Renvoyer aux non-ouvreurs, à l'aide de l'application mobile

Il a été copié

Si vous rêviez de pouvoir renouveler l'envoi de votre campagne vers les personnes ne l'ayant pas ouverte la première fois, sachez que c'est possible grâce à l'application mobile de Mailchimp. Le renvoi d'une campagne peut parfois entraîner la désinscription des abonnés, mais si vous l'effectuez une seule fois, en respectant le délai d'un jour à compter de la date du premier envoi, vous pourriez améliorer votre engagement.

Cet article vous propose de découvrir comment utiliser l'application mobile pour renvoyer une campagne emailing aux personnes qui ne l'ont pas ouverte.

Avant de Commencer

Voici quelques éléments à connaître avant de commencer ce processus.

• L'application mobile utilise des données scientifiques pour identifier les campagnes dont il est judicieux de renouveler l'envoi. Si votre campagne n'est pas éligible, le bouton Resend to non-openers (Renvoyer aux non-ouvreurs) ne s'affichera pas.
  • Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les campagnes automatiques, de type Test A/B ou RSS.
  • La version Mailchimp pour navigateur propose l'option de renvoyer aux non-ouvreurs à tout moment.

Renvoyer aux non-ouvreurs

Voici comment renvoyer une campagne non ouverte, à l'aide de notre application mobile.

1. Dans l'application mobile Mailchimp, appuyez sur l'onglet Reports (Rapports).
    Reports Icon in Mobile App
  2. Appuyez sur le nom de votre campagne emailing.
  3. Appuyez sur Resend to non-openers (Renvoyer aux non-ouvreurs).
    5.7 Mobile Email Report Example
  4. Maintenez votre appui sur le bouton pour confirmer.
    android mcm - bouton de confirmation RSNO

Activer Marketing Tips (Conseils marketing)

N'oubliez pas d'activer nos conseils marketing sur votre téléphone ou tablette. Nous vous enverrons de temps en temps des conseils personnalisés et notamment des notifications lorsque vous devez renvoyer votre prochaine campagne emailing aux non-ouvreurs.

Voici comment procéder.

1. Dans l'application mobile, appuyez sur l'onglet Dashboard (Tableau de bord) et ouvrez Settings (Paramètres).
  2. Dans la section Notifications, balayer l'écran pour activer Marketing tips (Conseils marketing).

Terminé ! Nous vous enverrons une notification dès qu'une campagne est prête à être renvoyée aux non-ouvreurs.

mcm-ios RSNO-notification push