Utiliser les blocs de contenu de suivi social

Il a été copié

Le bloc de contenu de suivi social vous permet de partager des liens vers vos profils sociaux avec vos abonnés. Vous pouvez personnaliser ces blocs de contenu pour afficher uniquement les plateformes que vous utilisez.

Si vous voulez partager la page de votre campagne ou un article dans votre campagne, incluez également un bloc Social Share dans votre mise en page.

Dans cet article, vous apprendrez à utiliser les blocs de contenu de suivi social dans vos campagnes.

Insérer un bloc de suivi social

Pour insérer un bloc de contenu de suivi social, procédez comme suit.

1. Dans la section Content (Contenu) du générateur de campagnes, cliquez sur Edit Design (Modifier la conception). click edit design
  2. Cliquez et faites glisser le bloc de Social Follow (Suivi social) dans votre mise en page de campagne.
    Cliquez et faites glisser le suivi social dans la mise en page
  3. Dans l'onglet Content (Contenu) du volet d'édition, utilisez le menu déroulant pour sélectionner les réseaux que vous souhaitez inclure. Cliquez sur Add Another Service (Ajouter un autre service) pour ajouter un élément, ou sur l'icône "moins" pour en retirer un.
    Ajouter et retirer des réseaux au suivi social
  4. Cliquez sur la poignée de l'élément pour faire glisser les éléments dans votre ordre de préférence.
    Déplacez les réseaux sociaux dans votre ordre de préférence pour le bloc de suivi social
  5. Remplissez les champs Page URLs (URL de page) et Link Text (Texte de lien). Beaucoup d'URL de pages redirigent par défaut vers le site principal du réseau, alors assurez-vous de les modifier pour que celles-ci redirigent vers vos pages personnelles.
  6. Faites vos changements dans les onglets Style et Settings (Paramètres) ou cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer) si vous avez fini de modifier le bloc de contenu.

Remarque

Le texte de lien est utilisé comme texte de remplacement, ou texte alternatif, pour l'icône de suivi social lorsque les images sont désactivées. Certains clients de messagerie, comme Gmail, n'afficheront pas de texte de lien s'il dépasse la largeur de l'icône. Si le texte de lien ne s'affiche pas lorsque les images sont désactivées, essayez de le raccourcir.

Mettre en forme et modifier le bloc de suivi social

Pour formater et modifier un bloc de suivi social, procédez comme suit.

1. Accédez à l'étape Design (Conception) dans l'éditeur de campagne.
  2. Cliquez sur le bloc de Social Follow (Suivi social) que vous souhaitez modifier pour faire apparaître la fenêtre d'édition.
  3. Dans l'onglet Style , définissez la couleur de fond du Container (Cadre), le style de bordure, l'épaisseur et la couleur, ainsi que la couleur du texte, la police, la taille de la police et l'épaisseur, la hauteur de ligne, l'alignement et la décoration du texte.
    Définir les préférences de style pour le suivi social
  4. Sélectionnez la case Apply To All (Appliquer à tous les blocs de suivi social existats) pour appliquer ces paramètres à tous les autres blocs de Social Follow (Suivi social) dans votre mise en page.
  5. Dans l'onglet Settings (Paramètres), choisissez si vous voulez montrer l'icône, le texte, ou l'icône et le texte pour chaque réseau. Vous pouvez également définir l'alignement de l'icône, la largeur pour afficher les icônes dans le bloc de contenu, ainsi que la mise en page et le style de l'icône.
    Icon options for Social Follow block
  6. Cliquez sur Save & Close (Enregistrer et fermer).

Services disponibles

Choisissez jusqu'à dix services à ajouter à votre bloc de contenu de suivi social.

• Facebook
  • Instagram
  • Dribbble
  • Twitter
  • Soundcloud
  • Spotify
  • LinkedIn
  • Github
  • Houzz
  • Youtube
  • Vimeo
  • Vkontakte
  • Pinterest
  • Flickr
  • RSS
  • Snapchat
  • Medium
  • Custom Email link
  • Tumblr
  • Reddit
  • Google+
  • Custom Website Link