Créer des annonces Google de remarketing

Il a été copié

Utilisez l'éditeur d'annonce pour créer des annonces de remarketing Google et faire revenir les internautes sur votre site Web. Nous passerons par le réseau Display de Google pour promouvoir vos produits auprès des personnes ayant visité votre site ou votre page de renvoi. Cela boostera votre trafic Web et votre taux de conversion.

Cet article vous propose de découvrir comment créer votre propre annonce de remarketing Google via Mailchimp.

Avant de Commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Les annonces de remarketing Google sont disponibles pour les utilisateurs qui publient une page de renvoi ou qui connectent une boutique e-commerce prise en charge ou un site Web.
  • Pour savoir si votre boutique prend en charge cette automatisation, visitez la page Connected Sites (Sites connectés). Si vous avez déjà connecté votre intégration e-commerce, vérifiez si elle est à jour.
  • Lorsque vous utilisez une page de renvoi dans une annonce de remarketing Google, vous devez accepter nos conditions supplémentaires dans la section Settings & Tracking (Paramètres et suivi) de votre page de renvoi. Vous n'aurez à accepter les conditions qu'une seule fois.
  • Désactivez les bloqueurs de publicité dans votre navigateur Web pour que l'éditeur de publicité Mailchimp fonctionne correctement.
  • Les annonces de remarketing Google proposent un seul système de facturation. Vous définissez votre budget hebdomadaire et vous achetez votre annonce, qui sera diffusée jusqu'à ce que vous décidiez de l'annuler.
  • Les annonces « responsives » de Google peuvent s'afficher dans différents formats. Selon son emplacement, votre annonce pourrait s'afficher sans image.
  • Prenez connaissance des politiques de publicité personnalisées de Google avant de commencer. Google prend ces questions très au sérieux et peut suspendre vos publications sur son réseau, si leur contenu s'avère non conforme à ses dispositions.
  • Si votre publicité ne respecte pas les exigences relatives aux annonces Google, Google se réserve le droit de refuser votre annonce.

Commencer à créer votre annonce

Pour commencer à utiliser les annonces de remarketing Google, vous devez tout d'abord sélectionner la boutique ou la page de renvoi que vous souhaitez promouvoir et définir votre budget publicitaire.

Pour définir votre public et votre budget, procédez comme suit.

1. Ouvrez Google remarketing ads (Annonces de remarketing Google).
  2. Entrez le nom de la campagne et utilisez le menu déroulant pour sélectionner la boutique connectée ou la page de renvoi publiée que vous souhaitez promouvoir.
    accueil-éditeur d'annonce-créer une annonce de remarketing google-select a connected site (sélectionner un site connecté)
  3. Cliquez sur Begin (Commencer) pour accéder à l'éditeur d'annonces.
  4. Dans la fenêtre contextuelle modale, cliquez pour accepter les conditions générales.
  5. À l'étape Budget, cliquez sur Edit Budget (Modifier le budget) pour réviser votre budget hebdomadaire.

Par défaut, le budget est de 21 $ par semaine, mais vous pouvez le réduire jusqu'à 7 $ par semaine.
  6. Fixez votre budget hebdomadaire dans le champ Amount (Montant).

Ce montant vous sera facturé une fois par semaine jusqu'à ce que vous décidiez de mettre fin à l'annonce.
  7. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Ensuite, vous accéderez à l'étape Content (Contenu) pour commencer à créer votre annonce.

Créer votre contenu

Votre campagne de remarketing Google peut promouvoir jusqu'à 5 produits de votre choix. Chaque annonce affichera un produit à la fois. Si vous reciblez les visiteurs d'une boutique connectée, vous pouvez également promouvoir vos 5 meilleures ventes.

Ce tutoriel vous propose de découvrir comment créer une campagne avec 5 produits sélectionnés par vos soins.

Pour ajouter votre contenu, procédez comme suit

1. À l'étape Content (Contenu), cliquez sur Create Your Own (Créez votre propre annonce).
    remarketing google-content (contenu)-cliquer sur create your own (créez votre propre annonce) Les annonces destinées aux visiteurs de la page de renvoi afficheront uniquement le bouton Create Your Own (Créez votre propre annonce).
  2. Dans l'espace réservé Image, cliquez sur Browse Images (Parcourir les images) afin de sélectionner une image pour votre annonce.
    annonce remarketing google-content (contenu)-cliquer sur browse images (parcourir les images) Si vous souhaitez également inclure un logo, cliquez sur Browse Images (Parcourir les images) dans l'espace réservé facultatif Logo.
  3. Dans les champs correspondants, renseignez les champs link (lien), short headline (titre court), long headline (titre long) et message de votre première annonce, ainsi que le nom de l'entreprise. Le titre est la première ligne de votre annonce. Le titre court apparaîtra dans les petits espaces publicitaires et le titre long apparaîtra dans les annonces plus grandes.

Veillez à ne pas écrire de texte tout en majuscules, avec un trop grand nombre de points d'exclamation ou comportant des mots grossiers, car ce type de contenu est en général rejeté.
    exemple-annonce remarketing google-champs de l'annonce

4. Cliquez sur l'annonce suivante dans le groupe et répétez les étapes 2 à 4 pour personnaliser toutes les annonces que vous souhaitez inclure.
    annonce remarketing google-content (contenu)-cliquer sur l'annonce suivante du groupe
  5. Cliquez sur Save & Preview (Enregistrer et prévisualiser).
    Curseur cliquant sur le bouton Save & Preview (Enregistrer et prévisualiser).

Prévisualisez vos annonces

Après avoir choisi le texte et les images de votre annonce, consultez son aperçu. Le mode aperçu illustre l'affichage de votre annonce dans plusieurs emplacements courants. Une fois publiée, votre annonce sera affichée dans un plus grand nombre d'emplacements et formats.

Pour prévisualiser vos annonces, procédez comme suit.

1. Cliquez sur View more sizes (Afficher d'autres dimensions) pour accéder au mode aperçu.
    éditeur d'annonce-view more sizes (afficher d'autres dimensions)
  2. Cliquez sur chaque produit pour afficher un aperçu.
    Une capture d'écran du Preview Mode (mode Aperçu) dans l'éditeur d'annonces, affichant plusieurs configurations différentes pour chaque annonce produit.
    Ces aperçus illustrent l'affichage de vos annonces sur le Web lors de leur publication. Elles n'apparaîtront généralement pas plusieurs fois sur une seule page.
  3. Cliquez sur X pour revenir à votre annonce et utiliser l'Ad Builder (Éditeur d'annonces) pour apporter des modifications supplémentaires.

Lorsque vous aurez terminé, retournez dans le mode aperçu pour procéder à une révision finale.

Publier votre annonce

Une fois votre contenu a été conçu et révisé, le moment est venu de le publier !

Pour publier votre publicité, procédez comme suit.

1. Confirmez ou entrez vos informations de facturation dans la barre latérale et renseignez votre code CVV.
  2. Cliquez sur Submit Ads (Envoyer les annonces).
    Une capture d'écran du bouton submit ad (envoyer l'annonce)
  3. Dans la fenêtre contextuelle modale, cliquez sur Confirm (Confirmer).

Vous avez terminé ! Nous enverrons votre annonce à Google en vue d'être examinée. Dès que Google nous aura confirmé sa conformité aux conditions d'utilisation du réseau publicitaire, nous commencerons à développer votre audience à recibler. Le développement de votre audience peut prendre un certain temps, car Google exige une audience minimale d'environ 100 personnes. Votre annonce sera diffusée sur le réseau Display Google jusqu'à ce que vous décidiez de la clôturer.

Ressources supplémentaires

Maintenant que votre annonce est prête à être diffusée, consultez ce qui se passe après la diffusion et ce à quoi vous devriez vous attendre concernant votre rapport et votre facture hebdomadaire.

Suite à l'envoi d'une annonce de remarketing Google

Où sont affichées les annonces de remarketing Google

Rapports liés aux annonces de remarketing Google

Facturation des annonces de remarketing Google

Mettre fin à une annonce

Pour arrêter définitivement la diffusion d'une annonce, il vous suffit de l'annuler. Une fois votre annonce annulée, veuillez attendre 72 heures pour recevoir un crédit publicitaire pour tout budget restant inutilisé.

Pour annuler l'annonce, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant correspondant à l'annonce sur laquelle vous souhaitez travailler et sélectionnez End (Terminer).
  3. Dans la fenêtre modale, entrez END CAMPAIGN pour confirmer et cliquez sur End Campaign (Clôturer la campagne).