Gérer les tags

Il a été copié

Les tags sont extrêmement pratiques pour organiser et gérer votre audience. La page Tags de votre audience vous permet notamment de gérer la structure de vos tags, d'ajouter ou de supprimer des tags et de consulter les contacts attribués aux tags.

Cet article vous propose de découvrir comment accéder à la page Tags, ainsi que les outils et tâches disponibles.

Accéder à la page Tags

Pour accéder à la page Tags, procédez comme suit.

1. Accédez à la page __Audience de votre compte.
  2. Cliquez sur le bouton View Contacts (Voir les contacts).
  3. Cliquez sur le menu déroulant Manage Contacts (Gérer les contacts) et sélectionnez Tags.

Vous y êtes ! Découvrez les différentes options disponibles sur la page Tags.

Afficher et trier les tags

Lorsque vous affichez vos tags sur la page Tags, nous les trions automatiquement pour que les plus récents figurent tout en haut. Pour modifier l'ordre et organiser vos tags de façon à ce que les plus anciens soient affichés tout en haut, cliquez sur l'icône en forme de flèche.

Voir les contacts

Pour voir les contacts qui ont été attribués à un tag, cliquez sur View (Afficher) et nous afficherons un segment comportant uniquement les contacts auxquels ce tag a été ajouté.

Options des tags

Pour afficher les options de chaque tag sur la page Tags, cliquez sur le menu déroulant à côté du bouton View (Afficher).

menu déroulant-tags-options des tags

Ici, vous avez le choix entre plusieurs options :

• Send (Envoyer) Envoyez une campagne emailing directement aux contacts attribués à ce tag. Pour cibler ces contacts à l'aide d'un autre type de campagne, affichez tout d'abord le segment des contacts. En savoir plus sur l'envoi vers les tags.
  • Rename (Renommer) Sélectionnez cette option pour modifier le nom de votre tag. Cette opération n'affectera pas les contacts auxquels le tag a été attribué.
  • Delete (Supprimer) Sélectionnez cette option pour supprimer un tag de votre audience. La suppression des tags étant définitive, une fenêtre contextuelle modale vous invitera à confirmer que vous souhaitez supprimer votre tag. La suppression des tags n'effacera aucun contact de votre audience, mais elle entraînera la suppression du tag pour les contacts concernés.
  • Export as CSV (Exporter au format CSV) Sélectionnez cette option pour télécharger un fichier CSV contenant les contacts attribués à un tag donné. Le nom de votre tag sera utilisé comme titre de l'exportation.

Créer un tag

Sur la page des Tags, vous pouvez également créer un nouveau tag pour une utilisation ultérieure ou créer un tag et l'attribuer en masse à plusieurs contacts de votre audience.

En savoir plus sur la création des tags.