!