Uso de Bloques de Contenido de Seguimiento Social (Social Follow)

El bloque de contenido de Social Follow (Seguimiento social) te permite compartir enlaces a tus perfiles sociales con tus suscriptores. Puedes personalizar estos bloques de contenidos para mostrar solamente las plataformas que usas.

Si deseas compartir la página de tu campaña o un artículo de tu campaña, incluye también un bloque Social Share (Partición social) en tu diseño.

En este artículo, aprenderás cómo usar los bloques de contenido de Social Follow (Seguimiento social) en tus campañas.

Introducir el bloque de seguimiento social

Para introducir un bloque de contenido de Social Follow (Seguimiento social), sigue estos pasos.

1. En la sección de Content (Contenido) del constructor de campañas, haz clic en Edit Design (Editar diseño). click edit design
  2. Haz clic y arrastra el bloque de Social Follow (Seguimiento social) al diseño de tu campaña.
    Click and drag Social Follow into layout
  3. En la pestaña Content (Contenido) del panel de edición, utiliza el menú desplegable para seleccionar los canales que quieres incluir. Haz clic en el botón Add Another Service (Añadir otra servicio) para agregar un elemento, o haz clic en el icono menos (-) para quitarlo.
    Add and remove channels to Social Follow
  4. Haz clic en el control del elemento para arrastrarlos en tu orden preferido.
    Move social channels into preferred order for Social Follow block
  5. Rellena los campos Page URLs (URL de páginas) y Link Text (Texto del vínculo). Muchas URLs dirigen al sitio principal del canal por defecto. Por eso, asegúrate de que cambies estos para dirigir a tus página personales.
  6. Realiza los cambios en las pestañas Style (Estilo) y Settings (Opciones) o haz clic en Save & Close (Guardar y Cerrar) si ya terminaste de editar el bloque de contenido.

Nota

El texto de enlace se usa como el texto alternativo para el icono de seguimiento social cuando las imagenes estén deshabilitadas. Unos clientes de email, como Gmail, no muestra el texto de enlace que exceda el ancho del icono. Si el texto de enlace no muestra cuando las imagenes estén deshabilitadas, intententa acortar el texto de enlace.

Edición y modificación del estilo del bloque de seguimiento social

Para estilar y editar un bloque de Social Follow (Seguimiento social), sigue estos pasos.

1. Navega al paso Design (Diseño) del Campaign Builder (Constructor de campaña).
  2. Haz click en el bloque de Social Follow (Seguimiento social) que quieres editar para invocar la ventana de edición.
  3. En la pestaña Style (Estilo) establece el color de fondo del Container (Contenedor) así como el estilo del borde, grosor y color, también establece el color, fuente, tamaño y peso de la fuente, altura de la línea, alineación y decoración del texto.
    Set preferences for Social Follow style
  4. Selecciona la casilla Apply To All Existing Social Follow Blocks (Aplicar a todos los bloques de seguimiento social existentes) para aplicar la configuración a todos los demás bloques de Social Follow (Seguimiento social) en tu diseño.
  5. En la pestaña Settings (Opciones) decide si deseas mostrar el icono, texto o icono más texto en cada canal. También puedes establecer la alineación del icono, el ancho para mostrar los iconos en el bloque de contenido, y su diseño y estilo.
    Icon options for Social Follow block
  6. Haz clic en Save & Close (Guardar y Cerrar).

Servicios disponibles

Añade un máximo de diez servicios al bloque de Social Follow (Seguimiento social).

• Facebook
  • Instagram
  • Dribbble
  • Twitter
  • Soundcloud
  • Spotify
  • LinkedIn
  • Github
  • Houzz
  • Youtube
  • Vimeo
  • Vkontakte
  • Pinterest
  • Flickr
  • RSS
  • Snapchat
  • Medium
  • Custom Email link
  • Tumblr
  • Reddit
  • Google+
  • Custom Website Link