Personalizar el pie de página

El pie de página en la parte inferior de tu plantilla o diseño de campaña está pensado para el contenido que es fundamental para la salud de tu lista. Tu pie de página puede ser tan sencillo o elaborado como desees, pero debe incluir la información exigida por las leyes anti-spam y nuestras Condiciones de uso.

En este artículo, aprenderás las diferentes maneras de personalizar el contenido de tu pie de página.

Antes de empezar

A continuación se detallan algunos puntos que debes saber antes de empezar este proceso.

Formas de editar el contenido del pie de página

Ya sea que uses el bloque de contenido integrado que viene con todos nuestras plantillas predeterminadas, o uses una plantilla HTML personalizada, puedes personalizar el pie de página del mismo modo que cualquier otro apartado de tu campaña. Usa las etiquetas merge para extraer datos específicos de la lista, o agrega manualmente tus propios datos.

Usar el bloque de contenido de pie de página

Nuestro Constructor de campañas cuenta con un bloque de contenido de pie de página de arrastrar y soltar, que contiene etiquetas merge que completan automáticamente el contenido obligatorio y recomendado con los datos de tu lista. Para aprender cómo insertar y editar el bloque de contenido de pie de página, consulte Uso de los bloques de contenido de pie de página.

Código personalizado para el pie de página

Si personalizas el código de tus campañas y plantillas, es importante que diseñes un pie de página limpio y legible que incluya toda la información exigida por las leyes anti-spam y nuestras Condiciones de uso.

Este código HTML de ejemplo contiene los datos requeridos como el enlace de cancelación de suscripción, dirección física y la insignia MonkeyRewards, así como datos adicionales como el nombre de la lista, año del copyright, enlace para reenviar a un amigo y un enlace de actualización del perfil.

Copia y pégalo en el código de tu plantilla y modifícalo según sea necesario.

<p>*|LIST:DESCRIPTION|* <br />

<br />

<a href="*|UNSUB|*">Unsubscribe</a> *|EMAIL|* from this list.<br />

<br />

Our mailing address is:<br />

*|HTML:LIST_ADDRESS_HTML|*<br />

<br />

Copyright (C) *|CURRENT_YEAR|* *|LIST:COMPANY|* All rights reserved.<br />

<br />

<a href="*|FORWARD|*">Forward</a> this email to a friend<br />

<a href="*|UPDATE_PROFILE|*">Update your profile</a><br />

<br />

*|IF:REWARDS|* *|HTML:REWARDS|* *|END:IF|*</p>

Si usas el código de ejemplo, tu pie de página deberá parecerse a esto.

Agregar etiquetas merge de pie de página

Estas etiquetas merge extraen la información importante sobre tu lista del contenido requerido del pie de página y de otras partes. Esta información se suele incluir en el apartado del pie de página, pero puedes usar estas etiquetas merge en cualquier parte de tu campaña.

Introducción a las etiquetas merge
Solucionar problemas de las etiquetas merge
Hoja de referencia de todas las etiquetas merge

Etiquetas merge de pie de página requeridas

ElementoEtiqueta mergeQué hace
Enlace de cancelación de suscripción*|UNSUB|*Introduce un enlace a tu formulario de cancelación de suscripción. Usa esta etiqueta en un hipervínculo en lugar de una URL.
Dirección física*|HTML:LIST_ADDRESS_HTML|*Introduce la dirección física de tu lista y el enlace "Agréganos a tu libreta de direcciones" que dirige al archivo VCF con los datos de tu dirección.
*|LIST:ADDRESS|*Introduce tu dirección de correo como texto sin formato.
*|LIST:ADDRESSLINE|*Introduce tu dirección de correo como texto simple en una línea.
Monkey Rewards (requerido para los usarios Forever Free)*|REWARDS|*Agrega la insignia MonkeyRewards a tu campaña.

Etiquetas merge de pie de página recomendadas

ElementoEtiqueta mergeQué hace
Detalles del contacto*|LIST:COMPANY|*Introduce el nombre de tu empresa u organización establecido en el contenido requerido del pie de página en la lista a la que envías.
*|LIST:PHONE|*Introduce el número de teléfono establecido en el contenido requerido del pie de página en la lista a la que envías.
*|LIST:URL|*Introduce la URL del sitio Web establecido en el contenido requerido del pie de página en la lista a la que envías.
*|ABUSE_EMAIL|*Introduce la dirección de correo electrónico establecida en el contenido requerido del pie de página en la lista a la que envías.
vCard*|LIST:ADDRESS_VCARD|*Introduce el enlace "Agréganos a tu libreta de direcciones" que dirige al archivo VCF con los datos de tu dirección.
*|LIST:ADDRESS_VCARD_HREF|*Introduce una URL de texto que dirige al archivo VCF con los datos de tu dirección. Usa esta etiqueta en un hipervínculo en lugar de una URL.
Participación del suscriptor*|LIST:DESCRIPTION|*Introduce el recordatorio de permiso de tu lista.
*|UPDATE_PROFILE|*Introduce un enlace a la página de actualización de perfil del suscriptor.
*|LIST:NAME|*Introduce el nombre de tu lista.
*|ABOUT_LIST|*Crea un enlace a la página Acerca de tu lista.
*|LIST:SUBSCRIBE|*Introduce la URL del formulario de suscripción alojado de tu lista.
*|EMAIL|*Introduce la dirección de correo electrónico de tu suscriptor. Esto puede ayudar al suscriptor a saber qué dirección se eliminará si hace clic en Cancelar suscripción.
*|FORWARD|*Introduce la URL del formulario Reenviar a un amigo de tu lista.
Otro*|CURRENT_YEAR|*Muestra el año en curso. Esto es bueno si incluyes una fecha de derechos de autor en tu campaña, ya que se actualizará automáticamente todos los años.
*|LIST:UID|*Introduce el identificador único de tu lista de los formularios alojados de tu lista.

Cambiar el contenido requerido del pie de página

Cuando usas etiquetas merge para agregar tu dirección física, recordatorio de permiso u otros datos, la información se extrae de un apartado de tu lista denominado Required email footer content (Contenido requerido del pie de página).

Puedes ver o modificar esta información en las opciones de tu lista o el Constructor de campañas.

En las opciones de la lista.

Para modificar el contenido requerido del pie de página en las opciones de la lista, sigue estos pasos.

1. Ve a la página Lists (Listas).
  2. Haz clic en el menú desplegable de la lista con la que deseas trabajar y selecciona Settings (Opciones).
  3. Haz clic en Required email footer content (Contenido requerido del pie de página).
  4. Realiza tus modificaciones y haz clic en Save (Guardar).
    click save

Desde el constructor de campañas

Para modificar el contenido requerido del pie de página en el Constructor de campañas, sigue estos pasos.

1. En la sección de Content (Contenido), haz clic en Edit Design (Editar diseño).
    Click Edit Design
  2. Haz clic en el bloque Footer (Pie de página) para modificarlo, o arrastra un nuevo bloque Footer (Pie de página) en el diseño de tu campaña.
    click footer
  3. Haz clic en Edit Contact Info (Editar información de contacto).
    edit contact info
  4. Realiza las modificaciones en la ventana emergente Edit List Contact Information (Editar información de contacto de la lista), y haz clic en Save (Guardar).
    click save

Solución de problemas del pie de página adicional

Nuestro sistema comprueba el contenido de tu campaña para asegurar que has incluido las etiquetas merge requeridas. Si te faltan algunas etiquetas merge determinadas, agregaremos automáticamente en la parte inferior de tu campaña un pie de página predeterminado con las etiquetas merge, que se parecerá a esto.

add unsub link

Estos son algunos de los posibles motivos por los que se agregó un pie de página adicional a tu campaña.

• Falta la etiqueta merge de cancelación de suscripción.
    Por ley y por las Condiciones de Mailchimp estás obligado a incluir una etiqueta merge *|UNSUB|* en todas las campañas. Escribe un mensaje de cancelación de suscripción, como "cancelar suscripción a esta lista" y usa la etiqueta *|UNSUB|* en un hipervínculo, en lugar de una URL.
  • Falta la insignia MonkeyRewards.
    Si tienes el plan Forever Free, estás obligado a incluir en tus campañas la etiqueta merge *|REWARDS|*. Para descubrir cómo cambiar el aspecto de tu insignia MonkeyRewards, consulta cómo Establecer la insignia por defecto.
  • Microsoft Word agregó código adicional a tu HTML.
    No recomendamos usar Microsoft Word ni ningún otro editor de texto enriquecido para crear tu contenido. Estos programas no fueron creados para convertir a HTML, así que pueden agregar código adicional que interfiere con la capacidad de nuestro sistema de reconocer las etiquetas merge. Si tienes que copiar y pegar contenido de un editor de texto enriquecido, usa primero el botón Clear Styles (Borrar estilos) en la barra de herramientas del editor para eliminar el código HTML adicional. A continuación, tendrás que volver a aplicar los estilos a tu texto en el Constructor de campañas.
  • Se quedó abierto una etiqueta HTML o merge.
    Si se quedó abierto una etiqueta en una plantilla HTML personalizada, el sistema será incapaz de ver la etiqueta merge *|UNSUB|*. Revisa tu código para asegurarte de que todas las etiquetas, incluso las HTML y merge, están cerradas.