Editar y probar estilos para dispositivos móviles en una campaña

Tus suscriptores usan cada vez más sus dispositivos móviles para ver tus campañas de correo electrónico. Así que ahora es más importante que nunca que diseñes pensando en los dispositivos móviles. Asegúrate de que tus campañas tengan un aspecto fantástico en cualquier dispositivo, aprovecha los estilos móviles de MailChimp y realiza vistas preliminares y pruebas antes de enviarlas.

En este artículo, aprenderás cómo personalizar, realizar vistas preliminares y pruebas del aspecto de tu campaña de correo electrónico en un dispositivo móvil.

Editar Estilos Móviles

Las plantillas arrastrar y soltar de MailChimp ofrecen estilos móviles personalizables que se activan cuando detectamos que alguien lee el correo electrónico en su teléfono o tableta. Los estilos predeterminados incluyen opciones de tamaño de fuente y altura de línea que funcionan bien en las pantallas pequeñas. Puedes realizar cambios adiconales en ellos en cualquier momento.

Si estás usando una plantilla codificada a medida, tendrás que actualizar tus estilos móviles manualmente.

Tipos de plantillas

Para editar los estilos móviles en una plantilla de arrastrar y saltar, sigue estos pasos:

1. En la sección de Content (Contenido) del constructor de campañas, haz clic en Edit Design (Editar diseño).
  2. Ve al paso Design (Diseño) del Campaign Builder (Constructor de campaña).
  3. Haz clic en la pestaña Design (Diseño).
    Selector de plantilla
  4. Haz clic en Mobile Styles (Estilos móviles).
    Selector de plantilla
  5. Usa los menús desplegables y otros campos para editar los estilos móviles según necesites, y haz clic en Save (Guardar).

Visualiza y prueba tu campaña de correo electrónico en un dispositivo móvil para ver los cambios.

Solución de problemas

Las imágenes dentro de los bloques de contenido de texto pueden estirarse al visualizarse en un dispositivo móvil, porque las plantillas sensibles no restringen esas imágenes. Para evitar que tus imágenes se estiren, usa un bloque de contenido de imagen. Si deseas colocar texto y una imagen en el mismo bloque, prueba una tarjeta de imagen o un bloque de imagen + leyenda.

Para obtener más información, consulta nuestro artículo sobre el comportamiento de la campaña en un dispositivo móvil.

Vista preliminar del diseño móvil

El modo de vista preliminar de MailChimp representa la apariencia habitual de tus estilos en los dispositivos móviles comunes. En función del dispositivo móvil y la aplicación que tu suscriptor use para ver el correo electrónico, podrá variar el aspecto real.

Para ver qué aspecto puede tener tu campaña en un dispositivo móvil, sigue estos pasos:

1. En la sección de Content (Contenido) del constructor de campañas, haz clic en Edit Design (Editar diseño).
  2. Haz clic en el menú desplegable Preview and Test (Vista preliminar y prueba) y elige Enter Preview Mode (Entrar en modo de vista preliminar).
  3. Haz clic en la pestaña Mobile (Móvil).

Probar campañas móviles

Para ver tu boceto de campaña en tu dispositivo móvil, puedes enviar la campaña a la aplicación MailChimp. O, si tú o tus colegas tienen varios tipos distintos de dispositivos móviles, crea y envía a una lista de prueba móvil de todas tus direcciones.

Si no tienes distintos dispositivos para probar, prueba Inbox Preview. Para obtener más información, consulta nuestra artículo sobre cómo probar con Inbox Preview.

Enviar al móvil

Para optimizar tus pruebas, puedes realizar una vista preliminar de tus campañas en la aplicación móvil MailChimp. Después de configurarla en tus dispositivos, puedes enviar una campaña directamente a la aplicación para que puedas ver su aspecto.

La aplicación móvil de MailChimp está disponible para iOS y Android.

PAra enviar una campaña desde tu ordenador a tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

1. En la sección de Content (Contenido) del constructor de campañas, haz clic en Edit Design (Editar diseño).
    In the Content section, click edit design
  2. Haz clic en el menú desplegable Preview and Test (Vista preliminar y prueba) y elige Push to mobile (Enviar al móvil).
  3. En el elemento emergente Push to MailChimp's Mobile App (Enviar a aplicación móvil de MailChimp), haz clic en Push to Mobile (Enviar al móvil).
    Pop-up modal to confirm push to mobile with cursor on button.
  4. En tu dispositivo móvil, abre la vista preliminar de la notificación push que recibas.

Si recibes la notificación push y la ignoras, tendrás que repetir estos pasos para poder ver tu campaña.

Prueba con una lista

Para probar con una lista tienes que crear una lista de prueba móvil, enviarla y, a continuación, revisar la campaña en todos los dispositivos.

Crear una lista de prueba

Primero, copia una lista existente, pero sólo se copiarán las opciones y formularios de la lista. No se mueve ningún dato del suscriptor.

Para crear una lista de prueba móvil, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable junto a la lista con la que deseas trabajar y haz clic en Replicate list (Copiar lista).
    Select Replicate list from the list's drop-down menu.
  3. Escribe un nuevo nombre de lista y haz clic en Replicate (Copiar).
    Name your list and click to Replicate it.
  4. Agrega tu dirección de correo electrónico o la de un colega como suscriptores.

Enviar tu campaña

Ahora, puedes usar esa lista para enviar una campaña de prueba. Para enviar la prueba, sigue estos pasos:

1. Ve a la página Campaigns (Campañas).
  2. Haz clic en el menú desplegable de la campaña que deseas probar y selecciona Replicate (Copiar).
    Select to replicate a campaign from its drop-down menu.
  3. Ve al paso Recipent (Destinatarios) y selecciona una nueva lista d eprueba.
  4. En el paso Setup (Configuración) , cambia el nombre de la campaña.
  5. En el paso Confirm (Confirmar) , haz clic en Send Now (Enviar ahora).

Siguientes pasos

¿Deseas más información sobre los dispositivos móviles y tus campañas de correo electrónico? Consulta nuestro estudio sobre el impacto del uso del móvil en la captación por correo electrónico.

Para saber más sobre realizar pruebas en tus campañas de correo electrónico, consulta nuestro artículo sobre sugerencias de realización de pruebas en una campaña de correo electrónico.