Envois vers les tags

Il a été copié

Les tags constituent le moyen le plus simple d'organiser votre liste et d'étiqueter vos contacts selon les informations dont vous disposez à leur sujet. Il existe plusieurs façons de cibler les contacts à l'aide des données liées aux tags. Vous pouvez le faire depuis votre liste, lors de la création d'une campagne, ou par le biais d'une automatisation.

Cet article vous propose de découvrir comment effectuer vos envois vers les contacts avec tags de votre liste.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Vous devez disposer d'au moins un tag attribué aux contacts de votre audience.
  • Familiarisez-vous avec les tags et les segments.
  • Vous pouvez cibler vos contacts avec tag à l'aide d'e-mails, d'automatisations ou de publicités sur les réseaux sociaux.
  • Vous pouvez cibler jusqu'à 5 tags à la fois ou un tag par automatisation.
  • Pour cibler les tags à l'aide d'une publicité sociale, votre audience doit comporter au moins 100 contacts.

Depuis la vue Liste

Pour envoyer une campagne aux contacts étiquetés à partir de l'affichage liste, procédez comme suit.

1. Accédez à la page __Lists (Listes) de votre compte.
  2. Cliquez sur le nom de votre liste.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Filter by Tags (Filtrer par tag) et sélectionnez le tag vers lequel vous souhaitez effectuer votre envoi.
    Pour filtrer par tags supplémentaires, cliquez sur le menu déroulant Filtered by Tags (Filtré par tag) et sélectionnez un autre tag. Vous pouvez filtrer par 5 tags maximum à chaque fois.
  4. Cliquez sur le menu déroulant Send Campaign (Envoyer une campagne) et sélectionnez le type de campagne que vous souhaitez envoyer. Vous pouvez envoyer une campagne emailing standard, une publicité ou une publicité vers des contacts similaires.
  5. Poursuivez dans l'éditeur de campagne ou de publicité pour créer et distribuer votre campagne.

Répétez cette opération pour cibler plus de contacts étiquetés.

Depuis la page Tags

Pour envoyer une campagne emailing vers un tag à partir de la page Tags, procédez comme suit.

1. Accédez à la page __Lists (Listes) de votre compte.
  2. Cliquez sur le nom de votre liste.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Manage Contacts (Gérer les contacts) et sélectionnez Tags.
  4. Recherchez le tag vers lequel vous souhaitez effectuer votre envoi.
  5. Cliquez sur le menu déroulant correspondant au bouton Afficher, sélectionnez Send (Envoyer) et choisissez le type de campagne emailing que vous souhaitez envoyer.
  6. Poursuivez dans le Campaign Builder (Éditeur de campagne).

Bien joué ! Répétez cette opération pour envoyer un e-mail vers un autre tag.

À partir de l'éditeur de campagne

Il existe deux options pour effectuer des envois vers les contacts avec tag directement à partir de l'éditeur de campagne, selon le nombre de tags que vous souhaitez cibler.

Un tag

Vous pouvez sélectionner n'importe quel tag de votre liste, directement à partir de l'éditeur de campagne. Lorsque vous sélectionnez votre audience ou vos destinataires, choisissez la liste que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur le menu déroulant pour sélectionner vos tags et cliquez sur Save (Enregistrer). Le menu déroulant peut varier légèrement, selon le type de campagne que vous créez.

Une fois votre audience et vos destinataires sélectionnés, cliquez sur le nombre de destinataires pour affichés les contacts inclus.

Plusieurs tags

Pour créer un segment dans l'éditeur de campagne afin de cibler les tags de votre liste, procédez comme suit.

1. Accédez à la section To (Destinataires) de l'éditeur de campagne.
  2. Cliquez sur le menu déroulant List (Liste) et sélectionnez la liste sur laquelle vous souhaitez travailler.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Tag or Segment (Tag ou segment) et sélectionnez Group or new segment (Groupe ou nouveau segment).
  4. Choisissez vos conditions de segmentation. Cliquez sur le menu déroulant Any (Un) pour définir la logique de votre segment. Any (Un) renvoie aux contacts comportant un des tags que vous précisez, tandis que All (Tous) renverra uniquement aux contacts comportant tous les tags précisés. Chaque tag que vous précisez compte pour 1 condition et vous pouvez en ajouter jusqu'à 5. Cliquez sur Update Recipient Count (Mettre à jour le nombre de destinataires) pour savoir combien de contacts répondent à vos critères de segmentation.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Save (Enregistrer) et poursuivez dans l'éditeur de campagne.

Bien joué ! Vous pouvez suivre ces étapes chaque fois que vous souhaitez cibler plusieurs tags à partir de l'éditeur de campagne.

À l'aide d'un segment enregistré

Vous pouvez également cibler davantage vos contacts en créant des segments enregistrés et réutilisables, selon les données des tags. Par exemple, vous pourriez cibler les contacts selon plusieurs tags ou combiner les données des tags avec d'autres informations dont vous disposez au sujet de vos contacts.

Pour ce faire, créez un segment ayant pour condition le ou les tags que vous souhaitez cibler et tout autre opérateur segment que vous souhaitez utiliser. Enregistrez votre segment pour le réutiliser aussi souvent que nécessaire.

À l'aide d'un e-mail automatique

Utilisez l'automatisation pour envoyer une campagne après avoir ajouté un tag spécifique à un contact. Ce message vous permettra de communiquer sur le sujet de votre choix, comme une offre spéciale ou le suivi d'un événement.

Pour commencer, cliquez sur l'onglet Tags lors de la création de votre automatisation et sélectionnez Email your tagged contacts (Envoyer un e-mail aux contacts avec tag). Dans l'éditeur d'automatisation, modifiez les paramètres du déclencheur pour sélectionner le tag souhaité, ensuite planifiez et créez votre automatisation.

Les contacts marqués d'un tag avant de mettre en place l'automatisation ne recevront pas ces e-mails.