Usar bloques de contenido con código

Usa el bloque de contenido con código para añadir código HTML directamente a tu campaña de correo electrónico. Este bloque resultará de utilidad si deseas tener más control sobre tu diseño del que ofrecen otros bloques de contenido.

En este artículo aprenderás a añadir un bloque de contenido con código a tu campaña de correo electrónico.

Antes de empezar

A continuación, se detallan algunos puntos que debes conocer antes de empezar este proceso.

• Esta es una tarea avanzada que se recomienda solo a los usuarios que estén familiarizados con la codificación personalizada. Ponte en contacto con tu desarrollador o contrata a un experto de Mailchimp si necesitas ayuda.
  • Te recomendamos que envíes correos electrónicos de prueba o que uses nuestra herramienta Inbox Preview para hacerte una idea de cómo se verá tu campaña en los diferentes proveedores de correo electrónico.

Insertar el bloque de código

Sigue estos pasos para insertar un bloque de contenido con código.

1. En la sección Content (Contenido) del Constructor de campaña, haz click en Edit Design (Editar diseño).
    click edit design
  2. En el paso Design (Diseño), haz click en el bloque de Code (código) y arrástralo a tu formato de campaña.
    click and drag Code block into campaign layout
  3. Inserta o pega el código en la ventana de edición.
    Paste code into the Code block editing window
  4. Haz click en Save & Close (Guardar y cerrar).

Consejos sobre bloques de código

Estos son algunos consejos sobre cómo usar el bloque de contenido con código.

• No utilices JavaScript.
    Debido a que la mayoría de los clientes de correo electrónico bloquean JavaScript para protegerse contra los virus, eliminamos automáticamente todo el código JavaScript detectable.
  • No utilices un programa de procesamiento de texto para crear contenido HTML.
    Los programas como Microsoft Word o Publisher podrían añadir código de estilo adicional y distorsionar tu campaña. Te recomendamos que escribas el código HTML en un editor de texto simple y que luego lo pegues en el bloque de código.
  • Usa CSS incrustado o en línea.
    En la mayoría de los casos, los archivos CSS externos no funcionarán en el correo electrónico HTML. Puedes añadir CSS incrustado o en línea a un bloque de código, preferiblemente sobre la sección del cuerpo de tu diseño de campaña. Para obtener los mejores resultados, recomendamos utilizar CSS en línea.
  • Utiliza las consultas de medios para asegurar el diseño adaptable. Si quieres que tu código adapte a los disposivitos móviles, es necesario que incluyas las consultas de medios. Una consulta de medios es un componente de CSS que permite que tu contenido adapte a los varios dispositivos. Para aprender más, echa un vistazo a W3 Recommendation for Media Queries y Litmus guide to How to Code a Responsive Email.
  • Utiliza el Manager de contenido o rutas absolutas para las imágenes y archivos.
    Usa nuestro Manager de contenido para alojar archivos e imágenes para tu campaña. Toma la URL del archivo del Manager de contenido y pégala en tu código dentro del bloque de código. Si alojas las imágenes en tu propio servidor, usa rutas absolutas.