Cómo gestionar las etiquetas

Las etiquetas son una solución perfecta para organizar y gestionar tu público. La página Tags (Etiquetas) te permite gestionar la estructura de tus etiquetas, añadirlas o eliminarlas, ver contactos asignados a etiquetas y mucho más.

En este artículo sabrás cómo acceder a Tags y descubrirás las herramientas y tareas que esta página pone a tu disposición.

Nota

Las etiquetas han venido a sustituir los segmentos estáticos de Mailchimp. Si con anterioridad has creado este tipo de segmentos, nos encargaremos de convertírtelos a etiquetas. En la página Tags (Etiquetas) de tu audiencia, las encontrarás todas. Y no te preocupes: con estas flamantes etiquetas podrás seguir enviando tus campañas como siempre lo has hecho.

O si lo prefieres, puedes usar los segmentos de lista normales, que se actualizan automáticamente según los criterios que marques. ¿Y sabes qué? ¡Ahora puedes crear segmentos basados en datos de etiquetas!

Cómo acceder a la página Tags

Para acceder a la página Tags (Etiquetas), sigue estos pasos.

1. Navega hasta la página Audience (Público) de tu cuenta.
  2. Haz click en el botón View Contacts (Ver contactos).
  3. Haz clic en el menú Manage contacts (Gestionar contactos) y selecciona Tags (Etiquetas).

¡Sensacional! Sigue leyendo para conocer todas las opciones disponibles en la página Tags (Etiquetas).

Cómo visualizar y ordenar las etiquetas

Cuando accedas a la página Tags (Etiquetas) para consultar las etiquetas que tienes, las ordenaremos automáticamente para que las más recientes aparezcan en la parte superior. Si quieres modificar el orden y que aparezcan las más antiguas primero, haz clic en el icono de la flecha.

Cómo visualizar los contactos

Para ver a qué contactos se les ha asignado una determinada etiqueta, haz clic en View (Ver) y te mostraremos un segmento con todos los contactos a los que se les ha aplicado dicha etiqueta.

Opciones de etiquetas

Para ver las opciones de cada etiqueta desde la página Tags (Etiquetas), haz clic en el menú desplegable situado junto al botón View (Ver).

desplegable-etiquetas-opciones-de-etiqueta

A partir de aquí dispones de varias opciones entre las que elegir:

• Send (Enviar) Envía una campaña de correo electrónico directamente a los contactos asignados a esa etiqueta. Para dirigirte a estos contactos con otro tipo de campaña, mira primero el segmento de contacto. Obtén más información sobre cómo enviar campañas a etiquetas.
  • Rename (Cambiar nombre) Selecciona esta opción si deseas cambiar el nombre de una etiqueta. No afectará a los contactos que tengas asignados a ella.
  • Delete (Eliminar) Selecciona esta opción si quieres eliminar una etiqueta de tu público. Una vez eliminada una etiqueta, no podrás recuperarla. Por eso en una ventana modal emergente te pediremos que confirmes que deseas eliminarla. La eliminación de una etiqueta no implica borrar ningún contacto de tu público; simplemente elimina dicha etiqueta de los contactos que la tienen asignada.
  • Export as CSV (Exportar como CSV) Selecciona esta opción si deseas descargar un archivo CSV de los contactos que tienes asignados a una determinada etiqueta. Usaremos el nombre de la etiqueta como título de la exportación.

Cómo crear una etiqueta

Desde la página Tags (Etiquetas), también es posible crear una nueva etiqueta para utilizarla posteriormente, o crear un etiqueta y asignarla en bloque a varios contactos de tu público.

Obtén más información sobre cómo crear etiquetas.