Mes campagnes atterrissent dans les dossiers spam.

Il a été copié

Les campagnes finissent dans les dossiers spam pour plusieurs raisons, qu'il s'agisse de l'adresse e-mail de l'expéditeur, de l'objet ou du contenu du message.

Les filtres anti-spam

Même les campagnes légitimes et innocentes peuvent être bloquées par des filtres anti-spam à cause de petits problèmes que vous n'avez peut-être pas pris en compte, comme votre nom d'envoi , votre adresse e-mail et les informations partagées à partir d'autres filtres anti-spam. Même si nous ne pouvons pas vous indiquer précisément si votre campagne a été envoyée dans des dossiers indésirables , votre page Rapports contient beaucoup d'informations utiles qui peuvent vous aider à améliorer la délivrabilité de votre campagne.

Gestion des destinataires

Si beaucoup de vos destinataires cliquent sur le bouton signaler comme spam dans leur client de messagerie (par exemple, Gmail, Yahoo), ces services peuvent commencer à bloquer vos campagnes et à les envoyer directement dans le dossier spam.

Si un destinataire vous dit qu'il a cliqué sur Signaler comme spam par accident, de nombreux services de messagerie comprennent une option Non spam. Demandez au destinataire de cherchez l'e-mail dans le dossier spam, et de le marquer comme non spam ou non indésirable. Les boutons et les étiquettes varieront selon la boîte de réception. Cela peut également aider à éviter que les messages futurs ne soient envoyés dans les dossiers spam des destinataires.

Si le destinataire ne vous contacte pas directement à ce sujet, dites-vous qu'il s'agit d'une leçon à tirer. Même si Mailchimp peut vous dire qui s'est plaint de vos campagnes, nous vous déconseillons de contacter ces abonnés pour effectuer un suivi .