Connecter ou déconnecter l'e-commerce de Mailchimp pour Drupal

Copier l'URL de l'article
Il a été copié

Si vous utilisez Ubercart ou Drupal Commerce, vous pouvez connecter l'e-commerce de Mailchimp pour l'intégration de Drupal afin de synchroniser votre boutique avec Mailchimp. Utilisez les données d'achat pour créer des automatisations ciblées, mesurez votre ROI, et plus encore.

Dans cet article, vous apprendrez à connecter l'e-commerce de Mailchimp pour Drupal.

Avant de commencer

• Pour connecter l'e-commerce de Mailchimp pour Drupal, vous devez disposer d'une boutique Drupal active.
  • L'e-commerce de Mailchimp pour Drupal prend en charge à la fois Drupal Commerce et Ubercart pour Drupal 7 et Drupal 8.
  • Il s'agit d'une fonctionnalité avancée recommandée pour les utilisateurs familiarisés avec l'installation de modules pour Drupal 7 et Drupal 8. Veuillez prendre contact avec votre expert ou votre développeur Drupal si vous avez besoin d'aide.
  • Pour voir les fonctions prises en charge par une intégration, visitez la page d'intégration de votre compte.
  • Cette intégration fonctionne avec la version 3.0 de notre API.

À propos de Mailchimp eCommerce pour Drupal

L'intégration Mailchimp eCommerce pour Drupal vous permet d'installer deux modules dans votre compte Drupal 7 ou Drupal 8 et de les configurer pour être utilisés avec Ubercart ou Drupal Commerce. Une fois l'intégration connectée, nous synchroniserons vos clients et les informations produit existantes avec une audience Mailchimp. Lorsqu'un client effectue une nouvelle commande, la commande et les totaux sont également synchronisés. Vous pouvez utiliser les données que vous collectez à des fins différentes, comme par exemple, créer des segments, envoyer des automatismes, suivre les achats générés par les campagnes et consulter les résultats.

Vendre plus avec Mailchimp

Feuille de route des tâches prévues

Voici un bref aperçu du processus d'installation en plusieurs étapes.

Installer des modules

• Téléchargez, installez et configurez le module Mailchimp et le module E-Commerce de Mailchimp dans votre compte Drupal. Ce processus varie en fonction de la version de Drupal que vous utilisez.

Connexion et configuration

• Ajoutez une clé API Mailchimp à votre compte Drupal.
  • Créez une boutique et connectez-la à votre compte Mailchimp.
  • Synchronisez vos données d'achat Drupal avec votre compte Mailchimp.

Installer des modules

Afin de connecter Mailchimp eCommerce pour Drupal, vous devez d'abord télécharger le module Mailchimp et le module Mailchimp e-Commerce pour votre version de Drupal, puis les installer dans votre compte Drupal.

Une fois les modules installés, vous les configurerez pour qu'ils fonctionnent avec Drupal Commerce ou Ubercart, ainsi que votre audience et vos campagnes, formulaires et pages Mailchimp. Si vous avez besoin d'aide, consultez la documentation de Drupal pour installer des modules dans Drupal 7 ou Drupal 8. Vous pouvez également vous adresser à votre expert ou développeur Drupal.

Connexion et configuration

Après avoir correctement installé et configuré les modules dans Drupal, vous serez automatiquement redirigé vers l'onglet des paramètres généraux de votre compte Drupal. À ce stade, il vous sera demandé d'effectuer un processus en plusieurs étapes afin de créer une boutique Mailchimp dans Drupal et d'en configurer les paramètres. Ensuite, vous connecterez cette boutique à Drupal et synchroniserez les données entre les deux applications.

Ajouter une clé API Mailchimp

Avant de créer et de connecter une boutique Mailchimp à Drupal, vous devez créer une clé API Mailchimp et l'ajouter à votre compte Drupal.

Pour ajouter une clé API à Drupal, procédez comme suit.

1. Dans l'onglet Global Settings (Paramètres généraux), entrez votre clé API dans le champ Mailchimp API Key ( Clé API Mailchimp).
  2. Cochez la case en regard de Enable connected site (Activer le site connecté).
  3. Cochez la case en regard de Batch Processing (Traitement par lots).
  4. Cliquez sur le menu déroulant Batch limit (Limite de lot) pour choisir le nombre d'entités que vous souhaitez traiter.
  5. Cliquez sur Save configuration (Enregistrer la configuration).

Créer une boutique Mailchimp dans Drupal

Pour créer une boutique dans Drupal, vous devez entrer le nom de votre boutique et choisir des informations telles que la liste avec laquelle votre boutique est synchronisée.

Pour créer une boutique, procédez comme suit.

1. Cliquez sur l'onglet eCommerce.
  2. Dans le champ Store Name (Nom de la boutique), entrez le nom de votre boutique.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Store Currency Code (Devise de la boutique) et choisissez l'unité monétaire souhaitée.
  4. Cliquez sur Save configuration (Enregistrer la configuration).

Bravo ! Maintenant que vous avez créé votre boutique Mailchimp, vous êtes prêt(e) à synchroniser les données entre Drupal et Mailchimp.

Synchronisez vos données

Après avoir créé votre boutique Mailchimp, vous serez prêt(e) à synchroniser vos données produit existantes avec votre compte Mailchimp.

Pour synchroniser vos données, procédez comme suit.

1. Dans l'onglet eCommerce , cliquez sur Sync existing Commerce products to Drupal (Synchroniser les produits commerce existants avec Drupal).
  2. Cochez la case en regard de Sync Products (Synchroniser les produits).
  3. Cliquez sur Sync with Mailchimp (Synchroniser avec Mailchimp).

Et voilà ! Maintenant que votre boutique est connectée, nous pouvons commencer la synchronisation de vos clients Drupal et de leurs données de commande avec Mailchimp.

Pour vérifier si votre boutique est correctement connectée, accédez à la page Sites connectés dans Mailchimp et assurez-vous que votre boutique Drupal y est répertoriée.

Résolution des problèmes

La communauté Drupal fournit une aide pour l'installation du module par le biais du chat de sa communauté. Si vous trouvez un bug dans un module, vous pouvez créer un rapport de bug dans la file d'attente des problèmes sur le site drupal.org.

Déconnecter l'e-commerce de Mailchimp pour Drupal

Pour déconnecter votre intégration, suivez les étapes standard de Drupal pour désinstaller un module.