Créer, ajouter ou supprimer des tags

Il a été copié

Simples et légers, les tags vous permettent d'organiser vos contacts dans Mailchimp. Il existe plusieurs façons de créer des tags et les ajouter aux contacts. Vous pouvez également renommer, supprimer ou exporter les données des tags depuis la page Tags de votre liste.

Cet article vous propose de découvrir comment créer, ajouter ou supprimer des tags dans Mailchimp.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

À partir de l'affichage liste ou d'un segment

L'ajout et la suppression des tags s'effectuent de la même façon, qu'il s'agisse de l'ensemble de votre liste ou d'un segment de votre liste uniquement.

Créer et ajouter un tag

Pour créer un tag et l'ajouter aux contacts depuis la vue liste ou lorsque vous consultez un segment, procédez comme suit.

1. Accédez à la page __Lists (Listes) de votre compte.
  2. Cliquez sur le nom de votre liste. Si vous travaillez sur un segment enregistré, cliquez sur le menu déroulant View Segment (Afficher le segment) et sélectionnez le segment que vous souhaitez utiliser.
  3. Cochez la case correspondant à chaque contact que vous souhaitez étiqueter. Pour attribuer un tag à plusieurs contacts, cliquez sur la flèche située à côté du libellé de champ Email Address (Adresse e-mail) et sélectionnez Select Visible Sélectionner les adresses visibles) ou Select All (Tout sélectionner).
  4. Cliquez sur le menu déroulant Add Or Remove Tags (Ajouter ou supprimer des tags).
  5. Entrez le nom de votre tag et cliquez dessus pour l'ajouter aux contacts sélectionnés. Si vous disposez déjà d'un tag portant ce nom, il apparaîtra au fur et à mesure que vous effectuez votre saisie.

Bien joué ! Répétez cette opération pour ajouter des tags supplémentaires.

Supprimer un tag

Pour supprimer un tag des contacts depuis l'affichage liste ou lorsque vous consultez un segment, procédez comme suit.

1. Accédez à la page __Lists (Listes) de votre compte.
  2. Cliquez sur le nom de votre liste. Si vous travaillez sur un segment enregistré, cliquez sur le menu déroulant View Segment (Afficher le segment) et sélectionnez le segment que vous souhaitez utiliser.
  3. Cochez la case correspondant au contact sur lequel vous souhaitez travailler.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Add Or Remove Tags (Ajouter ou supprimer des tags). Les tags attribués au(x) contact(s) seront affichés accompagnés d'une coche.
  5. Cliquez sur le tag que vous souhaitez supprimer.

Voilà ! Les informations mises à jour seront disponibles dans l'affichage liste.

À partir du profil de contact

Vous pouvez ajouter ou supprimer les tags d'un seul contact à partir de son profil de contact.

Créer et ajouter un tag

Pour ajouter un tag à un seul contact à partir de son profil de contact, procédez comme suit.

1. Accédez à l'onglet __Audience.
  2. Si vous disposez de plusieurs audiences, cliquez sur le menu déroulant Current audience (Audience actuelle) et sélectionnez celle que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur View Contacts (Afficher les contacts).
  4. Cliquez sur le contact que vous souhaitez étiqueter.
  5. Dans la section Tags du profil de contact, cliquez sur l'icône Plus (+).
  6. Entrez le nom de votre tag et cliquez dessus pour l'ajouter. Si vous disposez déjà d'un tag portant ce nom, il apparaîtra au fur et à mesure que vous effectuez votre saisie.

Voilà ! Les tags liés à ce contact apparaîtront dans la rubrique Tags.

Supprimer un tag d'un contact

Si vous faites une erreur ou que vous changez d'avis, vous pouvez facilement supprimer les tags d'un contact sur sa page de profil. Il suffit de cliquer sur l'icône X située à côté du tag pour le supprimer.

Depuis la page Tags

Sur la page Tags de votre compte, vous pouvez attribuer un tag à plusieurs contacts de votre liste ou créer de nouveaux tags à attribuer ultérieurement à vos contacts. Vous pouvez également complètement supprimer les tags de votre liste depuis la page Tags. En revanche, si vous souhaitez supprimer un tag de certains contacts tout en conservant le tag intact, suivez les instructions de cet article pour supprimer les tags soit dans le profil de contact, soit dans l'affichage liste.

Créer un tag

Pour créer un nouveau tag à appliquer aux contacts ultérieurement, procédez comme suit.

1. Accédez à la page __Lists (Listes) de votre compte.
  2. Cliquez sur le nom de votre liste.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Manage Contacts (Gérer les contacts) et sélectionnez Tags.
  4. Cliquez sur Create Tag (Créer un tag).
  5. Entrez le nom de votre tag et cliquez sur Create (Créer).
    fenêtre modale-créer un tag-create (créer)

Terminé ! Votre nouveau tag sera affiché sur la page Tags. Vous pourrez attribuer votre tag aux contacts à partir de l'affichage liste ou de la page de profil des contacts.

Créer un tag et étiqueter en masse les contacts

Pour créer un nouveau tag et l'ajouter aux contacts de votre liste à l'aide d'un fichier CSV ou en collant les adresses, procédez comme suit.

1. Accédez à la page __Lists (Listes) de votre compte.
  2. Cliquez sur le nom de votre liste.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Manage Contacts (Gérer les contacts) et sélectionnez Tags.
  4. Cliquez sur Bulk Tag Contacts (Attribuer des tags aux contacts en masse).
  5. Sur la page Create a tag (Créer un tag), entrez le nom de votre tag et sélectionnez Import email addresses (Importer les adresses e-mail) ou Paste email addresses (Coller les adresses e-mail).
  6. Selon l'option choisie, téléchargez votre fichier CSV ou collez vos adresses. Toute adresse qui ne figure pas sur votre liste sera ignorée.

Parfait ! Nous afficherons un message de confirmation en haut de l'écran et vous verrez votre nouveau tag sur la page Tags. Pour voir les contacts associés à votre tag, cliquez sur View (Afficher).