Mes liens de campagne entraînent des alertes de "fraude potentielle"

Copier l'URL de l'article
Il a été copié

Le suivi de liens est un outil utile qui peut, en de rares occasions, déclencher une alerte à la fraude d'un filtre anti-spam. Pour suivre les clics dans Mailchimp, vos liens sont remplacées par des liens de redirection pour compter les interactions avec vos abonnés. Étant donné que certains spammeurs malintentionnés cachent de mauvaises URL derrières des liens à l'apparence sûre, certains filtres anti-spam voient nos redirections et supposent, par conséquent, que nos liens sont mauvais.

Si vous adressez des envois aux contacts abonnés de votre audience, ce n'est pas un problème, en général. Les abonnés font généralement confiance au contenu que vous leur envoyez, puisqu'ils ont accepté de le recevoir. Si toutefois vous trouvez que ces alertes constituent un vrai problème, voici quelques mesures à prendre :

• Utilisez des liens de texte descriptifs.
    Certains internautes installent des logiciels de sécurité et de protection de la vie privée qui analysent les e-mails pour détecter la présence d'éventuels liens trompeurs ou de phishing. Le texte de ces liens ne correspond pas aux URL. Il est déconseillé d'énoncer vos URL dans le texte de votre campagne. Utilisez plutôt un texte descriptif. Par exemple, utilisez Visitez Mailchimp !, et non www.mailchimp.com.
  • Désactivez le suivi des clics.
    Tout type de suivi de lien de redirection peut ressembler à une tentative de fraude si un filtrage agressif est en place chez le destinataire. Nous ne recommandons pas de désactiver le suivi, mais cela peut être la seule option contre les filtres anti-spam extrêmement agressifs.