Agregar un vídeo a una campaña

La mayoría de los clientes de correo electrónico no pueden mostrar el contenido del vídeo incrustado, y quitarán el código de tu campaña. Cuando crees una campaña en MailChimp, utiliza la función Auto-convertir, enlaza una imagen, inserta un bloque de contenido de vídeo o utiliza las etiquetas merge para compartir una imagen en miniatura del vídeo que enlace con la URL del vídeo.

En este artículo, descubrirás cada una de estas opciones y aprenderás a utilizarlas en tu campaña.

Insertar un bloque de contenido de vídeo

Nuestro bloque de contenido de vídeo extrae una imagen en miniatura de tu vídeo de YouTube o Vimeo y superpone un botón de reproducción. La miniatura está vinculada a la URL del vídeo, de modo que los suscriptores pueden hacer clic en la miniatura para ver el vídeo en una nueva ventana del navegador.

Puedes usar vídeos de servicios que no sean YouTube ni Vimeo, pero deberá subir una imagen al administrador de contenido para representar el vídeo

Etiquetas merge para vídeo

Las etiquetas merge para vídeo funcionan con los servicios más populares de alojamiento de vídeos, incluyendo Vimeo, YouTube, Maker.tv, Vzaar y Wistia.

En lugar de incrustar un vídeo directamente en un correo electrónico, las etiquetas merge para vídeo generan una imagen en minuatura de un reproductor de vídeo y lo enlazan a tu vídeo en línea. Aunque el vídeo no se puede reproducir directamente en un programa de correo electrónico, la imagen del reproductor de vídeo imita un reproductor en línea, con un botón de reproducción y barra de progreso. Cuando el suscriptor hace clic en la miniatura, puede ver el vídeo en una nueva ventana del navegador.

Formato básico

Todas las etiquetas merge para vídeo requieren que ingreses alguna información específica acerca de tu vídeo. La etiqueta merge para vídeo utiliza el siguiente formato.

*|SERVICE:[$vid=XXXX]|*

Donde el SERVICE se reemplaza con el nombre del servicio donde se encuentra alojado tu vídeo, y XXXX es el identificador único para el vídeo.

Servicios e identificadores únicos

Varios servicios se apoyan en las etiquetas merge para vídeo de MailChimp. Utiliza la lista de abajo para encontrar el nombre del servicio y cómo encontrar el identificador único de tu video.

• BLIPTV
    Este identificador único se encuentra en el código incrustado de BlipTV. Haz click en la opción Compartir para obtener el código de inserción del vídeo. La identificación del vídeo viene justo después de la parte del código iframe src= . En el siguiente ejemplo, el ID del vídeo es AYLljHwC:

• VIMEO
    El ID del vídeo es el número al final de la URL de la página de vídeo. Por ejemplo, 6223439 a continuación:
    http://vimeo.com/6223439

• VZAAR
    La ID de vídeo de VZAAR suele encontrarse en la segunda parte de la URL. Por ejemplo, 344767 a continuación:
    http://view.vzaar.com/344767.flashplayer
  • WISTIA Siempre que tu vídeo de Wistia sea público, el enlace para compartir el vídeo incluirá el identificador único al final de la URL. Por ejemplo, mcLUn a continuación: http://home.wistia.com/m/msLUn
  • YOUTUBE
    El ID único de YouTube se encuentra al final de la URL. Por ejemplo, fj77lSG6Bl8 a continuación:
    http://www.youtube.com/watch?v=fj77lSG6Bl8

Centrar la etiqueta merge del vídeo

Por defecto, la etiqueta merge alinea la imagen en miniatura de tu vídeo en el lado izquierdo del bloque de contenido. Tendrás que agregar un código adicional al código HTML del bloque de contenido para centrar el vídeo.

Para hacer esto en el Constructor de Campaña, selecciona el bloque de contenido donde quieras la miniatura para su vídeo. Luego, haz click en el ícono de Fuente (<>) en la barra de herramientas del editor, y añade el siguiente código donde quieras que aparezca tu vídeo.

<table align="center">

<tbody>

<tr>

<td>

*|SERVICE:[$vid=XXXX]|*

</td>

</tr>

</tbody>

</table>

Reemplaza SERVICE con el nombre del servicio en el que está alojado tu vídeo y XXXX con el identificador único de tu vídeo.
Opciones de las etiquetas merge de vídeo

Además de la etiqueta merge para vídeo básica, puedes configurar otros parámetros para la forma en que la imagen en miniatura del reproductor de vídeo aparecerá en tu campaña. Algunos servicios de alojamiento de vídeos no reconocen todas las opciones de etiquetas merge, así que consulta el siguiente cuadro para asegurarte de que tu servicio es compatible con las etiquetas que agregues.

$max_width

Establece la anchura de la miniatura en píxeles. Valores predeterminados de la anchura de la miniatura proporcionados por el servicio de alojamiento. El valor máximo es 450. Sólo se puede utilizar para reducir el tamaño de la miniatura.

$title

Establece la visibilidad del título del vídeo. Valor Y/N. Valores predeterminados de Y para mostrar el título del vídeo. Se establece en N para ocultar el título.

$border

Establece el borde de la imagen en miniatura. Valor Y/N. Valores predeterminados de Y para incluir el borde. Establecer en N para ningún borde.

$trim_border

Establece si se recortan los extremos de la miniatura. Valor Y/N. Valores predeterminados de Y para recortar los extremos. Establecer en N para conservar.

$ratings

Mostrar u ocultar las valoraciones del video, las estrellas o los "Me gusta". Valor Y/N. Valores predeterminados en Y para mostrar. Establecer en N para ocultar.

$views

Mostrar/ocultar la vista de videos. Valor Y/N. Valores predeterminados en Y para mostrar el número de visitas. Establecer en N para ocultar.

$watch_URL

Para Wistia solamente. Especificar la URL para realizar el seguimiento de la interacción del suscriptor.

He aquí un ejemplo de una etiqueta merge de YouTube con todos los parámetros admitidos especificados.

*|YOUTUBE:[$vid=fj77lSG6Bl8, $max_width=300, $ratings=N, $views=N, $border=N, $title=N, $trim_border=N]|*

¿Qué servicios admiten qué opciones?

Algunos servicios son compatibles con ciertos parámetros, y otros no. Este cuadro práctico identifica qué parámetros se pueden utilizar en la etiqueta merge para vídeo de un servicio particular.

Servicio max_width title border trim_border ratings views watch_url
BLIPTV no no no
VIMEO no no
VZAAR no no no
WISTIA no no
YOUTUBE no no

Ejemplos

Blip.tv

Ejemplo de etiquete merge de bliptv

En la parte superior, se proporciona sólo el ID del vídeo: *|BLIPTV:[$vid=XXX]|*
En la parte inferior, se encuentran todos los parámetros opcionales en "N": *|BLIPTV:[$vid=XXX, $max\_width=250, $title=N, $border=N, $trim\_border=N]|*

Vimeo
Ejemplo de etiqueta merge de vimeo

En la parte superior, se proporciona sólo el ID del vídeo: *|VIMEO:[$vid=XXX]|*
En la parte inferior, se encuentran todos los parámetros opcionales en "N": *|VIMEO:[$vid=XXX, $max\_width=250, $title=N, $border=N, $trim\_border=N, $ratings=N]|*

Vzaar
Ejemplo de Vzaar

A la izquierda, se proporciona sólo el ID del vídeo: *|VZAAR:[$vid=XXX]|*

A la derecha, los parámetros opcionales se encuentran todos en "N": *|VZAAR:[$vid=XXX, $max\_width=250, $title=N, $border=N, $trim\_border=N]|*

Wistia
Ejemplo de Wistia

A la izquierda, se proporciona sólo el ID del vídeo: *|WISTIA:[$vid=XXX]|*
A la derecha, los parámetros opcionales se encuentran todos en "N": *|WISTIA:[$vid=XXX, $max\_width=250, $title=N, $border=N, $trim\_border=N, $watch\_url=http://mailchimp.wistia.com/m/6f2zqA]|*

YouTube
Ejemplo de YouTube

En la parte superior, se proporciona sólo el ID del vídeo: *|YOUTUBE:[$vid=XXX]|*
En la parte inferior, se encuentran todos los parámetros opcionales en "N": *|YOUTUBE:[$vid=XXX, $max\_width=250, $title=N, $border=N, $trim\_border=N, $ratings=N, $views=N]|*

Enlazar manualmente al video

A pesar de que los usuarios no pueden reproducir un vídeo directamente en su bandeja de entrada de correo electrónico, puedes diseñar tu correo electrónico para que parezca que hay un vídeo en el mismo. En el Constructor de Campaña, sube una captura de pantalla de tu reproductor de vídeo y añade un enlace a la URL del mismo. Cuando el usuario haga clic en la imagen, el vídeo se abrirá en una nueva ventana del navegador.

Auto-convertir vídeos incrustados

Nuestra función Auto-convertir vídeo encuentra vídeos insertados en tu campaña y los convierte en capturas de pantalla vinculadas. Esta función es útil para contenido importado de fuentes HTML o RSS.

Para activar Auto-convertir vídeo, navega hasta el Constructor de Campaña y marca la casilla que hay junto a Auto-convertir vídeo en la sección Opciones y Seguimiento.

Check box next to Auto-convert video option