Uso de los bloques de contenido del pie de página

Para cumplir con las leyes anti-spam y las Condiciones de Uso de Mailchimp, cada una de tus campañas debe incluir cierta información. Nuestro bloque de contenido de pie de página personalizable, añade automáticamente la información obligatoria en la sección inferior de tu diseño, junto con otro contenido que tus suscriptores puedan encontrar útil.

En este artículo, aprenderás cómo utilizar y editar bloques de contenido de pie de página.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debe saber antes de empezar este proceso.

• Para obtener más información sobre el contenido de pie de página, consulta Acerca de los Pies de página de Campaña.
  • Cuando diseñes tu campaña o tu plantilla, ten en cuenta la jerarquía de edición de diseño, de manera que los cambios que hagas en un área del Constructor de Campaña, no invaliden los cambios que quieras hacer en otro lugar.
  • Este artículo muestra cómo insertar un bloque de contenido de pie de página en una plantilla arrastrar-y-soltar de Mailchimp. Si vas a programar tu propia plantilla, lee Personalizar tu Pie de Página.
  • Si a tu campaña le faltan las etiquetas merge necesarias, añadiremos automáticamente un pie de foto por defecto, que contenga las etiquetas merge en la parte inferior de tu campaña. Conoce más sobre solución de problemas para un pie de página adicional.

Insertar el bloque de contenido de pie de página

Las plantillas Mailchimp predeterminadas incluyen un bloque de contenido en la sección inferior del pie de página. Haz click en el bloque para acceder a sus opciones de edición o arrastra y suelta un nuevo bloque de pie de página en tu diseño.

Para insertar un bloque de contenido de pie de página, sigue estos pasos.

1. En la sección de Content (Contenido) del constructor de campañas, haz clic en Edit Design (Editar diseño).
  2. Haz click y arrastra el bloque para el Footer (Pie de página) a tu diseño de tu campaña.
    Click and drag Footer block into campaign layout
  3. En el panel de edición, haz clic para editar Content (Contenido), Style (Estilo) o Settings (Opciones).

Edit (Editar) el bloque de contenido de pie de página

El panel de edición para el bloque de contenido de pie de página contiene tres pestañas: Content (Contenido), Style (Estilo) y Options (Opciones).

• Contenido Esta pestaña contiene el editor de texto que utilizarás para actualizar el contenido del bloque, e incluye etiquetas merge integradas que rellenan la información requerida y recomendada.
  • Estilo
    Esta pestaña dispone de menús desplegables para el color de la tipografía, el estilo, espaciado, alineamiento y otros elementos.
  • Opciones Esta pestaña te permite cambiar el diseño y el número de columnas.

Editar Contenido

El bloque de contenido de pie de página por defecto utiliza etiquetas merge que coloca los datos de la lista en tus campañas. Esto incluye una dirección física y un enlace de desuscripción, que son obligatorios por ley, así como un recordatorio de permiso, una nota de copyright, una insignia de MonkeyRewards y un enlace de actualización de perfil para suscriptores.

El bloque está diseñado para ser utilizado como está, por lo que no tienes que realizar ningún cambio antes de enviar. Sin embargo, puedes editar el texto como quieras, siempre y cuando aparezca la información obligatoria.

Para editar el contenido de tu pie de página, sigue estos pasos.

1. En la sección de Content (Contenido) del constructor de campañas, haz clic en Design Email (Diseñar Email).
  2. Haz click en el bloque de Footer (Pie de página) con el que deseas trabajar.
  3. Haz click en la pestaña Content (Contenido).
    edit content
  4. Edita el texto como necesites, o haz click en Edit Contact Info (Editar Información de Contacto) para cambiar la dirección de correo físico, el recordatorio de permiso y otras opciones de lista mostradas en el pie de página.
    edit contact info
  5. Haz click en Save & Close (Guardar & Cerrar).
    save and close

Aprender más sobre la información obligatoria y recomendada para el pie de página y sobre cómo usar las distintas etiquetas merge en Personalizar el contenido de tu pie de página.

Edit Style

En la pestaña Style (Estilo), puedes elegir el formato para la tipografía de tu pie de página, así como la altura y la alineación del texto. Recuerda que si realizas cambios de estilo con la barra de herramientas del editor que hay en la pestaña Content (Contenido), se anularán las opciones de estilo de esta pestaña.

Para diseñar tu pie de página, sigue estos pasos.

1. En la sección de Content (Contenido) del constructor de campañas, haz clic en Design Email (Diseñar Email).
  2. Haz click en el bloque de Footer (Pie de página) con el que deseas trabajar.
  3. Haz click en la pestaña Style (Estilo).
    style pane
  4. Cambia el Text Color (Color del texto), Font Family (Familia tipográfica), Font size (Tamaño de la tipografía), Font Style (Estilo de tipografía), Font Weight (Peso de la tipografía), Line Hieght (Altura de líneas), y configura la Text align (Alineación de texto) si es necesario.
  5. Haz click en Save & Close (Guardar & Cerrar).

Añadir una columna al pie de página

El bloque de pie de página se puede dividir en dos columnas. Esto resulta útil si quieres separar la información de pie de página que no esté relacionada, como tus datos de contacto y la insignia de MonkeyRewards.

Para añadir una columna a tu pie de página, sigue estos pasos.

1. En la sección de Content (Contenido) del constructor de campañas, haz clic en Design Email (Diseñar Email).
  2. Haz clic en el bloque de F ooter (Pie de página) con el que deseas trabajar.
  3. Haz clic en la pestaña Settings (Opciones).
  4. Haz clic en el menú desplegable Number of Columns (Número de Columnas) selecciona 2 Columns (Dos columnas) y establece su anchura en Column Split (Separador de columnas).
    choose columns
  5. Vuelve a la pestaña de Content (Contenido) para realizar cualquier cambio de estilo línea por línea o para alternar entre Column 1 (Columna 1) y Column 2 (Columna 2) para añadir y editar contenido.
  6. Cuando hayas terminado, haz clici en Save & Close (Guardar y Cerrar).
    save and close

Cambiar fondo y otras opciones de diseño

Cada plantilla de Mailchimp se divide en cuatro secciones separadas: una pre-cabecera, una cabecera, el cuerpo y el pie de página. Cuando aplicas las opciones de estilo en una sección, afectarán a todo los bloques de contenido de esa sección.

Si deseas cambiar el color de fondo, el estilo de los márgenes o poner color en el bloque de contenido de tu pie de página, tendrás que aplicar esas opciones de diseño en su totalidad en la sección pie de página.

Ver y editar el diseño de una sección