Réorganiser les champs dans un formulaire d'inscription ou une liste

Copier l'URL de l'article
Il a été copié

Changez l'ordre des champs ou des colonnes de votre liste pour organiser quand vous le voulez les données de votre liste et les formulaires d'inscription. Vous pouvez effectuer ce changement depuis le formulaire d'inscription ou la page d'abonnés d'une liste, mais sachez toutefois que les groupes ne peuvent pas être déplacés.

Dans cet article, vous apprendrez deux façons de changer l'ordre des champs et des colonnes de votre liste.

Dans le formulaire d'inscription

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant correspondant à la liste sur laquelle vous souhaitez travailler et sélectionnez Signup forms (Formulaires d'inscription).
  3. Sélectionnez Form builder (Éditeur de formulaire).
  4. Passez le curseur sur le champ que vous souhaitez déplacer. Lorsque le champ devient jaune, cliquez dessus et faites-le glisser selon l'ordre souhaité.

La fonction glisser-déposer fonctionne sur les onglets Construction et Conception.

En vue de liste

1. Accédez à la page Lists (Listes).
  2. Cliquez sur le nom de la liste avec laquelle vous voulez travailler.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Toggle Columns (Activer les colonnes).
  4. Cliquez et maintenez les trois points à gauche de la colonne que vous souhaitez déplacer, puis faites glisser la colonne à votre emplacement préféré.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Depuis ce menu déroulant, vous pouvez également cocher les cases à côté des colonnes que vous souhaitez afficher lorsque vous consultez les abonnés de votre liste. Lorsque vous décochez une colonne, vous la masquerez dans le tableau sans pour autant retirer de données de votre liste. Nous vous recommandons de masquer les colonnes de champ lorsque cela est possible, car si vous choisissez de supprimer un champ de liste entier, vous perdrez définitivement tous ses données associées.