Supprimer un groupe

Copier l'URL de l'article
Il a été copié

Vous pouvez supprimer les groupes si vous n'en n'avez plus l'utilité dans votre audience Mailchimp. Toutes les actions sur l'audience étant définitives et irréversibles, ne supprimez aucun groupe dont vous pourriez avoir besoin à nouveau plus tard.

Lorsque vous supprimez un groupe, aucun abonné n'est supprimé de votre audience. Nous supprimons les abonnés des groupes et les groupes de votre compte. Pour retirer complètement les abonnés de votre audience, vous pouvez les supprimer ou les désinscrire de vos audiences.

Cet article vous propose de découvrir comment supprimer un nom de groupe ou une catégorie de groupe de votre audience.

Supprimer un nom de groupe

Pour supprimer une seule option (nom de groupe) d'un groupe entier (catégorie de groupe), procédez comme suit.

  1. Accédez à l'onglet **Audience.
  2. Si vous disposez de plusieurs audiences, cliquez sur le menu déroulant Current audience (Audience actuelle) et sélectionnez celle que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Manage Audience (Gérer l'audience) et sélectionnez Manage contacts (Gérer les contacts).
  4. Cliquez sur Groups (Groupes).
  5. Cliquez sur le bouton View Groups (Afficher les groupes) correspondant à la catégorie de groupe que vous souhaitez modifier.
  6. Localisez le nom de groupe que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Delete (Supprimer).
  7. Dans la fenêtre contextuelle modale Are you sure? (Confirmer ?), entrez DELETE dans le champ pour confirmer la suppression définitive du groupe et cliquez sur Delete Group (Supprimer le groupe).

Supprimer une catégorie de groupe

Pour supprimer un groupe entier (catégorie de groupe) et ses options (noms de groupe), procédez comme suit.

  1. Accédez à l'onglet **Audience.
  2. Si vous disposez de plusieurs audiences, cliquez sur le menu déroulant Current audience (Audience actuelle) et sélectionnez celle que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Manage Audience (Gérer l'audience) et sélectionnez Manage contacts (Gérer les contacts).
  4. Cliquez sur Groups (Groupes).
  5. Localisez la catégorie de groupe que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Delete (Supprimer).
  6. Dans la fenêtre contextuelle modale Are you sure? (Confirmer ?), entrez DELETE dans le champ pour confirmer la suppression définitive du groupe et cliquez sur Delete Group (Supprimer le groupe).

Cet article vous a-t-il été utile ?

Y a-t-il autre chose que nous puissions faire pour améliorer notre site?