Exporter des contacts de Mac Address Book avec Mailchimp Import

Copier l'URL de l'article
Il a été copié

Mailchimp Import est une application OSX qui exporte des adresses depuis votre carnet d'adresses Mac vers votre compte Mailchimp, y compris les adresses tirées de Google Contacts et d'autres sources extérieures. L'application exporte le prénom, le nom et les champs d'adresses e-mail.

Ci-dessous, vous allez apprendre à configurer Mailchimp Import et à l'utiliser pour exporter des adresses vers votre compte Mailchimp.

Configurer l'import Mailchimp

Avant d'exporter les contacts de votre carnet d'adresses Mac vers Mailchimp, assurez-vous d'avoir obtenu la permission d'envoyer des messages à chaque personne sur votre liste. Consultez nos conditions d'utilisation et notre article sur les listes conformes pour déterminer si votre liste peut être utilisée.

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer l'import Mailchimp :

1. Téléchargez Mailchimp Import depuis l'App Store.
  2. Ouvrez l'application Mailchimp Import
  3. Sur la fenêtre pop-up de notification de permission, cliquez sur Continue (Continuer) pour accepter et importer seulement les listes qui ayant une autorisation.
  4. Dans la fenêtre Mailchimp Import would like to access your contacts (Mailchimp Import aimerait accéder à vos contacts), cliquez sur OK pour nous accorder la permission d'accéder à vos contacts Mac.
  5. Sur l'écran Connect to Mailchimp (Se connecter à Mailchimp), remplissez vos informations de connexion Mailchimp, puis cliquez sur Login (Se connecter).

Exporter des adresses vers Mailchimp

Après avoir connecté l'application Mailchimp Import à votre compte Mailchimp, vous exporterez vos contacts.

Pour exporter vos contacts vers Mailchimp, procédez comme suit.

1. Ouvrez l'application Mailchimp Import.
  2. Dans la fenêtre contextuelle "Mailchimp Import" would like to access your contacts (« Mailchimp Import » souhaite accéder à vos contacts), cliquez sur OK pour nous autoriser à accéder à vos contacts Mac.
  3. Utilisez le menu déroulant en haut à droite pour sélectionner l'audience vers laquelle vous souhaitez exporter.
  4. Cliquez pour sélectionner les contacts que vous souhaitez exporter, puis faites-les glisser et déposez-les dans la colonne de droite Drop Contacts Here (Déposer les contacts ici).
  5. Une fois les contacts ajoutés, cochez la case confirmant l'autorisation Yes, these contacts have opted-in (Oui, ces contacts ont donné leur accord).
  6. Cliquez sur Import Contacts (Importer les contacts).
  7. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, cliquez sur Yes, Import (Oui, importer).

Une fois vos contacts exportés vers votre compte Mailchimp, nous affichons une fenêtre contextuelle de confirmation. Cliquez sur Done (Terminé) pour fermer la fenêtre contextuelle et retourner dans Mailchimp Import. Cliquez sur Details (Détails) pour afficher les résultats de votre importation. Ces derniers affichent les contacts que vous avez importés dans votre audience Mailchimp et vous informent si les contacts n'ont pas pu être importés et pourquoi.

Outils de conversion tiers

Si Mailchimp Import n'est pas compatible avec votre version de OSX, exportez vos contacts dans un fichier vCard et utilisez un programme pour convertir un fichier CSV en fichier TXT.

Après avoir converti votre fichier, importez vos contacts dans une liste Mailchimp..