Créer des annonces Google de remarketing

Il a été copié

Envie de créer des annonces de remarketing Google pour rediriger les internautes vers votre site Web ? Avec l'éditeur d'annonces vous pourrez créer des annonces Google pour votre boutique. Nous utiliserons le réseau de diffusion de Google pour continuer à afficher vos produits auprès des internautes qui ont quitté votre site Web. Cela vous aidera à augmenter le trafic Web et vos taux de conversion.

Dans cet article, vous apprendrez à créer votre propre annonce de reciblage via Mailchimp.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Pour assurer le bon fonctionnement de votre annonce de remarketing Google, vérifiez si votre intégration e-commerce est à jour.
  • Les annonces de remarketing Google sont disponibles pour les utilisateurs qui connectent une boutique e-commerce prise en charge ou un site Web. Pour savoir si votre boutique prend en charge cette automatisation, visitez la page Connected Sites (Sites connectés).
  • Désactivez les bloqueurs de publicité dans votre navigateur Web pour que l'Ad Builder (Éditeur de publicité) de Mailchimp fonctionne correctement.
  • Les annonces de remarketing Mailchimp proposent un seul système de facturation. Vous définissez votre budget hebdomadaire et vous achetez votre annonce, qui sera diffusée jusqu'à ce que vous décidiez de l'annuler.
  • Les annonces Google réactives peuvent être affichées dans plusieurs formats. Selon le format, votre annonce peut apparaître sans image.
  • Prenez connaissance des politiques de publicité personnalisées de Google avant de commencer. Google prend ces questions très au sérieux et peut suspendre vos publications sur son réseau, si leur contenu s'avère non conforme à ses dispositions.
  • Si votre publicité ne respecte pas les exigences relatives aux annonces Google, Google se réserve le droit de refuser votre annonce.

Commencer à créer votre annonce

Pour commencer à utiliser les annonces Web de reciblage, vous devez d'abord choisir la boutique que vous souhaitez promouvoir et définir votre budget publicitaire.

Pour définir votre public et votre budget, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes) et cliquez sur Create Campaign (Créer une campagne).
    Curseur cliquant sur le bouton Create Campaign (Créer une campagne)
  2. Cliquez sur Ad (Annonce).
    CB-créer une campagne-annonce
  3. Cliquez sur Google remarketing ad (Annonce de remarketing Google).
  4. Entrez le nom de votre annonce de reciblage et utilisez le menu déroulant pour sélectionner la boutique connectée que vous souhaitez promouvoir.
  5. Cliquez sur Begin (Commencer) pour accéder à l'éditeur d'annonces.
  6. Dans la fenêtre contextuelle modale, cliquez pour accepter les conditions générales.
  7. À l'étape Budget de l'éditeur d'annonces, cliquez sur Edit (Modifier) Budget pour réviser votre budget hebdomadaire.

Par défaut, le budget est de 21 $ par semaine, mais vous pouvez le réduire jusqu'à 7 $ par semaine.
  8. Fixez votre budget hebdomadaire dans le champ Amount (Montant).

Ce montant vous sera facturé une fois par semaine jusqu'à ce que vous décidiez de mettre fin à l'annonce.
  9. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Ensuite, vous devrez accéder à l'étape Contenu pour commencer à concevoir votre annonce.

Créer votre contenu

À l'étape Contenu de l'éditeur d'annonces, vous pouvez configurer votre annonce de manière à ce qu'elle comporte les 5 produits qui se vendent le mieux dans votre boutique ou jusqu'à 5 produits de votre choix. Dès qu'une personne finit de visiter votre boutique, nous la reciblerons sur d'autres sites en affichant les articles de votre choix.

Dans ce tutoriel, nous allons nous concentrer sur les produits qui se vendent le mieux, car il s'agit des produits qui donnent, en général, les meilleurs résultats, mais vous pouvez également cliquer sur Create Your Own (Créer votre propre sélection) et partir de zéro.
Pour concevoir vos annonces de reciblage, procédez comme suit.

1. À l'étape Content (Contenu), cliquez sur Use Top Sellers (Utiliser les produits qui se vendent le mieux). Nous insérons automatiquement les 5 produits qui se vendent le mieux dans votre boutique.
    capture d'écran de l'étape Ad Group (Groupe d'annonce) dans l'éditeur d'annonces
  2. Cliquez sur Edit Ad (Modifier l'annonce) pour vérifier ou modifier les images et le texte associés à chacune de vos annonces de reciblage. La limite de taille de fichier pour les images est de 1 Mo.
    Capture d'écran du processus de modification des annonces, montrant les 5 produits les plus vendus dans une boutique Shopify connectée.
  3. Dans les champs correspondants, vérifiez ou modifiez le short headline (titre court), le long headline (titre long) et le message de votre première annonce. Le titre est la première ligne de votre annonce. Le titre court apparaîtra dans les petits espaces publicitaires et le titre long apparaîtra dans les annonces plus grandes.

Veillez à ne pas écrire de texte tout en majuscules, avec un trop grand nombre de points d'exclamation ou comportant des mots grossiers, car ce type de contenu est en général rejeté.
    Capture d'écran des champs personnalisables dans l'annonce numéro 1

4. Cliquez sur l'annonce suivante dans le groupe et répétez les étapes 3 à 5 jusqu'à ce que toutes les annonces soient personnalisées.
    Curseur cliquant sur l'annonce suivante de la série.
  5. Cliquez sur Save & Preview (Enregistrer et prévisualiser).
    Curseur cliquant sur le bouton Save & Preview (Enregistrer et prévisualiser).

Prévisualisez vos annonces

Après avoir choisi le texte et les images de votre annonce, vous devriez prévisualiser votre annonce. Le mode de prévisualisation permet de voir l'aspect général qu'aura votre annonce dans certains emplacements d'annonces populaires. Après sa publication, votre annonce viendra s'afficher dans un plus grand nombre d'endroits et de supports médiatiques.

Pour prévisualiser vos annonces, procédez comme suit.

1. Cliquez sur View more sizes (Afficher plus de tailles) pour passer en mode Aperçu.
    Une capture d'écran de la fenêtre d'aperçu, avec le curseur cliquant sur le lien View More Sizes (Afficher plus de tailles)
  2. Cliquez sur chaque produit pour afficher un aperçu.
    Une capture d'écran du Preview Mode (mode Aperçu) dans l'éditeur d'annonces, affichant plusieurs configurations différentes pour chaque annonce produit.
    Ces aperçus montrent à quoi pourraient ressembler vos annonces sur le Web lors de leur publication ; à savoir que celles-ci n'apparaîtront généralement pas plusieurs fois sur une seule page après leur publication.
  3. Cliquez sur X pour revenir à votre annonce et utiliser l'Ad Builder (Éditeur d'annonces) pour apporter des modifications supplémentaires.

Lorsque vous aurez terminé, assurez-vous de revenir au mode de prévisualisation pour effectuer une révision finale de l'annonce.

Publier votre annonce

Une fois votre contenu a été conçu et révisé, le moment est venu de le publier !

Pour publier votre publicité, procédez comme suit.

1. Confirmez ou entrez vos informations de facturation dans la barre latérale et renseignez votre code CVV.
  2. Cliquez sur Submit Ads (Envoyer les annonces).
    Une capture d'écran du bouton submit ad (envoyer l'annonce)
  3. Dans la fenêtre contextuelle modale, cliquez sur Confirm (Confirmer).

Vous avez terminé ! Nous enverrons votre annonce à Google en vue d'être examinée. Dès que Google nous aura confirmé sa conformité aux conditions d'utilisation du réseau publicitaire, nous commencerons à développer votre audience à recibler. Le développement de votre audience peut prendre un certain temps, car Google exige une audience minimale d'environ 100 personnes. Votre annonce sera diffusée sur le réseau Display Google jusqu'à ce que vous décidiez de la clôturer.

Ressources supplémentaires

Maintenant que votre annonce est prête à être diffusée, consultez ce qui se passe après la diffusion et ce à quoi vous devriez vous attendre concernant votre rapport et votre facture hebdomadaire.

Suite à l'envoi d'une annonce de remarketing Google

Où sont affichées les annonces de remarketing Google

Rapports liés aux annonces de remarketing Google

Facturation des annonces de remarketing Google

Mettre fin à une annonce

Pour arrêter définitivement la diffusion d'une annonce, il vous suffit de l'annuler. Une fois votre annonce annulée, veuillez attendre 72 heures pour recevoir un crédit publicitaire pour tout budget restant inutilisé.

Pour annuler l'annonce, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant correspondant à l'annonce sur laquelle vous souhaitez travailler et sélectionnez End (Terminer).
  3. Dans la fenêtre modale, entrez END CAMPAIGN pour confirmer et cliquez sur End Campaign (Clôturer la campagne).