Renvoyer une campagne non ouverte

Il a été copié

Si certains de vos contacts abonnés n'ont pas ouvert une campagne d'e-mails qui contenait des informations importantes pour ces derniers, vous pouvez la renvoyer. Le renvoi d'une même campagne peut parfois causer des désabonnements, mais si vous ne le faites qu'une fois et le même jour que l'heure d'envoi d'origine, cela peut vous aider à améliorer votre engagement.

Dans cet article, vous allez apprendre à renvoyer une campagne d'e-mails aux personnes qui ne l'ont pas ouverte.

Avant de commencer

Voici ce qu'il faut savoir avant de commencer ce processus.

• Vos risques de désabonnements et de plaintes augmenteront si vous renvoyez une campagne deux jours ou plus après l'heure de livraison originale.
  • Consultez le blog Mailchimp pour voir les dernières recherches sur les renvois de campagnes.
  • Cet article vous explique comment renvoyer des campagnes d'e-mails standard, en texte brut, de test A/B ou multivariées non ouvertes depuis Mailchimp sur un navigateur Web. Vous pouvez également renvoyer des campagnes d'e-mails standard non ouvertes à partir de l'application Mailchimp pour smartphone en quelques clics. Pour en savoir plus, consultez nos articles sur Mailchimp pour iOS et Android.
  • En outre, vous pouvez renvoyer une campagne de courrier électronique régulière non ouverte avec l'application mobile en quelques clics. Pour en savoir plus, lisez notre article: Renvoyer une campagne non ouverte avec l'application mobile.

Renvoyer une campagne non ouverte

Pour renvoyer votre campagne à des personnes qui ne l'ont pas ouverte, vous dupliquerez votre campagne originale et la renverrez au segment d'abonnés qui n'auront pas réagi.

Dupliquer votre campagne

Pour dupliquer une campagne, procédez comme suit.

1. Accédez à la page Campaigns (Campagnes).
  2. Cliquez sur le menu déroulant de la campagne que vous souhaitez renvoyer, puis choisissez Replicate (Dupliquer).

La copie reproduite s'ouvre à l' éditeur de campagne.

Cibler les abonnés qui n'ont pas réagi

Pour cibler les contacts qui n'ont pas réagi, procédez comme suit.

1. Dans la section To (Destinataires) de l'éditeur de campagne, cliquez sur Edit Recipients (Modifier les destinataires).
  2. Cliquez sur le menu déroulant Segment et sélectionnez Group or new segment (Groupe ou nouveau Segment).
    Select Group or New Segment from the drop-down
  3. Cliquez sur le menu déroulant Contacts match (Correspondance des contacts) et choisissez all (tout).
    conditions de correspondance des contacts Tout
  4. Pour la première condition, définissez les menus déroulants sur Campaign Activity | was sent (Activité de campagne | a été** envoyée)** et choisissez le nom de la campagne.
  5. Cliquez sur Add (Ajouter).
  6. Pour la deuxième condition, définissez les menus déroulants sur Campaign Activity | did not open (Activité de campagne | n'a pas ouvert) |, et choisissez le nom de la campagne.
  7. Cliquez sur Update Recipient Count (Mettre à jour le nombre de destinataires) pour voir combien de contacts abonnés correspondent à vos critères. Seuls ces contacts recevront la campagne dupliquée.
    Click the Update Recipient Count button
  8. Cliquez sur Save (Enregistrer), puis envoyez ou programmez votre campagne.

Et voilà ! Vous venez de renvoyer votre campagne aux contacts abonnés qui ne l'avaient pas ouverte à son premier envoi.

Étapes suivantes

N'oubliez pas de surveiller votre page des Reports (Rapports) pour voir l'influence du renvoi de la campagne sur l'engagement.

À propos des rapports de campagne par e-mail

Envisagez de planifier une campagne de réimplication afin de reconquérir les abonnés inactifs depuis longtemps.

Identifier les abonnés inactifs

Réimpliquer les abonnés inactifs