Retirer des abonnés des groupes

Copier l'URL de l'article
Il a été copié

Si vous avez besoin de retirer des abonnés d'un groupe, vous pouvez utiliser des actions en masse ou retirer les abonnés individuellement.

Utiliser des actions en masse

Pour retirer plusieurs personnes d'un groupe, vous pouvez segmenter votre liste en fonction de certains critères et les retirer du groupe. Cette méthode ne peut être utilisée que pour supprimer plusieurs abonnés d'un seul groupe. Pour supprimer les abonnés de plusieurs groupes, vous devrez répéter ce processus autant de fois que nécessaire.

  1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste avec laquelle vous voulez travailler.
    Sélectionnez Liste
  3. Choisissez un segment enregistré ou cliquez sur Create Segment (Créer segment) pour en créer un nouveau.
  4. Cliquez sur Preview Segment (Prévisualiser le segment) pour ouvrir une liste des abonnés dans ce segment.
    Cliquez sur Segment et définissez vos conditions
  5. Cliquez sur la flèche au-dessus des cases à cocher, et choisissez Select Visible (Sélectionner visible) pour sélectionner les abonnés qui apparaîtront sur ce tableau.
  6. Cliquez sur le menu déroulant Actions et choisissez Remove from group (Retirer du groupe).
    Choisissez Supprimer du groupe dans le menu Actions
  7. D'autres menus déroulants apparaîtront. Choisissez d'abord la catégorie du groupe, puis le Nom du groupe duquel vous souhaitez retirer des abonnés.
  8. Dans la fenêtre contextuelle Are you sure? (Êtes-vous sûr(e) ?), cliquez sur Confirm (Confirmer).
    Confirmer le retrait des abonnés

Pour sélectionner des abonnés sur plusieurs pages, répétez les étapes 5 à 8 pour chaque page.

Les abonnés sélectionnés seront toujours dans votre liste, mais plus dans le groupe.

Retirer un abonné individuel

Pour retirer un abonné de plusieurs groupes, modifiez leurs inscriptions dans leur profil d'abonné.

  1. Allez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste avec laquelle vous voulez travailler.
  3. Ouvrez le profil du contact que vous souhaitez supprimer en cliquant sur son nom.
  4. Dans la section Groups (Groupes), cliquez sur Edit (Modifier).
    Cursor clicking link to edit groups.
  5. Supprimez le contact du groupe ou des groupes, puis cliquez sur Save (Enregistrer).
    Cursor clicking button to save groups.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Y a-t-il autre chose que nous puissions faire pour améliorer notre site?