Gérer les contacts sur mobile

Il a été copié

L’application mobile Mailchimp vous propose plusieurs façons de gérer vos contacts.

Cet article vous propose de découvrir comment ajouter de nouveaux contacts lors de vos déplacements et organiser vos contacts à l'aide des tags.

Ajouter un contact

Si vous rencontrez un nouveau client ou contact commercial pendant vos déplacements, vous pouvez enregistrer ses informations via l’application mobile Mailchimp.

Voici comment procéder.

1. Ouvrez l'application mobile Mailchimp sur votre téléphone ou tablette et appuyez sur l'onglet List (Liste).
    mobile - ios - onglet lists (listes)
  2. Appuyez sur le bouton Add Contact (Ajouter un contact).
    ios - bouton - ajouter un abonné
  3. Entrez les informations du contact et appuyez sur Add (Ajouter) (iOS) ou sur la coche (Android) pour confirmer.

Étiqueter un contact

Dès que votre liste contient des contacts, vous pouvez les organiser à l'aide des tags. Les tags vous permettent d'importer votre propre structure de contacts dans Mailchimp et de libeller vos contacts selon des données que vous seul(e) connaissez à leur sujet, comme vos clients VIP ou les personnes que vous avez rencontrées lors d'une conférence. Vous pouvez ajouter à tout moment des tags nouveaux ou déjà existants à un contact, grâce à l'application mobile.

Voici comment procéder.

1. Ouvrez l'application mobile Mailchimp sur votre téléphone ou tablette et appuyez sur l'onglet List (Liste).
    mobile - ios - onglet lists (listes)
  2. Appuyez sur la section Contacts.
    Mobile - page statistiques des listes par défaut
  3. Effectuez une recherche ou faites défiler pour trouver le contact souhaité et appuyez sur son nom.
  4. Sur la page de profil du contact, appuyez sur le lien dans la section Tags.
    ios - profil du contact
  5. Utilisez la barre de recherche pour trouver les tags existants ou effectuez votre saisie pour en créer un nouveau.
    ios - gestionnaire de tags - saisie
  6. Cochez les boutons correspondant aux tags que vous souhaitez ajouter au contact.
    ios - gestionnaire de tags - sélections
  7. Une fois terminé, appuyez sur Save (Enregistrer).

Les tags sont maintenant ajoutés au profil de votre contact.

Étapes Suivantes

Utilisez l’application mobile pour envoyer un e-mail aux personnes que vous avez ajoutées ou étiquetées. Pour ce faire, il suffit de les sélectionner dans la section Recipients (Destinataires) de l'éditeur de campagne.

Comment envoyer un e-mail sur iOS

Comment envoyer un e-mail sur Android